kot_ сказал(а):подскажите спецы про особенности плоскодонных лодок с транцем. уж больно цена привлекает. чем оно не так?
vlad40 сказал(а):Всем оно не так. Баловство всё это, годится только для спокойной воды. На глиссере управление никакое, на поворотах несёт на "наружний радиус". Если рябь - трясет лодку безбожно. На днище всё прыгает и скачет. На волне невозможно нормально ехать. В водоизмещенке тоже паршиво едет, носом хлопает по волнам, весь мокрый будешь - от брызг, и от слёз, за потраченные впустую деньги! :lol:
Такие лодки годятся только для идеальной гладкой воды, например, как на маленьких речках и озерках.
kot_ сказал(а):Спасибо! зачётно ответил! ещё тебе вопрос. какой минимальный размер килеватой лодки годится чтоб в двоём спокойно стоя на палубе кидать спин? модель и марка пока не вопрос.
спасибо.
kot_ сказал(а):вычитал что Норвик 310 стали делать с надувным килем. и цена за новую двацатка. http://norvikboat.ru/shop/?id=10&c=2 что про такую скажете?
Сунгари сказал(а):Ну а форма носа, классическая, и действительно самая простая в изготовлении, значит минимум брака
![]()
Категоричность и безапелляционность суждения конечно же здорово. Но только вот от киля на надувнушках толку тоже не особо. На мелкой волне польза есть, а на волне посерьезней разницы что плоскодонка, что килевая нет никакой. Кидать и болтать будет солидно. Довелось мне "попрыгать" и на килевой и на плоскодонке на покатушках.vlad40 сказал(а):Всем оно не так. Баловство всё это, годится только для спокойной воды....
1. Это не категоричность, а опыт владения несколькими лодками.AgentSPb сказал(а):1. Категоричность и безапелляционность суждения конечно же здорово.
2. Но только вот от киля на надувнушках толку тоже не особо. На мелкой волне польза есть, а на волне посерьезней разницы что плоскодонка, что килевая нет никакой.
3. Кто рыбачит или охотится в тростниково-камышовых зарослях с многочисленными извилистыми протоками, тот меня прекрасно понимает.
4. Не стоит все чесать под одну гребенку и обозначать, что то что вам лично не по нраву есть плохо. Оно другое, но не плохое.
5. Флинк-280 одна из лучших лодок Флинка. Легкая и маневренная.
Флинк 320 в любом варианте есть ТОП среди лодок Флинка.
6. Наибольшее количество продаж. Наверное неспроста.
7. Мне говорили что Хантер 320 слизан с Флинка (именно Хантер с Флинка, а не Флинк с Хантера).
8. Так ли это или нет не знаю (с чужих слов говорю). За Норвик не знаю..