Елена! Как Вас занесло сюда, на этот форум? Вы не равнодушны к Матушке-Сибири?Pelena сказал(а):Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Хочу подарить мужу на Новый год эхолот для зимней рыбалки (если его можно будет использовать и для летней, еще лучше). Рыбачит в Подмосковье. Бюджет порядка 10 тыс. руб.
Pelena сказал(а):Жили мы в Новосибирске, да и муж родом из Красноярска. Надеялась , что сибиряки не такие вредные, как москали, и раскроют женщине, которая хочет мужу хороший подарок сделать хоть какие-нибудь секреты :roll:
Pelena сказал(а):А опробовали уже? Вроде про них неплохо пишут
Для зимы лучше Практика я ещё не видел. Компактный, морозоустойчивый прибор. Пользуюсь им второй сезон. Производитель адекватный. Почитайте их форум. Зимой чётко можно определить наличие рыбы. Всегда видно - есть смысл сидеть над лункой или нет. Если за 10-15 мин ни одного шевеления - бурим другую. Видно даже мормышку и подход рыбы. Использую режим ПРО. Нужно только научится распознавать сигналы. На обучение я "убил" две рыбалки. :lol: Тренировался на разных режимах когда другие рыбачили. На глубинах менее трёх метров он малоэффективен из-за маленького пятна обзора. Летом использую с лодки только как глубиномер для определения рельефа дна и определения перспективных мест лова. Летом в отвес не ловил ещё. С берега эхолот пустая забава.Хочу подарить мужу на Новый год эхолот для зимней рыбалки (если его можно будет использовать и для летней, еще лучше).
Pelena сказал(а):Спасибо-спасибо-спасибо за ответ. И как добавлять благодарности добрым людям?
Жду фото. А какое-нибудь крепление нужно?Roms сказал(а):Я к Практику заказал чехол, теперь валяется без дела. Намного удобнее наколенник с выемками под прибор и датчик, ну и шнур сколько надо отмотал.
Завтра скину фото.
А где покупали?Roms сказал(а):Для зимней рыбалки - нет. На фото завтра все увидите. Все очень просто и фунционально получилось, примерно как мотыльница, крепиться вокруг бедра.