Страница пользователя

max-22rus
4744
Максим
Яровое, 05.06.1985, мужской
Род занятий: строительство
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Всем привет! Весть не много запоздалая. На выходных бороздили просторы Оби в районе Крутихи. Водичка достаточно чистая, температура воды стремительно падает, да и уровень достаточно низкий.
Поклёвок много, но размер оставляет желать лучшего, вся протокольная рыбка была отправлена в родную стихию подрастать дальше. Долго мучила на река не давая не чего стоящего. И в конце концов Нептун услышал наши молитвы, выдав нам пару не плохих бонусов виде щуки и судака.
Рыбалка получилась трудовой, но дома все остались довольны. Думаю, водичка остынет ещё не много и рыбка активизируется и будет нас дальше радовать своими большими мордами )). Всем единомышленникам НХНЧ!!!

,
963 просмотра, 3 комментария

Приветствую всех Форумчан!!! Решением нашего коллектива, было принято решение ещё раз сбегать с ночевкой на озеро Песчаное попытать удачу в поимки весенних сазанчиков. Во вторник восемнадцатого числа с утра пораньше выезжаем на озеро. Прибыв на озеро, смотрим подъезды к озеру и потихоньку пробираемся в сторону памятник находящегося между деревней Алексеевкой и лагерем. Долго не могли выйти на лед, всё кругом шипит и не даёт нам выйти к заветным камышам, товарищ делает попытку пройти по прямой и немного проваливается набрав полный сапог воды и идёт переодеваться. Я тем временем ищу другие выходы. Найдя выход, разбредаемся в разные стороны и упорно ищем сазана. Полазив по камышам, созваниваемся с товарищами прояснить ситуацию, а ситуация такая, что только единичные поклёвки карася радуют нас и на этом всё. Ближе к двенадцати часам собираемся и обсуждаем дальнейшие планы. Устав ходить по шепящиму льду принимаем решение ехать на озеро Хомутиное половить карася в более благополучной обстановке.
Приехав на озеро Хомутиное созваниваюсь с товарищем который не один день здесь уже рыбачить и вроде как успешно. По телефону он нас ориентирует как подъехать к нему поближе. На лёд вышли к двум часам и заход нас очень порадовал. По разговора, утром клёв был отменный и товарищ который нас ориентировал уже успел наскирдовать полный мешок карася. Немного побродив по камышам и найдя карасёвые лунки, начинаем потихоньку таскать. До вечера клёв был размеренный. Вечером вылезли на берег с приличным уловов, у меня больше пол мешка, у товарищей которые приехали со мной немного поменьше. Вечером пожарили очень вкусных и до безумия сладких карасей, которые под бутылочку беленькой пришлись очень кстати. Проснувшись утром, пьём чай завариваем термос и выдвигаемся но свои места. С утра клёв не чем не отличался от вчерашнего, хапка не случилось. К часу дня клёв совсем прекратился и лед начал шипеть и гнуться под рыбацким чемоданом. Просидев ещё час без поклёвок, засобирались домой, да и рыбы у на предостаточно, угостить всех хватит. Со льда выбегали бегом, но одному товарищу не повезло и под самым берегом провалился набрав полные сапоги.
Приехав в гараж, перебрал всю рыбу, самых крупных выбрал себе на жарёху, получилась килограмм двадцать, а остальную расфасовал по пакетам и повёз угощать всех близких мне людей, которые давно уже ждут вкусных весенних карасиков. Вот такая получилась рыбалка!!! Всем единомышленникам НХНЧ!!!

,
1962 просмотра, 3 комментария

Приветствую всех Форумчан!!! Поступила информация, что на озере Песчаном зашевелился сазан, но клюёт он очень плохо и далеко не у всех. Но трудности нам по плечу, потому, что мы хорошо знаем акваторию и повадки местного сазана. Прибыли на озеро с утра, заскочили на лёд на машине без каких либо проблем. Народу уже на льду было прилично и все сидели в ожидании своего заветного сазана. И мы решили долго не стоять, расчехляем буры, осматриваемся и двигаемся в сторону перспективных мест где ловили предыдущие года. Просидев на своих "перспективных" местах пару часов понимаю, что места то наши совсем не в почёте у местных сазанов и мы двигаемся дальше. К часам двенадцати кто-то вытащил первого сазана и тут началось.... камыш заходил ходуном от буров прибежавших на подмогу, камыш за пять минут был разбурин в решето и не взирая на этот шум кто-то умудрялся ловить, но это продолжалось совсем не долго и толпа опять начала растягиваться по камышиной гряде. Но, а мы продолжали искать свою рыбу не залезая в этот оленятник. К часам трём дня последовали первые поклёвки и потихоньку продолжались часов до пол седьмого. Клевал в основном килограммовый сазанчик, но было несколько экземпляров которые не проходили в сто тридцатые лунки и пришлось вытаскивать их багром. Самый крупный потянул на три килограмма, так же в прилове было несколько карасей. Рыбалка получилась очень трудовой, и многие уехали домой без улова. Лёд за день сильно подтаял и мы решили не дожидаться вечера, и выбираться по раньше. Выезжать пришлось очень туговато, по дороге видели ниву которая провалилась, но видно ребята там опытные и через пол часа машина стаяла уже на досках. Вот такая получилась рыбалка. На фото улов только мой, у товарища улов на много скромней. И в завершении хотелось добавить для любителей оставлять мусор на льду, не удивляйтесь если вдруг огребёте пи...лей сразу человек так от пятидесяти, потому как все уже устали от этого бардака и инцидент чуть было не произошёл. Всем единомышленникам НХНЧ!!!!

,
5405 просмотров, 56 комментариев

Приветствую всех Форумчан. В субботу, экипажем из трёх человек, выдвигаемся на озеро Благодатное, половить карасиков. В девять утра уже были на месте. Пьём чай, расчехляем буры и двигаемся хаотично по озеру в поисках заветных карасиков. Пройдя не один километр, к пяти часам вечера возвращаемся к машине со счетом 2;0;0, не считая с десяток утопленных окуньков и чебачков. Разговаривал с местными рыбаками на собаках, говорят уже второй день как отказывается клевать карасик. Заметил ещё одну особенность: мормышки окисляются и образуется какай-то налет с непонятным запахом болота. Не получив удовлетворение от поклёвок, дружным решением, было решено двинуться на озеро Песчаное. По слухам, ночью не плохо ловится чебак. Прибыли на озеро перед закатом. На льду был целый палаточный городок, столько народу я ещё не видел. Отъезжаем в сторону от толпы и готовимся к ночи: бурим лунки, ставим палатки, варим пельмешки, ужинаем и расходимся по местам. Поклёвки последовали сразу, не давая опускаться мормышки на дно. В первом часу ночи было решено идти спать, так как за день изрядно устали. Воскресным утром, проснулись пол восьмого и сразу на рабочие места, пока закипает чайник, пробуем ловить, но безуспешно. Принимаем решение переехать на озеро Хорошее. Сгребаем весь шмурдяк и двигаемся в сторону Хорошего. Прибыв на место обнаружили не хилое скопление рыбаков. Народ уже во всю таскал чебачков и окуньков. Бурим лунки и садимся рыбачить. Поймав несколько десятков рыбёшек топлю их в лунку и сворачиваю удочку, уж сильно мелкий рыб и удовольствие они не приносят. Дружно принимаем решения двигаться домой. Вот такая получилась рыбалка. Фото сделал только на Песчаном так как на других озёрах фоткать было не чего. Ждём весны!!! Всем НХНЧ!!!

,
1946 просмотров, 16 комментариев

Приветствую всех Форумчан!!!
Не так много времени прошло с последней рыбалке и особого желания ехать опять на рыбалку не было, но поступила информация, что на озере Благодатное зашевелился карасик. Не как не смог удержаться от этого непередаваемого ощущения когда происходит поклёвка зимнего карасика, уж очень сильно я люблю его ловить со льда. И было принято решение, конечно, надо ехать, т.к. может быть такое, что и не удастся больше попасть именно на карася.
На озеро прибыли к часам девяти утра. Народ уже во всю таскал приличных чебаков, но эта не та рыба за которой мы ехали. Созвонились с ребятами которые и сообщили нам, что ловиться карась. Нашли мы их очень быстро. Они уже сидели на лунках и потихоньку полавливали заветных карасиков. Показали где нам сесть, чтобы не остаться без улова. Быстренько расчехляем буры, забуриваемся и ставим полати. Немного пошумели и у ребят прекратились поклёвки, но не беда, как отошёл так и подойдет и у нас есть время попить чайку и пообщаться немного. Напившись чайку, залезаю в палатку, разматываю снасть и начинаю потихоньку ловит. Поклёвки конечно не частые, но если подошёл то клевал на всё, что ему предложишь, на мотыля, на опарыша, на мормыша и даже на голое "копытце" в красном и зелёном цвете. В течении всей рыбалке разглядывал всех карасиков на наличие паразитов и таких не было выявлено, что очень радовало. К часам пяти вечера стало холодать и мы засобирались домой. Вот такая получилась рыбалка, всем НХНЧ!!!

,
1410 просмотров, 13 комментариев

Всем привет!!!
Сильно соскучился по жаренному окуню и было решено рвануть на поиски едового полосатика на одно из озёр Бурлинской системы. Приехали на озеро ещё по тёмному, пока ждали рассвета обсудили план поиска. Когда рассвело, двинулись на первую перспективную точку, но первая точка дала поклёвки чебака, и я двинулся дальше вдоль береговой линии, разбуривая каждые 50 метров. На каждой из лунок клевал только чебак, но эта не та рыба, за которой мы приехали. Пройдя очередные метры, пробурил заветную лунку, опускаю мормышку и понимаю, что попал на ямку с разницей в один метр. Прикормил, поставил удочку и думаю, посижу, подожду пусть прокормится и тут же последовала поклёвка, подсекаю и на льду первый окунёк. Через минут двадцать подтянулся напарник, к этому времени я уже успел поймать штук 10 едового окуня. На пару разбуриваем место, прикармливаем, пьём чай и расходимся по лункам и тут началось.... Окунь клевал размеренно весь день, бывало, что с одного подхода получалось выудить до двадцати штук, но были и такие лунки, которые ни как не хотели расклёвываться. В общем, оторвались от души и поставленные задачи выполнили.
По дороге домой на обледеневшей трассе вдруг запетляла и пошла в занос спереди идущая легковушка, но водитель справился с управлением, прижался к обочине и включил аварийку. "Труханул малость", - сказал я и тут же увидел посреди дороги маленького котёнка, который сидел не шевелясь. Выписывая виражи, как предыдущий водитель, останавливаюсь на обочине. Напарник тут же выскакивает из машины и без лишних слов бежит в темноту на поиски маленького комка шерсти. Принеся в машину, осматриваем его, вроде целый, слава богу, только замерзший напрочь. Пока ехали домой, обзванивали всех кого только можно, чтобы пристроить бедолагу и обещая снабжать всю зиму рыбой. Пока разгружали машину, котёнок спал на горячей панели не шевелясь, это видно на одной из фото. Два часа мы не знали, что с ним делать дальше. Но вот поступил долгожданный звонок и мы повезли его к новым хозяевам, прихватив с собой пакетик с чебаками.
Вот такая получилась рыбалка!!! Всем единомышленникам и братьям по увлечению НХНЧ!!! Не бросайте животных на произвол судьбы!!!

,
5476 просмотров, 53 комментария

Всем привет! Начну с того, что до последнего хотели поехать на закрытие жидкой воды на верховья ОВХ, но добыв верную информацию, что воды практически нет, а есть только шуга "залепившая" всю реку. Было решено поехать открываться на близ лежащие озёра Алтайского края. Выгружаем лодку, спиннинги и всё остальное барахло, грузим буры и чемоданы. И вот мы уже на озере, бурим тоненький лёд в решето в поисках заветной рыбки, а по слухам должна клевать щучка до двух кг. В поисках был пройден не один километр по тонкому и иногда очень прозрачному льду. Щучка клевали до килограмма и очень редко, но единичные поклёвки обнадеживали нас на дальнейшие поиски зубастой. Когда находились и устали, было решено выйти на чистое по дальше от границы камыша половит чебачка. Чебак клевал очень охотно не давая мормышки опускаться на дно. Посидев часик, попив чайку и поймав по несколько десятков бели, было решено двигаться домой так как изрядно устали и немного вымокли. Сезон можно считать открытым, лунки побурили, рыбку половили. Всем НХНЧ!!!

,
2398 просмотров, 16 комментариев

Всем привет! Бороздили просторы Оби в районе Крутихи. Погода мучила нас то ветром, то снегом с дождём, уровень воды постоянно менялся, но мы не сдавались и полоскали наши приманки перебирая весь арсенал. Ловили по русловым ямам, передвигаясь с одной точки на другую и лишь с некоторых постановок получалось добиться единичных поклёвок. Когда устали от бесконечной волны бьющий в борт и от пронзительного ветра было решено двинуться в близ лежащую протоку. В протоке конечно было комфортней, но рыбка отказывалась клевать, лишь несколько тычков обнадёживали нас на дальнейшую постановку на этом месте. Насколько часов подряд пытались, что то выудить, но безуспешно и товарищ предложил попить чайку, я согласился, а сам закинул приманку и тут же последовал удар и увесистая щука уже на борту. Вдохновленные поимкой такой рыбки было решено остаться на точке до вечера и не зря, к вечеру вышла ещё одна мамочка немного больше предыдущей. Вот такая получилась рыбалка. Всем коллегам по увлечению НХНЧ!!!

,
1502 просмотра, 10 комментариев

Всем привет. Бороздили просторы Оби в районе Крутихи, водичка падает и становится прозрачной. И вроде как клёв должен быть более стабильный, но нет, вся рыба трудовая, скорее всего из за хождения тралов. Видел ночью ходили по "Плоскому", а днем по протокам, зла на них не хватает, не дают спокойно порыбачить. Рыбу мы искали где только можно, по корягам, по траве, по свалам, по мелким и крупным протокам, а нашли на песчаных отмелях, где воды под лодкой двадцать сантиметров и береговая растительность. В общем рыбалкой довольны, для второй вылазки по хищнику очень даже хорошо! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах.

,
637 просмотров, 2 комментария

Всем привет! Вот я открыл сезон по хищнику. Бороздили просторы Оби в районе Крутихи, воды много, течение большое, рыбаков больше чем рыбы)), вся рыба трудовая, надо ещё подождать пока вода упадёт. В общем отдохнули хорошо, от нуля ушли, рыбки пожарили, грибочков собрали. Если есть вопросы, отвечу в каментах. Всем НХНЧ!

,
745 просмотров, 11 комментариев
предыдущая
1234567
Наверх