Большое заглубление воблера

vanja2009

Новичок
Я сегодня ездил в город, покупать волблера, случайно купил не дешёвый волблер с огромадных заглублением, фирма RIBALUBE, размер 120мм, я вот подумал что это заглубление 120см, а оказалось что заглубление 5-8 метров!!! Т. к. я живу в пригороде у нас нет рыболовного магаза с волблерами, не могу купить новый, хочу как-нибудь его исправить, я вот знаю что можно начинать проводку раньше чем он упадет на дно, но тогда проводка будет же другой, примерно глубина где я буду рыбачить 2-6 метров. Это река Нура, точнее её запруды, на щуку хочу пойти там. Пожалуйста подскажите что делать люди добрые...

Voivano

Писатель-рыбак
Народ старается иногда тщетно поглубже загнать, ибо это сложнее получить. У меня был воблер, который я загонял на севере Енисея метров до 10 и его не выворачивало и не выбрасывало. Это получилось чисто случайно, какая-то щука нарушила герметичность и он стал набирать воды. По своим характеристикам он должен был погружаться на 3 метра всего. Обычно когда воблеры начинают "пить" воду, они перестают адекватно работать. чаще всего их выворачивает и они встплывают. Потом на Чулыме в районе Арефьево, я его оторвал. У меня был еще один такой же. Делаю в нем дырочку... Хрен вам, получил бесполезный кусок пластика. Выдул воду, запаял все как было. Рыбачил по ямам еще года два, но тоже оторвал.

Михалыч

Учредитель сайта
Если воб плавающий можно работать на малой глубине - неспешные проводки и паузы. Когда он будет чиркать дно, то вы подберете нужную проводку. Если воб тонущий, то можно поизвращаться с доп. поплавком впереди, но лучше продать или положить до времени ловли на хорошей глубине...