Страница пользователя

Negodjaj
396
Николай
Кольцово, НСО, 02.12.1977, мужской
Род занятий: Строительство
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
3
вести
1
статья
0
отчетов
1
фото
2
видео
0
отзывов
0
карт
Изготовление снегоступов

Зима была нынче снежная, на дачу просто так не пройти. Выход - охотничьи лыжи или снегоступы (и в будущем для зимней рыбалки пригодятся). Покупные снегоступы - цена заоблачная, охотничьи лыжи - то же. Поэтому принято решение ваять снегоступы своими руками. Т.к. I-net'е информации по изготовлению достаточно, ограничусь краткими ТТХ и фотографиями. Затраченный материал на 2 пары снегоступов:...

,
6068 просмотров, 8 комментариев

Хотелось посидеть с поплавочкой недалеко от дома и что бы место было новое для меня. По ряду причин ближайшие оз. Малиновское и оз. Быковское были не интересны, выбор пал на Заброшенное Озеро (как оно названо в разделе «Рыболовные карты»). Первоначально решил попробовать проехать по проселочной дороге от свалки (типа путь сократить), пропустил нужный сверток в поле/перелеске (эх пора навигатор приобретать или распечатывать кусок карты) и выскочил на Каинскую Заимку и далее на ул. Арбузова. Так как поехал после работы и настроения искать дорогу не было – «проложил», восстановив в памяти картинки с компа, путь ч/з пр. Лаврентьева – ул. Ионосферную - и далее по трассе.
Озеро нашел без проблем. Оно представляет собой достаточно маленький прудик, в основном с заболоченными берегами. С первого взгляда понравилось не слишком, хотя места для стоянки есть. Ну раз уж приехал, для очистки совести решил сделать несколько забросов, итог – за 20 минут около восьми поклевок, два карасика и чебачка (один спрыгнул с крючка) – на фото. Больше чебачки не попадались.
Убедившись что в озере рыба есть, решил двинуть в устье Коёна (фотку хорошую этого места сделать не удалось, поэтому честно позаимствовал в Картах Google у Director-nsk), по прошлому году был там со спиннингом, но от нуля не ушёл, мужики с лодки в камышах кого-то ловили. Было интересно есть ли там вода и попробовать с лодки половить поплавочкой. Приехал, вода есть, естественно ниже чем ожидал, но есть. Расположился, подготовил необходимое для выхода на воду с утра пораньше. Любителей поплавочной удочки не наблюдалось, проходили спиннингисты с переката что ниже – пустые. Коротая вечер с удочкой на берегу – зацепил сеть, «сплавал» за ней ((. Выйдя на воду в 4-00, походив по камышам и поймав одного нано-чебачка (как на Заброшенном один в один), решил вернуться на оз. Заброшенное, половить карасиков. На Заброшенном клев продолжался где-то до 13-00, ловились карасики от нано-размера до микро, были всплески и крупной рыбы. Итог второго дня – 32 вытащенных и отпущенных карасика.
Итоги:
Зуд поплавочной рыбалки снял!
На Заброшенном хоть и мелкий карась, но клюет на каждом забросе (такое ощущение что приманка на дно не успела опустится, а её хватают), поэтому можно и с ребенком съездить что бы он интерес к рыбалке не потерял с первого раза, плюс близко от «цивилизации» и большая часть дороги по хорошему асфальту…
Я, если еще и поеду, то с большой емкостью - хочу карасиков в дачный пруд запустить.

Дата рыбалки:
29.06.2012 - 30.06.2012
Время ловли:
С вечера 29-го до обеда 30-го июня
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Червь. Без прикорма.
Улов:
Карасики нано-размера.
Погода:
Переменная облачность, легкий ветерок. Гнуса почти нет.
,
2290 просмотров, 7 комментариев

Чаус, не доезжая Колывани, 28/05/11 с 12 до 18. Погода радовала дождиком, попутным ветром и отсутствием толп народа. Поехал обновить новый спин. Вытащены - пара шнурков (отпущены) и случайно забагренная сеть с двумя карасиками (коих пришлось взять, уж больно ободранные были). В районе 16-00 наблюдался активный выход - восемь нериализованных поклевок (жуть!) с одной стоянки.

,
424 просмотра, 0 комментариев

05.10.2010г. Бердск, коса, с 20 до 24 одна нереализованная поклевка. У напарника аналогично. Полный АП!

,
476 просмотров, 3 комментария
Наверх