Завершён Джонатан и 10 щук

Moderator

Moderator
Команда форума
Друзья, наш юный коллега справился с первым испытанием.

Казалось бы, Женю можно поздравить, похвалить и выдать приз, но не все так просто! Впереди второй этап, а это значит, что окунями уже не отделаться. Десять щук - не больше, не меньше - вот задача нашего юного спиннингиста на этот раз.

Где вы посоветуете искать зубастую хищницу? Как заманить ее, используя искусственную приманку и спиннинг? Какими секретами вы поделитесь с Джонатаном, чтобы он смог достичь своей цели?

Давайте поможем коллеге поймать 10 щук!

Перейдем же к советам, друзья)

О конкурсе "Я расту с FishingSib.ru - посоветуйте Жене, как поймать рыбу"

Buterat

Moderator
Команда форума
Привет! Я посоветую речку Курья, что за рыбачим. Из приманок - спинербейты, лягушки и хорватские яйца. Если я правильно понял, то размер не очень важен. Поэтому едешь туда, бомбардируешь кувшинки этими приманками, закрываешься по щучкам и в бой, за трофейной! Еще как вариант - речки Чаус и Уень, но там уже фантазию можно поднапречь - и блесна, и джиг, и вобы - все в твоих руках. Как-то так.. Удачи!!!

NikitaEskov

Старожил
Жень, а какие у тебя есть воблеры? :) Сейчас на них щука отлично клюет ;)

SEP

Писатель-рыбак
Еще необходим вот такой например предмет https://spinningline.ru/korncang-cormor ... glrhn8cqr7.
У меня просто медицинский зажим . Он хорош тем , что когда захожу в забродниках , зацепил за лямку и он всегда под рукой . У окуня крючок еще можно достать руками , а вот у щуки опасно .

keri49

Бывалый рыбак
надо просто взять женю и провести по местам и на месте все показать и рассказать! и по выбору снастям и по поиску рыбы!

Buterat

Moderator
Команда форума
keri49 сказал(а):
надо просто взять женю и провести по местам и на месте все показать и рассказать! и по выбору снастям и по поиску рыбы!
У меня была такая идея, как раз машину доделал, но жена просит к маме :mrgreen: как ей отказать :lol:

джонатан

Писатель-рыбак
Вот коллекция моих воблеров :)

Вложения

• P1000667.JPG
    P1000667.JPG
    185.8 КБ · Просмотры: 1 133

джонатан

Писатель-рыбак
keri49 сказал(а):
А вот тут правильно подмеченно :D

джонатан

Писатель-рыбак
SEP сказал(а):
Еще необходим вот такой например предмет https://spinningline.ru/korncang-cormor ... glrhn8cqr7.
У меня просто медицинский зажим . Он хорош тем , что когда захожу в забродниках , зацепил за лямку и он всегда под рукой . У окуня крючок еще можно достать руками , а вот у щуки опасно .
Да, такой инструмент имеется! :)

джонатан

Писатель-рыбак
Доброго времени суток, я уезжаю в деревню , будет возможность порыбачить на реке Омь, там ловить буду в первый раз,знаю,что щука прийсутствует,может посоветуете,как действовать на незнакомом водоеме,заранее спасибо! :)

Хищник123

Moderator
Команда форума
джонатан сказал(а):
Доброго времени суток, я уезжаю в деревню , будет возможность порыбачить на реке Омь, там ловить буду в первый раз,знаю,что щука прийсутствует,может посоветуете,как действовать на незнакомом водоеме,заранее спасибо! :)
Кидать кидать, а через 10-20 забросов кардинально поменять приманку ( допустим с воба на джиг или железо ) и.т.д . Я так поступаю в незнакомых местах. Результат будет но не сразу :D , а может и сразу угадаешь ;)

джонатан

Писатель-рыбак
Вот, вернулся с поездки, времени на рыбалку не было,но все-таки 1 час выделил по пути в деревню, перепробовал все,результат нулевой. Но был 1 выход на Айко мюллер,щука неплохая в районе 1.5 кг,но не доловил:( ,досадно... Ловил на заливном лугу ,было очень много травы. :)

Гриня

Старожил
Сегодня побывали с Женькой на Вознесенском пруду, немного половили,киношку засняли :D

джонатан

Писатель-рыбак
Еще хотелось бы узнать . Щука в темное время суток клюет и вообще может кто заметил когда она начинает бить малька ? Сегодня в 7:00 вообще все затихло.