судак в шампанском

sapryk

Новичок
Регистрация
30.09.2018
Сообщения
9
Местоположение
Новосибирск
Всем привет!Ловите рецептик! Сам делал неоднократно,домашние аж пищат! Картошку почистить,нарезать медальками толщиной по сантиметру и обжарить с двух сторон на любом масле,желательно оливковом,до полу готовности! Овощи кабачек, перец болгарский, баклажан-нарезать в произвольной форме( круглое медальонами,перец (красный,зеленый нарезать квадратиками ,лук пару головок нарезать полукольцами. Все это обжарить до полуготовности на протвине все вместе добавив молотой паприки где то чайную ложку.. После обжарки укладываем на обжаренные овощи филе судака, ранее смоченное соком лимона) соль,перец черный , по вкусу. Обязательно раздавить 4-6 зубчиков чесночка. Любителям под судочка положить пару веточек темьяна! 5-8 минут потушить феле судака на овощах на слабом огне , долить 1 бокал шампанского( пробовал много сортов но советское полусладкое самый кайф) и тушить минут 5 пока не выветрится спирт.Положить на филейки судака тонкие дольки лимона( только предварительно из лимона удалите все косточки,иначе будет горчить! Противень запечатать фольгой(желательно в несколько слоёв,чтоб не выходил пар) и в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут! Приятного аппетита!
 

Arkasha97

Новичок
Регистрация
27.12.2018
Сообщения
19
Интересный получился рецепт, надо попробовать сделать.
 

kirill88

Новичок
Регистрация
18.04.2019
Сообщения
10
Местоположение
Казань
Классный рецепт, надо попробовать)