Ваш регион: Новосибирская обл

Где в Новосибирском водохранилище можно ловить?

reshta

Новичок
Сам не рыбак, поэтому прошу совета у знающих. Хочу с сыном (6 лет) поехать на лодке на 10-11-12 июня на отдых. С лодкой и мотором мне вроде всё понятно но вот вопрос: где можно рыбачить на удочку или на спининг не опасаясь конфликтов с надзорной организацией или с собсвенниками? Попробовал вникнуть в тему - получается нигде. Поэтому прошу ПРАКТИЧЕСКОГО совета. Хотим отчалить от района ОбьГЭС. Речь не идет о серьёзной рыбалке, просто где можно безопасно закинуть удочку для удовольствия и если попадётся не запрещённая рыба съесть её? И какие могут быть последствия если закинем не там?

Петрович!

Старожил
"Попробовал вникнуть в тему - получается нигде."
Совсем даже наоборот. Начиная с 11 июня практически везде, только не ближе 500 метров от плотины ГЭС.

reshta

Новичок
Спасибо! Это радостная для нас новость. А запрет по 10 июня включительно? 10 ещё нельзя?

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
reshta сказал(а):
Спасибо! Это радостная для нас новость. А запрет по 10 июня включительно? 10 ещё нельзя?
Юридически, в законе не указано "включительно",хотя у рыбохраны могут быть свое видение,перезвоните им и уточните наверняка!Но если лень и все таки будет прецендент на воде, попытайтесь объяснить причины :поехал с сыном, поймал на еду..может поймут и простят на первый раз,дюди ведь работают,тем более отец с сыном, это святое!

reshta

Новичок
catterpillar сказал(а):
Правила рыболовства не пробовали читать перед тем, как создавать тему? Там всё ясно и доходчиво в этом плане описано.
Благодарю за ссылку, сорри за глупые вопросы, однако без разъяснений мне всё равно не обойтись. Как я понял, теперь можно ловить на промысловых участках. Перечень участков увидел http://dproos.nso.ru/deyatelnost/VBR/Documents/Перечень РПУ Новосибирской области.pdf , и проект карты http://dproos-nso.ru/files/karta-shema.jpg . Получается по этой карте, что почти все острова соеденены фиолетовой линией - они все для любительского и спортивного лова или только Боровские? Они все платные? Где брать путёвку на тот или иной участок? А ночевать на Боровских островах в палатке можно?

Alex65

Старожил
reshta На ОВХ никаких путевок не нужно, рыбачить можно повсеместно на любые разрешенные снасти, после окончания запрета . Острова то же доступны для всех. Так что удачи вам :D

reshta

Новичок
Спасибо всем! Последние сомнения развеяны, начали собираться. )))