легавый
Писатель-рыбак
На следующей неделе, если получится, хотелось бы от п. Артыбаш дойти на лодке Кайман 380+ ниссан 18. до южного берега. Может кто был знает? Может кто советом поможет? Где порыбачить можно?
Поддерживаю на 100%, да и Ярославец в непогоду не пойдет на юг.Vist сказал(а):Считаю, что идти на пвх до юга, неоправданный риск, особенно с детьми. за три часа в пути погода может измениться не раз. Ветра там налитают внезапно, со звуком мчащегося паравоза. При шквале, пристать и переждать погоду негде. Берега скалистые и высокие. места для стоянки по левому берегу пересчитать по пальцам можно. связи нет. Лучше путешествовать на ярославце, а для рыбалки на недалекие расстояния использовать пвх.
Володя, исток Бии и устье Чулышмана при ЛНУ хариусом прокормят, если принимать за улов 10-15 штук приличного хариуса (200 - 300гр), да и щука с окунем есть в последнем! Притоки того и другого тоже хороши, при условии отсутствия дождей и соответственно мути в речках, особенно устья. Таймень на Алтае - козырный туз в руках, ускуч тем более.... Сига (селедку по-местному) лучше всего ловить зимней удочкой с кивком с лодки!Molotok сказал(а):Такое большое и красивое озеро чрезвычайно скудно в плане рыбалки. Огромные глубины, малочисленные заливы, отсутствие реперных мест (коряжники, камыши, отмели, косы и т.п.), большой охраняемый заповедник- рыбачить негде и некого. Так называемый хариус в устье впадающих речек - мал и малочисленен. Таймень- чрезвычайная редкость. Даже щуку поймать не так просто. Сиг- мелкий и редкий, но ловиться. Очень вкусный и очень капризный- необходима тонкая поплавочная снасть с мельчайшей мормышкой. Ловить его только с лодки.
Надо признать что телецкое- отнюдь не место для рыбалки. Это скорее мекка отдыхающих и туристов. С семьями и гармошками.![]()
Ассоциация этих понятий одна и та же, в плане рыбалки конечно!Molotok сказал(а):речь про телецкое озеро!!! причем тут бия и чулышман? это совсем другая история!!![]()
От Телецкого до Бийского моста около 5 порогов 2 категории сложности и штук 10 перекатов, поэтому будьте внимательны и вяжите вещи в лодке. "раскатываться" лучше ниже д.Озеро Куреево.легавый сказал(а):А если пойти по Бие под мост, там раскатится есть где ?
Я был там в прошлом году. Лодка Нисаннмаран 360 и мотор ниссан 18 л.с.легавый сказал(а):На следующей неделе, если получится, хотелось бы от п. Артыбаш дойти на лодке Кайман 380+ ниссан 18. до южного берега. Может кто был знает? Может кто советом поможет? Где порыбачить можно?
Mikelangelo сказал(а):Я был там в прошлом году. Лодка Нисаннмаран 360 и мотор ниссан 18 л.с.
Отчет о поездке вот тут: http://fishingmade.ru/articls/otchet-o- ... menem-2011
p.s. Если есть вопросы могу рассказать подробнее.
gren сказал(а):Михаил, если ты не сказочник, то просто респект!!! Других слов нет, если учесть, сколько знакомых там остались навсегда!
Обсуждения не будет.
легавый сказал(а):На следующей неделе, если получится, хотелось бы от п. Артыбаш дойти на лодке Кайман 380+ ниссан 18. до южного берега. Может кто был знает? Может кто советом поможет? Где порыбачить можно?