Интересно было бы посмотреть на такую оснастку.соловей сказал(а):Как-то читал,что на соревах в Польше Российские спортсмены проиграли в ловле карпа из-за "тяжёлой" снасти.Они применяли оснастку в 0,5 грамм,а победители-0,2гр.,ловили со штекером,рассказал со слов россиян.
Думаю, что чем чувствительней тем эффективней, потому интересно узнать опыт рыбаков в этой части. А что, легче и дальше забрасывать с наст с цепочкой из грузил или с одним грузом, равном по весу цепочки?соловей сказал(а):Ну я описал штекер,поплавочной удочкой забрасывать сложно,но цепочка из грузил помогают.Тебе для каких целей самая самая...?
Ловлю на реке и на озере удочкой 5,5-6 мСкопа сказал(а):[Где хотите ловить рыбу ?.Река,озеро,какой удочкой,4-5-6 метровой?
Ты правильно мыслишь,лёгкость снасти даёт преимущество,но на вопрос быстрого ответа не дам-много нюансов.Если задаёшь такой вопрос,то думаю лучше изучить вначале "огрузку поплавка",различные вариации-глухой,скользящий(огруженный и нет),огрузки для течения.Огрузку нужно почувствовать и 5-и грамовый поплавок с тонкой вершинкой огрузить цепочкой и добиться визуального восприятия поклёвки при смещении рыбы нижнего подпаска в 0,2гр.Вот тебе и самая самая(ну почти). С ув.valeri52 сказал(а):Думаю, что чем чувствительней тем эффективней, потому интересно узнать опыт рыбаков в этой части. А что, легче и дальше забрасывать с наст с цепочкой из грузил или с одним грузом, равном по весу цепочки?
А, что если подпасок объеденить с крючком, т.е. вместо подпаска и крючка применить мормышку?соловей сказал(а):Длина поводка зависит от вида рыбы и её активности
То получится зимняя рыбалка,но за счет длины снасти с подсечкой не всегда получается успешно.Я так пробовал ловить очень давно подлещиков,не всегда успевал:поплавок приподнимался и тут-же рыба выплёвывала приманку.Поводок даёт возможность рыбе без опаски "взять"приманку,не почувствовав подвоха рыба принимает горизонтальное положение(взяв со дна)и поднимает подпасок в 0.2гр(ну если без течения),поплавок приподнялся-подсечка.Теперь представь эту картину и расчитай примерную длину поводка той рыбы,что собрался ловить.valeri52 сказал(а):А, что если подпасок объеденить с крючком, т.е. вместо подпаска и крючка применить мормышку?
соловей сказал(а):Теперь представь эту картину и расчитай примерную длину поводка той рыбы,что собрался ловить.
MEDVED_73 сказал(а):Поэтому сначала определись с условиями ловли и с видом рыбы которую хочешь ловить. ..Я начинал с оснасток с весом 2-3 гр,основная леска 0,16-0,18,поводок 0,10-0,12.Главное экспериментировать и не боятся пробывать и не форсировать события.Насчет мормышки заместо крючка,если хочешь наловить плотвы то ставь леску 0,10 на нее поплавок 1гр и мормышку 1гр,в форме капли золотистого цвета,опарыша на крючок или перловку и ведро плотвы гарантированно.
Конечно я не сильный оппонент но судя по вашему месту проживания и особенности солоноватой воды в тех краях думаю,что ни когда не помешает иметь в запасе несколько запасных грузил.Конечно так точно расчетать грузоподъёмность поплавка даже с учётом наживки не всегда возможно.MEDVED_73 сказал(а):Все это хорошо но есть такая пакостная вещь как плотность воды и вода из водопровода и вода из озера,реки имеют разную плотность и сделав огрузку дома на водоеме всегда приходится ее переогружать.Сколько не бился дома точно огрузить не получается,даже на разных озерах иногда одна и та же огрузка ведет себя по разному,вот и приходится с собой брать маленкие грузила от 0,1 до 1гр.
Уважаемый интересно взглянуть на это приспособление.Evgen456 сказал(а):Огружаю с устройством для огрузки поплавков stonfo, все четко и вода никак не влияет у меня. Как дома огрузил, так и есть на водоеме. А устройство советую прикупить, стоит не дорого.