Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинг с берега

dolguwa

Новичок
Пытаюсь освоить спиннинг, но что-то вечно идёт не по плану, было уже выездов 10-15, и каждый раз мой максимум один мини судачок за рыбалку, или 1 окунек и всё, рыбачу в черте города. С удовольствием к кому-нибудь присоединился и поднабрался опыта.

Последнее редактирование модератором:

dolguwa

Новичок
Забыл сказать, рыбачу только выходные (сб/Вс).

Апостол

Moderator
Команда форума
@dolguwa, с гидом попробуйте. Дороговато, но будет понимание. Текст чуть подредактировал, сам не отличник, но пунктуация и правописание у Вас - так себе. 🤝

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
Рыба клюёт в своё время и в своих местах, довольно часто это не совпадает с выходными, удобными местами и удобным для рыболова временем. Окунь ночью спит, утро-день-вечер, его ловят на отводной и микруху, судак ночной и не глубокий воблер ему нравится и перекат. Щука вообще товарищ такой - когда захочет, но лучше вечер. Когда они охотятся на воде слышны их звуки - окунь котлит, судак плюхает , щука чуть по другому плюхает. С рыбаками на берегу общайтесь - много интересного могут рассказать.

dolguwa

Новичок
@Димка_Седаков, про котлы я всё понимаю и не раз попадал на такое, но всё равно ничего не выходит. Поэтому и хотел у кого нибудь подглядеть, поспрашивать.

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
@dolguwa, на берегу не бойтесь общаться, рыболовы народ добрый, в основном все рады пообщаться. Увидели кто ловит, подошли, спросили. По вестям можно о многом сделать вывод. Я бы не против вместе покидать походить, но уезжаю на днях.

dolguwa

Новичок
@nik58, Ленинский, но в черте города почти везде катаюсь.

dolguwa

Новичок
Вот в пятницу собираюсь после работы побродить в забродниках, по возможности присоединился бы к кому нибудь. Или может подскажет кто-нибудь куда бы съездить хотя бы)

nik58

Писатель-рыбак
Далековато от меня, я в Калининском. Днём завязал с рыбалкой, жарко, давно переключился на ночного судака.

Леха-154

Писатель-рыбак
@Димка_Седаков, судя по отзывам, рыбаловы не такой уж и добрый народ, это как попадешь, могут и послать подальше..
Я бы посоветовал автору идти на Тульскую яму к ЛДС, там всегда можно встретить спиннингистов и что то подсмотреть и окунь есть там.

Леха-154

Писатель-рыбак
@Димка_Седаков, надо ехать на ОВХ, на судаковую рыбалку зимой на судака . Там всякие бывают, но если клюет лучше близко с расспросами не подходить)
Рыбачит к примеру один в толопе, и орет с пеной у рта.. Как вы меня зае..., как я от вас устал))

kofta

Активный рыбак
@dolguwa, попробуй отводной, подлиннее 1,20-1,60 м, груз от 15гр, прокидай любые места на оби. По силикону попробуй виброхвосты, до 5см, твистеры, тоже небольшие, по цветам, прозрачка, фиолет, машинка, пиво.. и на такой комплект почти в любом месте на оби будет что-то клевать) по точкам, прокидай берег у Зеленого мыса, у устья Тулки, заельцовский пляж в районе сухарной, и на левом берегу напротив заельцовского.. Северный объезд, мост и окрестности, оба берега.. Ну и ельцовка на правом берегу и Юный ленинец на левом, там на такой отвод должно сейчас ловиться. Если есть УЛ комплект, то попробуй с набережной, с берега "европейского берега", с пирса "речкуновки", и там же вокруг бердского моста.. вот примерный список точек "более-менее стабильного клева" с берега.