Главное блюдо на рыбалке "Буклер"

asmak1976

Новичок
Регистрация
25.03.2013
Сообщения
21
Местоположение
г.ЮРГА
Уважаемые господа хочу поделится нашим коронным блюдом мы его называем "Буклер". В чем его преимущество перед другими блюдами на рыбалке:
1 Ну наверное просто вкусно
2 главное удобно, больше времени остается на рыбалку
3 сытно
Начну по порядку для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты
-мясо(баран, говядина, в равных пропорциях ) пол ведра
-морковь 4шт крупных
-перец болгарский 6шт
-лук репчатый 5шт
-помидор 10шт
специи: лавровый лист, перец черный, чеснок, соль
зелень мелко порубленная по желанию и по вкусу в тарелку
варится мясо на медленном огне разумеется на костре 2-2,5часа, потом загружаются по порядку морковь крупно порублена полукольцами 1час еще варится, морковь должна быть полу готовой, загружается порубленный болг перец крупно, 15мин кипит, потом загружается помидор порезанный на четвертинки, 10мин кипит,потом загружается репчатый лук,5мин кипит, ну вот можно подавать на стол, да пока режется хлеб наливается водка бульон отстаивается мин15. Приятного аппетита
Всегда варим сразу два ведра(1 ведро съедят сразу(в охотку, мандраж перед рыбалкой дома не едят), 2 ведро будут кушать и на завтрак и на обед и на ужин останется)
Да вы скажите долго готовить но рассудите сами:
десять мужиков надо до отвалу накормить, потом пока до брались до ОБИ одни готовят дрова,другие располагают снасти на ночную рыбалку, третьи разбивают лагерь, ну четвертые уже готовят буклер, пятые как правило уже к верх воронкой от водки(в семье не без урода), два часа и пролетело но зато жидкий горячий насыщенный бульон с горячим отварным мясцом да под водочку, как говорится за приезд, к стати водка не берет после такого бульона, после такого ужина все уходят на ночную рыбалку за судачком, сытые и довольные, ну а утром вам уже готов горячий жидкий завтрак стоит только подогреть, вы смело просвещаете себя любимому делу РЫБАЛКЕ....
 

asmak1976

Новичок
Регистрация
25.03.2013
Сообщения
21
Местоположение
г.ЮРГА
Maks сказал(а):
Маразм крепчал. Корпоратив какой-то...
Это у вас Обь под боком, а для нас выезд на ОБЬ это большой праздник, выезжаем всегда большой компанией на три дня, поэтому и заморочки такие, а жидкий горячий бульон это вам не шашлык(сухомятка)
 

KOREETS

Старожил
Регистрация
16.11.2009
Сообщения
500
Местоположение
Новосибирск
Молодец!
Блюдо ОТЛИЧНОЕ, сами практически такое готовим и это не шашлык жевать,
а тут тебе и бульон и закуска!
Так, что поест и "стар" и "мал"!!! ;)
 

kuzlon100

Бывалый рыбак
Регистрация
18.05.2012
Сообщения
32
Местоположение
новосибирск
что-то шурпу напоминает, как по ингридиентам так и по приготовлению.
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Местоположение
Академ/Барышево
KOREETS сказал(а):
Молодец!
Блюдо ОТЛИЧНОЕ, сами практически такое готовим и это не шашлык жевать,
а тут тебе и бульон и закуска!
Так, что поест и "стар" и "мал"!!! ;)
Я вполне признаю, что похлёбка вполне отличная, но - для корпоратива, описанного автором. Не на рыбалке. Выбрались на Ёбь - затратьте время и наловите себе на 2 ведра крепкой ухи - в радость уйдёт.
 

ElenaV

Активный рыбак
Регистрация
15.03.2013
Сообщения
57
Местоположение
Новосибирск
asmak1976 сказал(а):
Уважаемые господа хочу поделится нашим коронным блюдом мы его называем "Буклер"...
Судя по описанию, блюдо наверное вкусное. Но почему именно "Буклер"? Что означает это слово?
 

Джуффин

Писатель-рыбак
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
131
Николай Анатолич , в бешбармаке нет ни морковки, ни помидоров ни тем более болгарского перца. В остальном - вариации. Мать в казахстане до института прожила да и родни там много, но ни разу никто беш с морковью и помидорами не готовил.
 

alexeee

Новичок
Регистрация
12.05.2008
Сообщения
12
Местоположение
Новосибирск
Прошу прощение, но хочу немного внести ясности в название! Главное блюдо называется не "Буклер" а "Бухлер" - бурятско-монгольское блюдо из баранины и/или говядины с луком! Ни моркови, ни помидор ни болгарского перца в суп не добавляют, только лук, мясо и зелень! А то что Вы готовили на природе - называется шурпа! :D

А вот так выглядит Бухлер!

post-3-0-19294700-1399603640.jpg