2017cer, как на счет теста универсального "Рефтамид Максимум"...сделаете?2017cer сказал(а):Сделал тест средства Gardex от клещей, а кто знает еще какие средства защиты от кровососущих гадов
Согласен, поэтому и спросил за универсальное, как за наименее эффективное.Powder сказал(а):Так что лучше брать несколько - отдельно от клещей, отдельно от комаров и тд.
Не важно что она говорит, важно чем и как обосновывает свои высказывания! Иначе её и твои слова это будет ОБС! :lol: Знаешь, что ОБС означает?Powder сказал(а):Она говорит...
Что есть то? Общепринятые,школьные понятия??? Вон и Лёха, не вникнув, а туда же...Powder сказал(а):
Кто сказал и где написано, что должен?syrikchaldon сказал(а):В состав должен входить альфациперминт.
Андрюш, я в принципе не люблю спорить, у каждого есть право на свое мнение, у меня свое, у тебя свое)) Убеждать и переубеждать тебя не собираюсь) Доказывать что-то - тем более.Сфинкс сказал(а):Что есть то? Общепринятые,школьные понятия??? Вон и Лёха, не вникнув, а туда же...![]()
Не радуйся и не танцуй! Ты ещё ни чем не доказала! Эрика, прошу конкретики, а не то ОБС тебя и Лёху ждёт! :lol:
Каждое из веществ оказывает определенное действие на вредителя:
Репеллентные средства – более щадящие, не убивают, а отпугивают паразитов. Защита от клещей обеспечивается благодаря неприятному для них запаху. Подобные вещества наносят или на одежду, или на кожные покровы. При любом способе обработки средство от уличных клещей не позволит вредителю прикрепиться и начать питаться кровью.
Акарицидные вещества. Позволяют уничтожить паразитов. Такие средства против клещей не допускается наносить на кожные покровы, так как они содержат ядовитые вещества. С помощью акарицидных препаратов обрабатывают одежду. Подобные вещества производят на паразитов нервно-паралитический эффект, в результате насекомые гибнут.
Комбинированные препараты (инсектициды с репеллентными свойствами). С их помощью насекомых, которые закрепились на одежде, можно уничтожить, а заодно и отпугнуть других особей.
Популярные препараты: Торнадо-антиклещ, Рефтамид таежный, Пикник-антиклещ, Гардекс-антиклещ, Брусок Претикс. Из перечисленных первый вариант наименее эффективен, так как действует долго, и нужный результат достигается слишком поздно – насекомое успевает присосаться. В состав входит альфациперметрин (0,25%). Форма выпуска – спрей от клещей для людей. Гардекс работает отлично, препарат обеспечивает результат очень быстро. Содержит перметрин (0,15%) и альфациперметрин (0,2%). Форма выпуска – аэрозоль от клещей.
Популярные препараты от клещей
Популярные препараты: Торнадо-антиклещ, Рефтамид таежный, Пикник-антиклещ, Гардекс-антиклещ, Брусок Претикс
Рефтамид таежный – препарат средней эффективности. Содержит альфациперметрин (0,2%). Это аэрозоль, предназначенный для распыления. Брусок Претикс – твердое вещество в форме карандаша. Содержит альфациперметрин. Подобные средства от клещей уступают распылителям, так как обрабатывают не всю поверхность одежды. Пикник-антиклещ отличается по составу: содержит керосин и альфациперметрин (0,2%).
А я скажу - каналья, прочти подпись в профиле Эрики и извинись... Не то я вызову тебя на дуэль...Сфинкс сказал(а):Лёша, ну а ты-то чО скажешь в поддержку женского народонаселения?![]()
Не прокатывает! Я же знаю, что она брутальная брУнетка!прочти подпись в профиле Эрики