Незаконные запреты и взимание платы владельцами баз

paltinich

Писатель-рыбак
80км река Обь протекает по сузунскому району. После Барнаула река уже немного самоочищается, водохранилище с его экологическими бедами ниже по течению. В районе хорошие места для отдыха, рыбалки,поэтому к нам едут даже из других регионов. На берегах несколько баз отдыха с удобными подъездами к реке...
Я не против обустройства мест отдыха. Но к сожалению есть факты ущемления интересов отдыхающих: с них берут деньги за стоянку авто, хотя на базах нет ни одной оборудованной стоянки с твердым покрытием, как того требует эакон. Требуют плату за оставление лодки на 20-метровой полосе общего пользования ,где нет никаких причалов и т.п.оборудования и просто за спуск на воду с необорудованного берега привезенной лодки. В таких случаях плата может быть только добровольная, к примеру на нужды санитарии...
Таблички, запрещающие подход к 20-метровой полосе незаконны. Береговую полосу можно брать в аренду. Тогда при необходимости устанавливается публичный сервитут, запрещающий арендатору препятствовать людям проходу к берегу. При этом арендатор не обязан обустраивать подход к реке, делать дорогу и т.п.
По уже известному случаю в Затоне мне пришлось обратиться в прокуратуру. Прокурор района сделал представление в Администрацию района об устранении нарушений, что и было сделано. Дополнительно был освобожден еще один спуск к воде, что можно только приветствовать.
Публикую ответ прокуратуры и обращаюсь к жителям: знайте свои права ,сообщайте о подобных нарушениях, мешающих всем нам хорошо отдыхать.

Вложения

• DSCF1863.JPG
    DSCF1863.JPG
    206.8 КБ · Просмотры: 352
  • DSCF2001.JPG
    DSCF2001.JPG
    185.1 КБ · Просмотры: 291
Ну и? Тут голосовалка нужна, я лучше заплачу копейку за стоянку и уеду на лодке куда глаза глядят. Базы как ни как заботятся о дороге которая ведет до базы. В округе все равно есть бесплатные слипы, но за ними никто не ухаживает....

paltinich

Писатель-рыбак
@мужик_в_ушанке, Платите... Но за сохранность авто и что в нем находится база ответственности не несет: нет договора об ответственном хранении,нет чека об оплате. Базы обязаны сделать стоянку с твердым покрытием. Иначе-посмотрите крайнее фото в моем фотоальбоме-загрязнение приводит к такому результату,"цветению" воды. https://www.fishingsib.ru/gallery/raznoe/view/165351/#comments Безусловно владельцам баз благодарность за хорошие дороги...""Ну и" я написал: знайте свои права,уважаемые владельцы баз и пользователи. Когда все по-закону, всем спокойно.

arbuzov

Бывалый рыбак
@paltinich, --- Похоже, статья Закона о 20-ти метровой береговой полосе, для имеющих "руки-загребухи", - это как морковка, привязанная перед мордой осла !!! : торопятся побыстрее освоить и огородить её для себя, закрыв свободный доступ любому, желающему пройти по берегу !! Железобетонные заборы, гаражи-боксы со слипами.... Начиная от Пиковой в Речкуновке и до устья Койёна можно с этим столкнуться... Приходится обходить, пролазить, пропихиваться сквозь дыры в этих заборах... Но природоохранная прокуратура этого ничего не видит и ничего про это не слышала.... А "хозяева" её и не боятся !! Как не боятся и....гнева народного...

paltinich

Писатель-рыбак
@arbuzov, Межрайонная природоохранная прокуратура имеет такой же статус,как районные. Лучше писать в областную,а те перешлют в соотв.район... Делайте фото,пишите обращение. Не будет представлений-писать в Ген.прокуратуру. Я у себя в районе через администрацию гаранта Конституции добился включения в госпрограмму восстановление двух рек по моему проекту.Еще одна основная река уже не пересыхает .Действуйте!