Страница пользователя

sudak1969
879
Юрий
Кемерово, 01.01.1969, мужской
Род занятий: Коммунальное хозяйство
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Рыбалка на Оби (Ташара)
25.09 - 29.09.2016 Собрались мы с Евгением, старым другом -рыбаком, и рванули на Ташару в воскресенье (я - в отпуске, он - в отгулах). На этот раз выехать решили ночью, чтобы успеть еще порыбачить на следующий день. По приезду, у местных арендовали лодку-казанку за 1 тыс.руб. Поднялись против течения на 10 км, выбрали прелестное местечко на берегу и разбили лагерь - поставили палатку, подготовили снасти - и в бой. К сожалению, сейчас темнеет быстро, поэтому долго поохотиться не удалось, но даже за короткое время удача успела нам подмигнуть - на крючке оказался судак, весом 1,8 кг. Ужин был просто божественным - уха из хвоста и головы королевской рыбы на первое и жареная с лучком тушка судака на второе. Спать ложились сытые и довольные - приятная усталость сразу накрыла нас по-детски безмятежным сном. На следующий день мы полностью погрузились в охоту за трофеями. Искали везде: и на песках, и в корягах, а попались они на крутояре. К вечеру подъехали сосед Василий с зятем Денисом. Совместный улов за весь день был очень приличным, радовал глаз и разжигал в нас охотничий азарт. Приехал сосед не просто так, а со смыслом - 27-го был у Василия День рождения, который он решил встретить на природе с единомышленниками. Накрыли шикарную поляну, а вместо торта - фирменное блюдо от именинника - жареные на костре потрошки. Товарищи, это - БОМБА!!! Запах какой! А про вкус я вообще молчу! Выпили за здоровье именинника - и так стало хорошо, так радостно - природа и хорошая компания исцеляют душу и успокаивают нервы. Не обошлись посиделки и без непрошеных гостей - на берегу обозначилась любопытная лисица-порыскала, позыркала и убежала восвояси. На этом закончился второй, насыщенный эмоциями день. Назавтра уже все дружно продолжили поиски и ловлю - Обь была прекрасна и щедра. Василий с Денисом поймали 3 мамки по 10кг, нам с Евгением достались 2 крыластые по 10кг. Все трофеи были пойманы на "резину" (салатового, желтого и белого цвета), на песках. Основной клев пришелся на утро и вечер. Прочая рыбешка клевала на крутояре. Рано стемнело, поэтому самый наш азартный рыбак, Денис, стал ловить на закидушки. Наградой за целеустремленность стали лещь, налим, язь, кострюк и стерлядка. Евгений, увидев такую благодать, поспешил присоединиться. Закинул спиннинг на донку и вытащил неплохого налима!
Погода подкачала - было прохладно, моросил дождь - решили вернуться домой. Миссию выполнили - везли домой хороший улов, настроение улучшилось,энтузиазм для дальнейших свершений появился. Хорошая была рыбалочка, воспоминания о которой займут достойное место в моем сердце - и в группе на моей стене :)

,
2866 просмотров, 12 комментариев
р. Чулым - "Черный Яр"

Рыбалка на р.Чулым (Черный Яр, Томская область) 01.09-04.09.2016 Началось наше приключение днем 01.09. Загрузив все вещи в новенький прицеп "Крепыш" (отличное оказалось приобретение - надежный, удобный и вместительный), отправились мы (я, Денис, недавний знакомый, и Евгений, старинный мой коллега по рыбалкам) в дальнюю дорогу - 320км асфальта, сменившегося пыльной гравийкой. Было волнительно -...

,
3301 просмотр, 6 комментариев

Охота, как известно, пуще неволи. О рыбалке можно сказать то же самое. Но начну с предыстории. Недавно познакомился с замечательным парнем, Денисом, который приобрел у меня книгу "Рыбалка в Кемерово и соседних областях ". Слово за слово - решили продолжить общение на воде, за рыбалочкой, ведь именно в экстремальных условиях человек раскрывается по-настоящему. Наступили долгожданные выходные, но так как ездили без ночевки, собрались очень оперативно. В этот раз нас было четверо: я с закадычным другом и коллегой Александром, и Денис с Василием, его компаньоном по рыбалке. Чтобы не пропустить утреннего клева, выехали до рассвета и уже в начале шестого оказались на Томи, в заветном месте. Утро было бодряще-прохладным. Люблю август именно поэтому - природа, как будто старается напоследок показаться во всей красе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. А рассвет на реке - это вообще зрелище потрясающее: притихшие деревья будто любуются собой в зеркале реки, рыбешки радуются приходу нового дня, играя над водой... На этот раз улов был не слишком большим: вязанка окуней и 2 щучки - на 0,8 и 2 кг. Пробовали различные приманки, но зубастая ни на что не реагировала. Соблазнилась только на среднего ратлина серебристо-коричневого цвета. Как поняли впоследствии, рыба не брала из-за резкого понижения атмосферного давления - на 7мм.рт.ст за сутки. Зато мы получили огромное удовольствие от общения - друг с другом и с природой, от обеда прям посреди реки, в лодке... Всегда приятно удивляюсь тому, что меня окружают хорошие люди - вот и новый знакомый оказался таковым. Домой вернулись уставшие, загорелые (днем солнышко припекало основательно) и довольные. И конечно, уже запланировали очередную вылазку.

,
619 просмотров, 1 комментарий

Инкино
Как это здорово, когда тебя окружают единомышленники. Мне действительно повезло с соседями - многие из них, как и я, любят рыбалку, поэтому найти хорошую компанию для поездки не составляет большого труда.
Так же и в этот раз - созвонились с Дмитрием и после недолгих сборов, попрощавшись с семьями и оставив все городские заботы позади, отправились в Инкино (Томская область). Дмитрия сопровождали брат Евгений и друг Андрей. Веселой компанией мы погрузили в машину с прицепом все необходимое и отправились в путь. Ехали всю ночь, а поутру добрались до заветной деревеньки - оставили машину и, накачав лодку, доплыли до приглянувшегося нам острова (и безопасно, и безлюдно). Погода нас не подвела: за все двое суток, проведенных на воде, не выпало ни дождинки - загорели здорово, жаль, что неравномерно - только руки и лицо. Улов тоже оправдал ожидания: 70 кг рыбы на всех, среди них, в основном крупная щука, а также 2 судака и немного окуня. Не зря говорят, что новичкам везет - большая часть улова и одна из королевских рыбин, его величество Судак, поймались на крючок Андрею, который на Оби рыбачил впервые.
Каждый любитель активного отдыха, на самом деле, большой романтик в душе. Мы не исключение - во сто крат вкуснее кажется свежепойманная и приготовленная на костерке рыбка, закаты и рассветы, увиденные здесь, вдали от суеты, особенно привлекательные, не похожие один на другой. Только здесь, на лоне природы, можно по-настоящему наслаждаться жизнью, ее проявлениями - в игре рыбы над водой, в падающих на зеркальную гладь звездах, в задорном треске костра...
Но ничто на Земле, как известно, не длиться вечно - пришло время вернуться к делам! Домой возвращались днем - уставшие, но довольные - настоящие добытчики! Есть в рыбалке что-то первобытное, что возвращает нас к истокам и позволяет восстановить душевное равновесие. Пожалуй, лучшей психотерапии для настоящих мужиков просто не существует! ;)

,
662 просмотра, 8 комментариев
предыдущая
123456
Наверх