Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
@Igrok, да, знаю, как вреден избыток сахара и быстрых углеводов. Но ничего не могу с собой поделать 😭

Klara

Писатель-рыбак
@Igrok, я мало ем сладкого. Вообще, я не сладкоежка.
И передозировки магния у меня нет, у меня его недостаток, судя по анализам.

Malinka

Писатель-рыбак
Вот про лимон нашла
Лимонный сок может плохо влиять, если подж железа плохо защищена слизью. В жкт он окисляет, а когда всосался, в нем много ионов калия и это даёт ощелачивающий эффект

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Вот про лимон нашла
Лимонный сок может плохо влиять, если подж железа плохо защищена слизью. В жкт он окисляет, а когда всосался, в нем много ионов калия и это даёт ощелачивающий эффект
Я вообще ничего кислого терпеть не могу(организм то есть), хотя мой мозг- любит. Такой вот диссонанс...

Malinka

Писатель-рыбак
Здесь ранее кто-то писал, что на дуоденальном зондировании шла чёрная желчь.
Нашла пояснения. Может пригодится, что помогает водородная вода.

Зеленый билебердин откладывается в коже, в костях скелета, стромах, то есть во всем нашем кожном и костном каркасе. Если его очень много, если он концентрированный, не выводится качественно с желчью, то он накапливается в соединительной ткани, и мы видим его в виде сгустков чёрной желчи при дуоденальном зондировании.

Присоединить кислород в лёгких возможно только с помощью 2хвалентного железа. А получению 2х валентного железа нам мешает билебердин, который накапливается из-за плохого желчеоттока. И чем сильнее застой желчи, тем больше билебердина. И это мешает превращению 3хвалентного железа в 2хвалентное. И тогда мы не можем получить достаточное количество кислорода, потому что ему нужно зацепиться за 2х валентное железо, а его мало. Получается замкнутый круг из анемии и плохого желчеоттока.

При правильной работе организма он превращает зеленый билебердин в оранжевый билирубин и выбрасывает с желчью в кишечник. Если печень страдает, плохие гепатоциты, жировой гепатоз, инсулинорезистеньность, то будет проблема конвертации билебердина в билирубин, непрямого билирубина в прямой.

Чтобы превратить 1 молекулу зеленого билебердина в 1 молекулу оранжевого билирубина нужно потратить 2 иона водорода (2протона). Их мы получаем в основном из пищи: клеточной воды растений, проростков.
При этом у нас есть свой собственный генератор водорода в организме - за счет окисления глюкозы. Но не у всех там все в порядке, особенно если есть ИР. И тогда приходится отдельно вводить водородную воду и это даёт очень хорошие результаты.

Hett

Писатель-рыбак
@Hett, А СКОЛЬКО кофе В ГРАММАХ вы потребляли???- Все пишут и говорят про ЧАШКИ- но это же НУЛЕВАЯ информация(без обид, так просто, размышления- к вам со всем уважением!). Я завариваю: 400мл воды и кладу туда две средние чайные ложки намолотого мною кофе- только что сходил, не поленился- взвесил- одна порция порошка в ложке- 2.5 гр х 2 штуки= 5гр на 400мл воды- полученного напитка мне хватает на раз 6(пью где-то по 45 мл жидкости, НА ГОЛОДНЫЙ желудок- так головные боли снимаются. С удовольствием отказался бы от кофе и чая(пью цейлонский из старых немецких запасов)- но они снимают спазмы в моей голове. Чем-то приходится всегда жертвовать- ем ещё жареный на подсолнечном масле хлеб перед каждым приёмом пищи(обычный хлеб и хлебобулочные мне противны)- так вес поддерживаю- без него - падает.
Я пил свеже-молотый из кофемашины, арабику обычную. Но у меня возможно какая-то особенная реакция на кофе, не как у всех. После третьей чашки можно получить легкую одышку, я даже долгое время это никак не связывал между собой, ибо про такое не слышал. Но вот сколько не пью кофе, ни разу не было одышки. От колы такого нет, так что возможно дело не в кофеине, фиг знает...
С другой стороны, одна чашка кофе после 14.00 и до 2-3 ночи можно даже не пытаться заснуть.
Короче без кофе мне лучше, крепкий чай и колу тоже избегаю. Пищеварение продолжает быть вполне стабильным с редкими случаями испорчивания. Вес понемногу ползет, аппетит лучше, правый бок не болит тоже.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Hett, Блин- насколько у всех разные организмы. Я и перед сном могу кофе выпить и нормально заснуть- кофей мне помогает расслабить голову. Но порции, конечно, небольшие- на раз мне вполне хватит максимум полчайной ложки молотого кофе на 100 гр воды.