начни с любого,так как джиг или воблер выбирается в зависимости от условий а не от степени готовности рыболова ,джиг проще и универсальней ,например для ловли по малым рекам щуки и окуня хватит 3 поролонки,5 твистеров ,и несколько чебурашек 2-10гр ,в плане расхода приманок это фигня ,достаточно сделать поролонки с прижатыми к телу двойниками,взять нормальных офсетов и зацепов будет очень мало ,а выгодность джига в том ,что при смене условий ловли например при поездке на большую воду ,достаточно будет только увеличить комплект чебурашек большими весами.tljakzl сказал(а):Подскажите с чего лучше начать с джига или твичинга или наоборот при ловле окуня и по возможности щуки
Судак - преимущественно виброхвосты. Счука - преимущественно твистеры (увеличение размера не испугает оную). Окуню - пофиг, лишь бы контрастно-аляписто и высокочастотно (очень большие размеры скорее не подойдут). ИМХО, без претензий на истину. Поролон жруть все. Палку бы хорошую, позволяющую реализовать ньюансы проводки. А так-то и на шнурки от ботинок народ ловит (если есть, кого ловить).tljakzl сказал(а):..подскажите для начала какие приманки приобрести для начала джига
Не с того начинаешь!..ИМХО конечно, я бы начал с палки, не обязательно дорогую, главное чтоб ты слышал дно!tljakzl сказал(а):Ребят спс за советы если кто может то подскажите для начала какие приманки приобрести для начала джига
вот кaк это понять? А палку я конечно 1 куплю про приманки это я для того чтобы в своем чемодане чтото почистить чтото добавитьprank сказал(а):Поролон жруть все.
А мне кажется, что начинать надо и с воблеров и джига одновременно. Джиговые приманки доступней по цене, но по расходу......, короче будет не дешевле воблеров. Без джига-никуда, но условия могут быть очень разными.(нужно быть готовым к облову всех горизонтов воды, в том числе и ее поверхности)tljakzl сказал(а):Подскажите с чего лучше начать с джига или твичинга или наоборот при ловле окуня и по возможности щуки
tljakzl сказал(а):Подскажите с чего лучше начать с джига или твичинга или наоборот при ловле окуня и по возможности щуки