Кубок ULFC 2019. Первый этап

,
612 просмотров, 13 комментариев

Ветер, ветер! Ты могуч, 

Ты гоняешь стаи туч, 

Ты волнуешь сине море, 

Всюду веешь на просторе  

А. С. Пушкин

25 мая 2019 года Ultra Light Fishing Club провёл первый этап соревнований по ловле на спиннинг с берега "Кубок ULFC 2019". Он традиционно прошёл в формате 4x45 с зачётом по весу. В этот раз за медали и призы от спонсоров боролись 45 участников, и бороться им пришлось не только друг с другом, но и с сильнейшим ветром. Впрочем, обо всём по порядку. Вспомним, как проходил турнир. 

Привычные утренние хлопоты: сбор снастей, регистрация, общение с коллегами по цеху:

Кто-то даёт мастер-класс по скоростному завязыванию узлов:

А кто-то пользуясь случаем разглядывает снасти соперников:

Наконец всё готово: регистрация завершена, жеребьёвка проведена, "домик" установлен и спонсорские флаги реют на ветру:

Объявляем построение:

Лёха оглашает список спонсоров сегодняшнего турнира, я кратко напоминаю правила, в общем, уже привычная процедура для завсегдатаев наших мероприятий:

Участники выстраиваются в порядке, определённом жребием. Начинаем по одному выпускать их в зону ловли, не забывая вручать каждому пачку приманок от интернет-магазина "Сибирский спиннинг":

Когда все участники разошлись на стартовые позиции, завожу таймер и даю сигнал начала периода. Поехали!

Ветер дул, деревья гнулись, лёгкие приманки не хотели лететь. Тем не менее, рыбка ловилась. Кстати, на наших соревнованиях традиционно соблюдается принцип No Kill, поэтому рыба на взвешивание приносится в таре с водой и после отпускается обратно в водоём:

Первая сорокапятиминутка пролетает незаметно, вот уже и очередь на взвешивание образовалась после сигнала окончания периода:

После взвешивания есть время на стаканчик чая или перевязывание снасти:

Фото на память у спонсорских флагов. Как говорится, "press F to pay respects" :)

После короткого перерыва все снова расходятся по зоне ловли и опять начинается напряжённая борьба с соперниками и с ветром, который с каждым периодом только усиливался:

Тем временем на полевой кухне уже вовсю колдует наш бессменный повар Денис:

Ну и конечно любому шеф-повару нужен помощник:

Кстати, кроме шурпы сегодня в меню также будет присутствовать салат из свежих овощей, которые нам любезно предоставила компания "Тепличный комбинат Новосибирский" (группа компаний "Горкунов"):

Вот и окончание очередного периода, и снова взвешивание:

С каждым периодом уменьшается количество "безнулевых" участников, но до самого финального свистка не ясно, кто сегодня победит. Бой продолжается!

Наконец звучит сигнал окончания турнира. После финального взвешивания можно и пообедать. После нескольких часов на свежем воздухе горячая шурпа из баранины и салат из свежих овощей - то, что доктор прописал:

После сытного обеда не грех и отдохнуть:

А мы тем временем считаем протокол и готовим призы для победителей:

Призовая "поляна" накрыта:

Итак, сегодня у нас призовом меню: 

  • 3 сертификата от сети магазинов "Активный отдых"
  • 3 сертификата от сети магазинов "Рыбак"
  • 3 сертификата и наборы силиконовых приманок Boroda Baits от магазина "Знаю Рыбалку"
  • Спиннинг Black Hole от сети магазинов "Дело водяное"
  • Стойка для спиннингов Stinger и сертификат от магазина "ProОтдых"
  • Шнур Power Phantom и набор силиконовых приманок от интернет-магазина "Сибирский спиннинг". Помимо этого, каждый участник получал по пачке приманок перед выходом в первый период
  • 3 сертификата от салона красоты "Сапфир"
  • 5 увесистых пакетов с наборами свежих овощей от компании "Тепличный комбинат Новосибирский". И не забудьте, что "ТК Новосибирский" накормил всех участников вкусным салатом :)

Объявляем финальное построение и приступаем к объявлению результатов и награждению. Кстати, обратите внимание, что вытворяет ветер на заднем плане. А ведь участникам приходилось при таком урагане забрасывать сверхлёгкие приманки во время соревнований!

Первым делом отмечаем специальные номинации. 

Дипломом "За волю к победе" и сертификатом от магазина "ProОтдых" награждается Алина Петрова, дочь известного многим на сайте спиннингиста Игоря Петрова (Игорь_сиб). Алина смогла на своих первых соревнованиях при ужасных погодных условиях уйти от ноля и поймать рыбу, что удалось не всем взрослым дядькам :) Ещё один интересный момент - Алина ловила кастинговой снастью. Поздравляем, Алина! Вот она, эта серьёзная девочка с мультом:

В номинации "Биг фиш" за поимку самой крупной рыбы турнира Геннадий Валеев награждается шнуром Power Phantom от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" . Он поймал щуку весом 435 грамм (хэви-джигеры, не смейтесь, у нас свои бигфиши):

5 место неожиданно для многих и в первую очередь для себя занимает чемпион Кубка ULFC 2018 Михаил Жаров (Shakespeare). Почему неожиданно? Да потому что Миша был в числе трёх участников, кто без нолей смог закрыть все четыре периода, а чаще всего это означает автоматическое попадание в призовую тройку. Он и сам в своём отчёте признался, что уже мысленно повесил на себя бронзовую медаль. Но сумма мест - штука непредсказуемая, и по итоговым результатам двое ребят с одним ноликом обошли его в турнирной таблице. Но ведь занять 5 место среди 45 участников это всё равно очень хороший результат, не так ли? С чем мы Михаила и поздравляем! От магазина "Знаю рыбалку" ему достаётся подарочный сертификат и набор силиконовых приманок Boroda Baits, а от тепличного комбината "Новосибирский" - большой пакет свежих вкусных овощей (помидоры красные, помидоры жёлтые, помидоры черри, огурцы - думаю, его жена точно оценила такой приз :) ). Ну и конечно диплом от нашего клуба. Обратите внимание, что Миша щеголяет в новенькой клубной джерси - это приз от Ultra Light Fishing Club за победу в Кубке ULFC 2018:

4 место занимает Август Шмальц (August). Что характерно, ровно год назад в первом этапе Кубка ULFC 2018 он также занял четвёртое место. Август награждается призами от наших спонсоров: набор силиконовых приманок от интернет-магазина "Сибирский спиннинг", сертификат от сети магазинов "Рыбак", набор силиконовых приманок Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", пакет свежих овощей от тепличного комбината "Новосибирский". А от нашего клуба ему достаётся диплом на память и шуточный приз - спиннинг Matagi с тестом до 1 килограмма, собранный здесь же на берегу во время соревнований. Бывают у нас такие приколы - то рыбную медаль вручим за 4 место, а теперь вот высокотехнологичный спиннинг из настоящей японской осины и синей изоленты :) Поздравляем, Август!

Итак, переходим к призовой тройке! Бронзовую медаль в первом этапе Кубка завоевал Вадим Михайловский. Вадиму достаются следующие призы: сертификат от сети магазинов "Активный отдых", сертификат от сети магазинов "Рыбак", сертификат и набор приманок Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", сертификат от салона красоты "Сапфир" и конечно же обязательный пункт сегодняшнего призового меню - набор свежих овощей, выращенных на тепличном комбинате "Новосибирский". Молодец Вадим, отличный результат!

А серебряную медаль сегодня получает как вы думаете кто? Прости Олег, я не смог удержаться от своей фирменной присказки :) 

Да, второе место занимает Олег Соловьёв (соловей), чемпион Кубка ULFC 2017! Без призов Олег от нас ещё не уезжал, вот и в этот раз кроме серебряной медали ему достаются: сертификат от сети магазинов "Активный отдых", сертификат от сети магазинов "Рыбак", сертификат и набор приманок Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", сертификат от салона красоты "Сапфир" и обязательная "витаминная добавка" в виде овощей от тепличного комбината "Новосибирский". Олег, поздравляем! Держишь марку. Традиционный подробный отчёт от Олега - здесь

Вот мы и подошли к вершине турнирной таблицы. Золото первого этапа в упорной борьбе завоевал Андрей Мальцев (TopFisher)! Андрей первый раз принимает участие в наших турнирах, но заявил о себе громко, думаю все согласятся. Ему достаются призы от наших спонсоров: сертификат от сети магазинов "Активный отдых", спиннинг Black Hole от сети магазинов "Дело водяное", спиннинговая стойка-тренога Stinger от магазина "ProОтдых", сертификат от салона красоты "Сапфир", набор приманок Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку" и увесистый пакет со свежими овощами от тепличного комбината "Новосибирский". Молодец Андрей, продолжай в том же духе! Отчёт от победителя первого этапа здесь

Традиционное общее фото на память:

Турнир окончен, пора поблагодарить тех, без кого он бы не состоялся. 

Ultra Light Fishing Club благодарит своих спонсоров и партнёров: 

Большое вам спасибо за поддержку!

Благодарим всех участников наших соревнований! Спасибо вам за неизменный интерес к нашим мероприятиям и стабильно высокую посещаемость 

Отдельно хотел бы отметить ребят, которые приняли участие в очистке берега от мусора. За неделю до соревнований Ultra Light Fishing Club проводил субботник и большое количество людей откликнулось на наш призыв - кто-то приехал и поработал руками, а кто-то не смог присутствовать, но поучаствовал материально в оплате грузовика: 

Николай Стефаненко, Вадим Михайловский, Антон Доронин, Дмитрий Черкасский, Никита Румянцев, Геннадий Валеев, Вячеслав Князев, Алексей Березюк, Андрей Мальцев, Дмитрий Лихачёв, Аркадий Седельников, Владимир Полухин, Артём Вельшин, Владимир Жидких, Владимир Низовских, Максим Пругов, Дмитрий Бояринцев, Вадим Марочкин, Александр Серых, Антон Николаев, Иван Павленко, Максим Андреев, Иван Шарапов, Михаил Жаров. 

Спасибо братцы, с вами мы горы свернём! 

Спасибо за помощь в судействе Саше Пыхтееву и Игорю Ковешникову. 

В очередной раз благодарю Антона Николаева за помощь в оборудовании полевой кухни. 

Ultra Light Fishing Club благодарит Антона Доронина за чудесное видео, которое вы увидите в конце этого отчёта. 

Ну а своих коллег по оргкомитету я пожалуй перечислять не буду, их и так уже все давно знают :) 

Всем большое спасибо, увидимся на втором этапе!

 

С уважением, Антон Суровцев, Ultra Light Fishing Club Новосибирск


Протокол:

Полный фоторепортаж


,
612 просмотров, 13 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

13 июня 2019, 17:01
рейтинг: 1146
откуда: Новосибирск
Booster, ну это с подачи одмэна написано, я то и не против ;) Про вас могу написать тоже, чтобы Ивану обидно было - "крупнейший межгалактический турнир по УЛ" :)
+ 5 0
10 июня 2019, 19:00
рейтинг: 12872
откуда: Новосибирск
Кстати, на самом деле, жена впервые оценила мое пребывание на соревах, после того, как увидела, что там огурцы с помидорами дают xD Хороший спонсор, Горкунов!)
+ 5 0
11 июня 2019, 08:41
рейтинг: 15274
откуда: Новосибирск
Да, славный получился выходной! 🤘 Спасибо организаторам за веселую тусу, Капралу за нажористый обед, участникам за отличное настроение! Я с вами!
P.S. А Соловья всё-таки не регистрируйте в участники больше. Не честно по отношению к другим участникам. Пусть презику помогает картошку чистить.
+ 4 0

Комментарии (13)

10 июня 2019, 13:57
рейтинг: 880
откуда: Новосибирск
это как всегда пять!
+ 1 0
10 июня 2019, 14:05
рейтинг: 1641
откуда: Н.Посёлок
5 с плюсом!
+ 1 0
10 июня 2019, 14:14
рейтинг: 413
откуда: Новосибирск
Огонь!!!
+ 1 0
10 июня 2019, 14:18
рейтинг: 12872
откуда: Новосибирск
Респект УЛФ-братии!
+ 1 0
10 июня 2019, 18:29
рейтинг: 1384
откуда: Новосибирск
Пресс Ф
+ 1 0
10 июня 2019, 19:00
рейтинг: 12872
откуда: Новосибирск
Кстати, на самом деле, жена впервые оценила мое пребывание на соревах, после того, как увидела, что там огурцы с помидорами дают xD Хороший спонсор, Горкунов!)
+ 5 0
11 июня 2019, 08:41
рейтинг: 15274
откуда: Новосибирск
Да, славный получился выходной! 🤘 Спасибо организаторам за веселую тусу, Капралу за нажористый обед, участникам за отличное настроение! Я с вами!
P.S. А Соловья всё-таки не регистрируйте в участники больше. Не честно по отношению к другим участникам. Пусть презику помогает картошку чистить.
+ 4 0
11 июня 2019, 09:13
рейтинг: 1146
откуда: Новосибирск
Отличный отчет! Продолжайте в том же духе :)
+ 1 0
13 июня 2019, 13:34
рейтинг: 2692
откуда: Новосибирск
FishingSib.ru, хорошо, будем продолжать, и может быть когда-нибудь про нас тоже напишете "первый крупный турнир сезона" ))
+ 2 0
13 июня 2019, 17:01
рейтинг: 1146
откуда: Новосибирск
Booster, ну это с подачи одмэна написано, я то и не против ;) Про вас могу написать тоже, чтобы Ивану обидно было - "крупнейший межгалактический турнир по УЛ" :)
+ 5 0
17 июня 2019, 16:17
рейтинг: 4510
откуда: Бердск.
Хороший отчёт!!
+ 0 0
23 июня 2019, 15:37
рейтинг: 12225
откуда: Новосибирск
FishingSib.ru, Я потом на заборе тоже напишу.....
+ 0 0
23 июня 2019, 15:38
рейтинг: 12225
откуда: Новосибирск
Booster, почему то я только прочитал, не понимаю как так вышло, жму руку, почти как я уже пишешь (только без ошибок) XDXDXD
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх