Где близко к Новосибирску можно половить карпа на платниках?

NikFish28

Новичок
Здравствуйте, у нас с папой есть 5 удилищ карповых, мы хотели поехать половить карпов на платнике радужный, но некоторые говорят что он закрылся, дозвониться до них не получилось. Подскажите где еще близко к Новосибирску есть места, чтобы поехать и половить карпов новичкам?

NikFish28

Новичок
Спасибо далековато правда, от нас 2 часа ехать.

NikFish28

Новичок
Спасибо, как раз туда и решили, а там карпы нормально ловятся, или в основном плотва и караси?

Serega.Ru

Старожил
Сегодня там был. С 9 до 13 дышал свежим воздухом с постоянными перекурами))) три плотвицы в улове... как то так.

Вложения

• IMG_20250914_092457.jpg
    IMG_20250914_092457.jpg
    550.5 КБ · Просмотры: 74

NikFish28

Новичок
были вчера на глухом, ничего не поймали с флэт фидерами за 3 часа, не знаю может мы плохо что то делали, но ни намека на карпа там не было, другие рыбаки только поржали и сказали, что карп тут это байка...

NikFish28

Новичок
на этой неделе планируем в мошково ехать

Admiral054

Бывалый рыбак
@NikFish28, за 3 часа поймать карпа?? Это действительно смешно... Почитайте ветку на форуме про Глухое, карпа там полно, ловить надо уметь, и не за три часа, а хотя бы на сутки. За 3 часа вы нигде карпа не поймаете, если только случайно.

NikFish28

Новичок
А можно хоть где-то не за сутки, а с утра до вечера рыбача поймать карпа? ночевать на водоеме нет возможности

Admiral054

Бывалый рыбак
А можно хоть где-то не за сутки, а с утра до вечера рыбача поймать карпа? ночевать на водоеме нет возможности
Плес, я там не был, но по отзывам мелкий карп клюёт активно и постоянно. Романовский, если есть возможность ловить на дистанции 90+ метров, но бронировать места там надо заранее. Гарантии поймать в любом случае нет, осень - рыба капризная, карп к зиме готовится уже не такой активный. На ЧПС мелкий карп до 1 кг говорят на все подряд ловится, если интересна такая рыбалка.

NikFish28

Новичок
Спасибо за совет, далеко ловить пока не можем, техники заброса нет, летит не точно пока) а вот об озере Плес не знал, думаю нам хорошо подойдет, совсем мелочь на ЧПС не очень хочется ловить, так что думаю на озеро Плес в следующий раз поедем. А подскажите по водоемам озеро глубокое, пруд трофейный, озеро голодный карп, три озера?

Последнее редактирование:

Admiral054

Бывалый рыбак
Глубокое - больше для отдыха, рыба ловится, но шумные компании не позволяют насладится рыбалкой.
Голодный карп и три озера - там не был, по отзывам небольшой карп, водоёмы для рыбоедов и любителей бубенчиков (мнение на основании отзывов знакомых рыбаков).
Трофейный - водоем новый, знаю ребят которые его организовали, вложили туда душу, но пока в стадии становления, но вот кстати в плане "для новичков" они проводят много семинаров и фестивалей, где отвечают на вопросы, теория, практика, тем кто начинает я думаю очень полезно будет. Рыба вроде клюет.

Последнее редактирование модератором:

NikFish28

Новичок
Спасибо за развернутый ответ! Значит на трофейный тоже можно попробовать.