Стойка амортизационная для сидения в алюминиевую лодку

БАБ4..

Старожил
Всем доброго здоровья! Отходил сезон на Обь 3 по ОВХ.На волне спине плохо. Ставил ли кто амортизационные стойки под кресло ? Смотрю в сторону Практик 200х2 с двумя амортизаторами.Может кто имеет опыт в использовании?

nima

Писатель-рыбак
@БАБ4.., есть подозрение, что в советской лодке такая стойка будет злом, если она таки будет работать и держать капитана, то лодка под ней развалится от возросших нагрузок

БАБ4..

Старожил
@БАБ4.., есть подозрение, что в советской лодке такая стойка будет злом, если она таки будет работать и держать капитана, то лодка под ней развалится от возросших нагрузок
Спасибо за опасение,а какие,конкретно, нагрузки возрастут? Вопрос не праздный.

nima

Писатель-рыбак
это же очевидно, если капитану будет комфортно он будет держать большую скорость, при которой лодка (советская плоскодонка) будет яростнее биться о волну, а Обь и без того хлипенькая

БАБ4..

Старожил
(советская плоскодонка) будет яростнее биться о волну, а Обь и без того хлипенькая
Умилило-улыбнуло:D 60лет яростно бьются о волну"хлипенькие" а все никак не уходят на покой:)На базе Динмо (ОВХ)-очень много таких лодок,продают их крайне редко,а ценник гляньте на АВИТО.Конструкция лодки рассчитана и мнонгократно испытана Советскими !!!! инженерами на экстремально возможные нагрузки.Обводы- тримаран+крыло чайки дают непревзойденную остойчивость и великолепнейшую управляемость (на скорости 45км.ч я ,ради интереса,резко бросал руль на 90 градусов,винт мотора оголяется а лодка ,как по рельсам-никакого бокового скольжения.Лодка изготовлена из остатков от производства истребителей-бомбардировщиков, по авиационной технологии-кстати,я работал в ту пору на ЗИЧ, инженером конструктором и лично видел,как все делается.Так что в прочности "Советской калоши" у меня нет ни малейшего сомнения. А вопрос у меня про стойку-а конкретно- про вертикальный ход-достаточно ли на ОВХ 45 мм - или нужно более 70?

nima

Писатель-рыбак
еще раз повторюсь, пока наездник бережет свою спину лодке легче живется, если спина будет отдельно нагрузки на лодку возрастут со всем вытекающими, за счет того, что наши лодки плоскодонные они волну не режут, а падают с не как блин.
у меня никогда небыло лодки Обь, однако мой дедушка укатал две таких и в свое время предупреждал меня - не бери, она того не стоит.
что касается лодкостроения в целом, то у меня прежде были Казанка с булями и Прогресс 4, теперь Амур и Южанка (Казанку сперли нехорошие люди), так что я совершенно без злобы и презрения отношусь к советским лодкам

HaZaR

Писатель-рыбак
Думаю очень полезная опция. Спортсмены вон все с такими сидушками гоняют.

БАБ4..

Старожил
еще раз повторюсь, пока наездник бережет свою спину лодке легче живется,
Мне моя спина дороже легкой жизни лодки :) Выбор сделан: вертикальный ход-не менее 90мм,с регулируемым отскоком-подходит стойка Практик шторм, Практик 200х2-доверия не внушает,спасибо всем.

HaZaR

Писатель-рыбак
Лодке ничего не будет, напротив амортизация работает в обе стороны.