Чемпионат Новосибирской области по традиции собирает сильнейшие регионы Сибири, так было и в этот раз. Спортсмены из Новосибирска, Томска, Омска, Алтая, Кемерово собрались в августе на «Барлаке», включая и нас команду «SledopytTeamOmsk» По сведениям местных спортсменов, окунь ловится активно, звучали прогнозы за 8 периодов ловить по 100-120 шт. на человека. Какого же было наше удивление, когда за 3 часа отведённой тренировки мы поймали по 5-7-10 рыб и это в двух зонах, а в третьей зоне не поймали вообще. Единственное что нам удалось найти – это рыбу на дистанции 1,5 гр., на это и делали основную ставку. В первом туре мне довелось играть в зоне «В», самой непонятной, самой малорыбной. Особо и рассказывать то нечего, за 4 по 45 поймал одного единственного окуня. Тот, кто сделал какой-то результат в туре – это была абсолютно случайная рыба, то есть повезёт-не повезёт уйти от нуля в периоде. Единственный кто ловил системно – это Артём Вельшин, он 2,5 периода простоял с нулём в конкретных наработанных секторах и продолжал ловить по наработанному плану на дистанции 3 гр., что и принесло ему рыбу в 3 и 4 периоде. Сокомандники мои выступили средне-хорошо, что дало нам третье командное место после первого дня сорев, но разница между 2-5 местами ничтожно мала.
Во втором туре мне сложилось играть в зоне «А». В этой зоне на тренировки мы поймали больше всего рыбы. С первых минут после старта начал ловить по найденной нами теме – ловля окуня на дистанции 1,5 гр. на белого червя. Первые два периода поимел опять нули, но было достаточное количество поклёвок чтоб хотя бы закрыться, но нереализация, непонятные сходы этого не дали сделать. В 3 и 4 периоде играл в конце зоны, рыба стала гораздо активней, отзывалась также на червей Merega Vermes и Cruel leech, но уже не белого цвета, а красного, злёного, пробовал кислоту, но на такой окрас реакции у рыбы не было. Поклёвки были практически на каждом забросе, но постоянные сходы не давали принять рыбу. Я не понимал что нужно изменить чтоб сократить хоть как-то сходы, вспомнил прошлый год, когда я поменял крючок на больший размер, ведь рыба тут клюёт совсем не такая спортивная как все привыкли, ловился окунь среднего размера около 70 гр., а иногда и за 100. Поэтому снял Decoy, поставил KOI «SINGLE SPOON HOOK», рыба продолжала необъяснимо валиться, но преимущество всё же этих крючков было, так как на цевье есть заусенцы, то приманка хорошо держалась на крючке и не сползала даже после пустой поклёвки, позволяя дальше делать качественную проводку. В итоге в 3 и 4 периоде удалось поймать немного рыбы. Очень много вопросов оставила рыба, которая постоянно отваливалась, с этим надо что-то делать, ведь это меня подводит уже третьи соревнования подряд. По итогу двух дней выступления нам удалось занять третье командное место, конечно все не довольны собой, можно проиграть по-разному, но так как это было с нами нас всё же расстроило.