Почему в Новосибирске нет отделения Союза рыболовов России?

виталий69

Старожил
Я может чего-то не понимаю. Есть общероссийская организация во главе с Алексеем Цессарским, посмотрел их сайт проблемы и задачи по всем городам одинаковые, но нашего города там не представлено.
Кто разбирается, обьясните.

ddd-ddd

Старожил
Re: Почему в Новосибирске нет отделения Союза рыболовов Росс

Кормовая база слабая, пока...Ну и конфликт интересов.

Геннадьевич

Бывалый рыбак

Наверное так получается что у вас все хорошо!Мзду ни за что платить не надо. ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Давайте пройдёмся по фактам.
1.Год назад у нас состоялся Митинг в рамках Всероссийского митинга, откуда , собственно, и можно вести отсчёт начала Союза рыболовов.На митинге было человек 100.А на рыбалке в этот же день было народу раз в 20 больше. Второй митинг вообще оказался никому не нужен.
2.Союз рыболовов выступает против РПУ.У нас на сайте человек 100 тоже против, все остальные стоят в очереди за заветной путёвкой, именуемой среди них "лицензией", тем самым голосуя рублём за РПУ.
3.Союз рыболовов против браков в любом виде, у нас человек 20 активно борятся, ещё сотня сочувственно наблюдает, а тысячи скирдуют наносудака.
Можно ещё приводить примеры. Но суть такая- есть некая активная часть, всё та же сотня, которая что-то пытается сделать. И эта часть, как правило, уже организована, участвует в клубах- НРК, Маяк, Сибиряк и т.д или же находится с этими организациями в тесном контакте. Если они создадут ещё одну организацию кому-то станет лучше? Или добавим этому активу ещё забот и ответственности, чтоб остальным рыбачить не мешали?

виталий69

Старожил

Понятно. Как говорится, "пока жареный петух не клюнет", интересно у многих новосибирских рыболовов любителей имеется: 1000 руб- место на берегу+ бензин+ снасти.
По поводу клубов, я так понял во многих городах именно они являются региональными отделениями.
Видимо надо действительно ждать закон о рыболовстве, хотя и так понятно, если нам его до выборов Путина побоялись показать, то это будет БОМБА. В любом случае должна быть общественная организация которая будет отстаивать права рыболовов любителей, как одной из сторон имеющих хоть какие-то права.
Иначе водоемы будут только для бизнесменов. РПУ - ДЛЯ НАЖИВЫ. ПЛАТНЫЕ ЛСР- ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.

Якут

Старожил

виталий69 сказал(а):
Понятно. Как говорится, "пока жареный петух не клюнет", интересно у многих новосибирских рыболовов любителей имеется 1000 руб- место на берегу+ бензин+ снасти.
По поводу клубов, я так понял во многих городах именно они являются региональными отделениями.
Видимо надо действительно ждать закон о рыболовстве, хотя и так понятно: если нам его до выборов Путина побоялись показать, то это будет БОМБА.

Законы и сейчас есть, только кто их исполняет? Вам Алексей62 ну очень точно ситуацию обрисовал - все от нас зависит, от каждого.

catterpillar

Старожил

виталий69 сказал(а):
Я может чего-то не понимаю. Есть общероссийская организация ... посмотрел их сайт проблемы и задачи по всем городам одинаковые, но нашего города там не представлено.
Кто разбирается, обьясните.
Предлагаю не слушать объяснения, а самому заняться организацией филиала со всеми вытекающими.
Не хочешь? Помоги тем, кто уже занимается в этом направлении. Ну или в крайнем случае присоединяйся делами к проводимым мероприятиям.
В данном случае совершенно поддерживаю Алексея62!

RusBoat

Старожил

Алексея62-100%+++

Alex65

Старожил

виталий69 А вы уже определились с кем вы с "повстанцами" с сетями и электроудочками или с порядочными рыбаками ? Виталий у меня такое впечатление, что вам не за водоемы обидно , а просто потролить есть желание :(

виталий69

Старожил

Так, как у нас в городе:
1. имеется обшественная организация НРК, которая может согласовать проведение митинга с лозунгомнапример " НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ТОРГОВЛЕ РЫБОЛОВНЫМИ СНАСТЯМИ" или "ЗАПРЕТИТЬ ТОРГОВЛЮ МАЛЬКОМ РЫБЫ" или "ВЫДАЙТЕ РЫБОХРАНЕ БЕНЗИН".
2. есть популярный и авторитетный сайт, на котором можно вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. Например в рубрике вести с водоемов предложить митинг а функции голосования + и - будет означать согласие человека придти. Сразу будет понятно есть в этом смысл или нет и какое количество человек придет.
Вчера был на Оби со спинингом браки уже сели в лодки. Самое время привлеч внимание властей к проблеме весеннего браконьерства.

виталий69

Старожил

На митинг я бы пошел а собирать сети в рыбопромысловый сезон только потому, что их в этом году поставил не РПУ, нет. Для меня, как и для всех рыболовов любителей, без разницы под чьей сетью рыбалку потерять- рыбопромысловика с лицензией или деда деревенского.

artemel

Писатель-рыбак

виталий69 сказал(а):
Так, как у нас в городе:
1. имеется обшественная организация НРК, которая может согласовать проведение митинга с лозунгомнапример " НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ТОРГОВЛЕ РЫБОЛОВНЫМИ СНАСТЯМИ" или "ЗАПРЕТИТЬ ТОРГОВЛЮ МАЛЬКОМ РЫБЫ" или "ВЫДАЙТЕ РЫБОХРАНЕ БЕНЗИН".
Почему то, когда ставиться вопрос о проблемах браконьераства, митингах, "протолкнуть" "нужный" закон, всегда вспоминают о НРК - эдак стрелки все переводятся на них. Для осущесвления митинга ненадо никакого НРК, надо желание, приежде всего того кто выдвинул идею, потом и разрешение на проведение, и все. Почему чуть что, так сразу НРК?
Если провести голосование, но примерно 70 % скажут что придут на митинг, а в результате будет народу немного, вспомним прошлый митинг связанный с принятием нового закона о рыболовстве, - тогда это касалось абсолютно всех рыболовов, а пришло человек 100...Что народу до проблем браконьерства? А судя по всему пофиг, в ветку "закона" заходит мало людей, однако в "вестях" поливают браков все кому не лень. ИМХО, но ДЕЛАТЬ мало кто что хочет, а вот выплеснуть эмоции накопившиеся за рабочее время хочется...

виталий69

Старожил

Я пойду даже если нас пойдет десять человек так, как наша цель не "Смольный брать", а привлечь внимание власти и самое главное, пригласив СМИ, довести суть проблемы до общественности. Ведь большинство рыбаков не то-что на ветку "рыбалка и закон", а и винтернет не заходят. Зато сети продаются свободно значит и ставить можно, электро удочки и т.д.
Про НРК написал потому, что нет личного опыта в подобных делах. Плакаты самим можно сделать.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

такое ощущение, что сидим мы на кочках, каждый на своей....они где-то почти рядом...орём, да так орём, что друг друга глушим...и никого не слышим кроме себя...шуму много, толку-ноль
Есть ещё момент- кризис веры...Вот он есть у меня.
Я не хочу бороться за права убийц детей судака, за права засерающих наши берега рыбалей, за права поджопников и подзабросников, хамов и неучей...
Так что дальше сами...
Я буду просто ловить рыбу.
Чао-какао!

artemel

Писатель-рыбак

виталий69 сказал(а):
... а привлечь внимание власти и самое главное, пригласив СМИ, довести суть проблемы до общественности.
Пройдет митинг...напишут маленькую статейку в какойнить газетке и усе...Привлеч внимание власти, ну что ж, приведут статистику протоколов, а если финансирования должного нет то останеться как есть...
И еще, вот последние года начали активно бороться с "браконьерством", а где все были раньше? Раньше это да, было в огромных масштабах, а сейчас? Остались отдельные "браки" которых можно "пересчитать по пальцам"...

виталий69

Старожил

Алексей62. Я тебя полностью понимаю и поддерживаю. Если все-таки позовеш на митинг, с тобой пойду. Весной по открытой воде в этом году опять пойду ловить уклейку на счет. Увлекательное занятие. За рыбалку 50- 100 штук. Спросите почему? Потому, что через браконьерские сети другая рыба не проходит, а ей НЕРЕСТИТСЯ НАДО.

ЛАДНО ЗАКРЫЛИ ТЕМУ.

цукер

Писатель-рыбак

1. Для 100 человек из 10 тысяч, которые осознают надобность этих самых прав, отдельный закон не напишут. Потому как - одни митингуют, а другие несут "в клювике" 200 рублей (или сколько там). Только не пойму я - зачем вообще народ туда ездит - там и рыбалка не ахти какая.
2. Не столько кризис веры, сколько "штыки и вилы" от таких же рыболовов.
3. Лозунги лозунгами, а база для проведения публичного выражения желаний должна быть.
4. Измениться что-то может только после того, как люди перестанут пользоваться услугами по открыванию шлагбаума и хоть как-то начнут отстаивать свои права. А пока они будут испытывать удовольствие от того, что их стригут или доят (как кому приятнее) - результата не будет. Хоть замитингуйся.