Страница пользователя

Shakespeare
13323
Михаил
Новосибирск, 20 июля 1988, мужской
Род занятий: https://vk.com/holy_baits
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Вчера с Никитой поняли, что лед на Оби не дождешься и решили съездить на запруду Каменушки в районе Академа, чтобы открыть зимний сезон. Лед отличный, 10 уверенных сантиметров. Окунь трудовой - буришь, буришь, с лунки по 2 штуки собираешь. Так еще и сидишь над ними подолгу. Размер - спортивный.

Безмотылка себя не проявила никак. Начал ловится, когда первый раз подсадили мотыля. Дальше Никита поменял удочку и стал ловить уже с наживкой - стало веселее, но все равно непросто.

Было пасмурно, летали белые мухи, но в целом рыбалка прошла замечательно! Я тоже половил и открыл сезон. Рыбку нашел под берегом, в веточках. Рад этому несказанно))

В видео, Никита раздает полезные советы для новичков. Саму рыбалку видно некачественно, но что есть на то и снимаем пока. Смотрите)

,
2002 просмотра, 21 комментарий
Поиск хищника на незнакомой акватории: #ProРыбалку на Оби

Каждый из нас всегда хочет найти время для дальней поездки в неизведанные места, где река изобилует крупной рыбой. Трофейная рыбалка манит каждого, кто хотя бы единожды имел счастье найти, поймать и завести в подсак сильного и красивого хищника. И ради этого мы готовы на многое: взять отпуск, потратить уйму денег на снасти и дорогу, ночевать в палатке холодными осенними ночами. Но как быть...

,
1379 просмотров, 22 комментария
Отчет команды "ProОтдых". Чемпионат НСО по ловле спиннингом с лодок 20-21.07

К этим соревнованиям мы готовились меньше всего… Заранее согласовав места, мы выбрались на тренировку в четверг 18 июля. Не без приключений, вышли на воду в 7:30 утра и в 10:30 уже закончили тренировку, так как все, что нам было нужно, мы успели проверить и определить. По факту, мы оттренировались за 3 часа, не поймав ни одной рыбы. При этом с полной уверенностью, без каких-либо колебаний по...

,
824 просмотра, 20 комментариев

На выходных порыбачили на Оби. Озадачились найти скопление леща, который, как мы предполагали, уже должен был скатиться в ямы и приямки, притянув за собой хищника средних и крупных размеров. Но, к нашему удивлению, леща мы вообще не нашли, даже закусившись и пройдя огромный участок реки от Бибихи до Белоярки. Все ямки были заполнены рыбой, но исключительно мелочью. Вместе с этой мелочью, в количестве, стоит щучка, которая охотно ест приманки, но вот ни одной свыше 2 кг мы так и не поймали. Вся зубастая от 1 до 2 кг. Связываю это с тем, что крупная бель, массово, еще не скатилась в зимние "квартиры". Наверное, еще тепло. А это значит, что на Обь мы еще вернемся)

В этот раз, самым рыбным оказался район Бибихи. Чем ниже, тем грустнее.

,
1125 просмотров, 19 комментариев

Предполагаем, но не располагаем. Не закрыл я в прошлый раз береговой спиннинг. Сегодня, по стечению обстоятельств, снова был в знакомых местах и, ожидая товарища, решил заскочить на старые огороды. Микроречка, русло 3-5 метров шириной, 4 часа полуходовой рыбалки - 3 щуки и все в зачет. Высший кайф! Одну, правда, так и не взял в руки - взяла глубоко и срезала при попытке взять ее рукой. Еще одна клюнула на разливе речки. Самая большая, на вид 2,5-2,7 кг - отпущена. Две поменьше забрал - потянули на 1,4 кг и 2,1 кг, если округлить.

Ловля на микроречках особенна! Море положительных эмоций.

Дата рыбалки
26.10.2018
Время ловли
11:00-15:00
Место ловли
Колывань
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Джиг
Погода
Песня
,
1854 просмотра, 7 комментариев

Не успеешь глазом моргнуть, а уже зима. А у меня береговой сезон не закрыт. И не открыт) Вся ловля с берега в этом году уместилась в подготовку и участие в Кубке ULFC. А вот так, чтобы просто взять спиннинг и поехать поискать щучку или окуня на любимом малоречье или на Оби - не было такого. Сегодня, не смотря на снег и холодный ветер, сгоняли с товарищем на знакомые речушки, подышали воздухом и даже что-то половили. В 15:00, отдохнувшие за любимым делом, свернулись и поехали домой. Для себя, береговой спиннинговый сезон считаю открытым и, торжественно, закрытым - одновременно. Осталось теперь закрыть лодочный.

Рыба в малых реках стоит, никуда не делась. Где-то активна, где-то пассивна - в месте с более мутной водой рыба также присутствовала, но клевала мало, вяло и только бородой. В сегодняшнюю погоду к обеду стало повеселее, хотя к этому времени мы переместились на другую речку, где вода была чище. После двух часов поутихло и там. Дальше, особо, не ждали. Ловится джигом 4-6-8 грамм - в коряжках, на поворотах русла, в заливчиках. Основная рыба мелкая - окуня чуть больше, чем щурогайки. Бонус околодвушка. Все пресноводные остались живы)

Дата рыбалки
23.10.2018
Время ловли
9:00 - 15:00
Место ловли
Колывань
Способ ловли
спиннинг
Улов
Живой
Погода
Холод
,
1267 просмотров, 17 комментариев

Сегодня провели день на акватории между Димитровским и Северным мостами, вышли на воду в 7:30, вернулись на берег около 16:30-17:00. Примерно, до 11:30 искали свою первую рыбу, потом то ли время щучье подошло, то ли стали в нее попадать. С каждым переходом на новое место, стали получать по одной-две редких поклевки, но каждая из них была очень злая. То скрутит поводок в плотную пружину, то просто вжарит так, что мама не горюй. Получилось так, что сняли по рыбе с самых разных по типу мест - от мелководья кос, обширных поливов, до тихих ямок при глубине около 6 метров. Хотели взять 3 рыбки домой, но пришлось забирать 6 - приманки вытаскивали глубоко из жабр. Щуки из улова - 4,5 кг, 3,9 кг, 3 шт - около 3 кг и одна поменьше. Пойманы во временной промежуток между 11:30 и 16:00. 5 рыб на резину, одна на стример. Че-то ездили во всякие дали, а тут у города хорошо клюет оказывается.

,
2049 просмотров, 24 комментария
Обзор спиннинга Zetrix Exilon 802H

Здравствуйте! Перед вами конкурсный отчет о коротком использовании спиннинга Zetrix Exilon 802H, который предоставила сайту компания MIDA для тестирования и публикации подробных обзоров от тестеров на FishingSib.ru  Для начала скажу, что мой обзор не будет сформирован по "накатанной" схеме, аля, технические характеристики с сайта, подробный разбор чехла, фотографии, дублирующие те, что можно...

,
4386 просмотров, 8 комментариев

Несколько лет хотел попасть в ТО, чтобы посмотреть на эти места своими глазами, но никак не находилось на это времени. На днях, товарищ предложил съездить в Коломино и я понял, что сейчас все совпадает - время, щучья пасмурная погода, возможности - и мы поехали.

Прибыв на место в пятницу, во второй половине дня, мы тут же стартовали вниз по течению, по некоторым местам, которые Женя помнил по прошлому году. Я отметил для себя, что акватория, не смотря на то, что многие мои товарищи в голос говорили, что там нечего делать и нужно ехать дальше, классная. Множество островов, песков образующих отличные рельефные поливы, поворотов русла, тихих ям при течении - все что нужно и в больших количествах. Но дойдя до Тискино, мы поймали только единичную и некрупную рыбу. Так и вернулись в Коломино. Было понятно, что точки очень обширные и требуют большего количества времени. В связи с чем, моя идея была не спускаться в субботу вниз, а провести день максимально близко к базе, уделив максимум времени ближней акватории, не растрачивая время на переходы. Все же, я здесь был в первый раз. Но Женя не привык стоять на месте, и план его был кардинально другой - вниз, вниз и еще раз вниз) Как я не противился, но ответ был, примерно, как в том фильме: "Надо, Миша, надо!", - и в этот день мы спустились аж на 50 км вниз, что в два раза больше пройденного в пятницу пути. Но результатом получили все ту же единичную рыбу, один экземпляр около 3 кг, другие и того меньше, и очень долгую дорогу обратно.

"Вот это ТО" - подумал я. Мне-то казалось, тут в каждой ямке мамка на мамке сидит и мамкой погоняет, а тут за два дня результат не очень интересной городской рыбалки. В воскресенье у нас была половина дня. Я с радостью сел за румпель, зная что сегодня я пойду по местам близ деревни, которые днем раньше отметил для себя на карте. Прямо перед деревней, острова, между которыми русло и течение проходят под углом 45 градусов. Первым делом я поставил лодку у ближней границы течений, непосредственно, на течении, попробовать обловить приостровные перепады глубин. Поклевок не было и я решил перейти на другую сторону струи, к берегу дальнего острова. Так как русловое течение здесь идет на угол, то в том месте, под берегом, среди прочего коряжника, имеется уголок, где совсем рядом проходит основная русловая струя. Встав на место, сразу последовали поклевки некрупного судака, а через какое-то время, на точке вывернулась хорошая щука. Было понятно, что это мама, которая здесь живет. Стояла она на закоряженном пятаке при береговом свале, на глубине 4-7 метров, где на 10 метрах уже начиналась русловая тяга. Сказать честно, место это было идеальным для обитания крупной щуки. Я знал что она никуда отсюда сейчас не уйдет и мы сместились 10-ью метрами выше, чтобы удобней пройтись по этому пятаку приманками.

Заброс-зацеп-обрыв, заброс-зацеп-обрыв. Ставлю огромный плоский виброхвост, разворачиваю его другой стороной, так чтобы он максимально долго парил в воде и сажу на офсет 7/0, ставлю небольшую чебурашку, долго жду падений. Приманка проходит через коряжник не цыпляясь и у самой лодки я получаю удар. Это мама, это она! Вокруг коряги, маскимально форсирую вываживание - ибо лишний метр вправо, метр влево и рыбы нет. Она давит, приходится зажимать шпулю рукой - после трех дней полупустых разъездов все это просто нечто. "Женя, будь готов!Будь готов!" - я поднимаю ее к поверхности, Женя забирает ее в подсак, она его тут же рвет, но мы ее взяли. Фуф... Это та рыба, за которой я сюда ехал. Приятная расслабленность победы прошла по телу, легкое отчаяние сменили эйфория и полное удовлетворение. Мы это сделали.

,
3772 просмотра, 37 комментариев
"Обская Заруба 2018": отчет команды "HolyBaits"

"Обская Заруба 2018" - это турнир, к которому мы готовились не жалея ни сил, ни средств. Так сложилось, что в прошлогодней "Зарубе", которая была первой, я был в составе организаторов. Мне довелось увидеть все изнутри и снаружи. Это было, определенно, хорошее начало. Я знал, что после такого старта все пойдет только в гору и в этом году "Заруба" будет уже не той. Так и сложилось - + 30...

,
2361 просмотр, 12 комментариев

Говорят, без труда не вытянешь и рыбку... Правда! На днях, завидев активность рыбы на спаде воды в черте города, мне жутко захотелось проверить наличие толстых щук вне городской черты. Благо, у товарища были аналогичные планы и вчера мы, в преддверие хорошей рыбалки, стартанули аж в ночь. А ночь без приключений и не ночь вовсе... Тут и затмение тебе кровавое, и рыбья жизнь прямо на берегу по приезду, бурлила так, что мама не горюй, но самое главное, что в потемках мы всадили машину, да так, что только какое-то утреннее чудо, в виде трактора, могло нас спасти. Мы чуда ждать не стали, а пока суть да дело, я прошелся вдоль берега, на бой судака, и успел таки, выдернуть доброго такого полторашника до того, как стало светать. Съел он Вечнозеленого Генерала, 130-ый он, по-моему, если кому интересно. Потом чуть отдохнули и в седьмом часу вышли за щукой на, казалось бы, знакомые точки, которые по факту оказались совсем не теми, что были в том году. Пришлось узнавать их заново... Вроде, немножко чего-то поняли, потому что половить таки удалось. Пусть ту самую мы и не уговорили, но открыли для себя начало жаркого сезона обилием щучьих поклевок. Щука ловилась от 1,5 до трех с небольшим килограмм, из незачета один лишь, заблудившийся среди щук судачок, который уплыл с напутствием найти себе место побезопасней.

Ловили с 7 до 14:00 часов, на рельефных полянах с подсбитым течением. У меня, как это часто случается, стрелял Релаксовский твистер 5" - приманка номер один по щуке в моем арсенале, была и есть.

А вот в 14:00, нам предстояло главное испытание дня - достать машину из мертвого грязевого капкана. Наверное, день все таки нам благоволил и в то время, как мы шли к берегу, нам показался на глаза Уазик, который стоял в 500-800 метрах от нас по береговой линии. Мы попросили помощь и добрые люди не отказали - оставили свои дела, подъехали и спасли нашу машину из плена, не взяв ни денег, ни рыбы. Вытащили тоже каким-то чудом - сначала мы порвали единственный трос, а пока я ходил по берегу искал автомобили, чтобы попросить другой, машина уже оказалась на твердой земле, а мужики уехали. Спасибо вам большое! Мир не без добрых людей.

Вот такая история. А если вы еще ждете и гадаете, начала ли щука жрать - знайте, что начала и планируйте свою рыбалку. Место я называть не буду, потому что вот-вот будет "Обская Заруба 2018", а эту рыбалку мы совместили с подготовкой к этим соревнованиям. Не очень далеко от города... Рыба активна!

,
1614 просмотров, 6 комментариев

Вчера был первый выход на воду в городской черте на спаде воды. Рыба есть. Видели выпрыгивающую на поверхность мамашу, которую так и не смогли поймать, покатали разный незачет, подняли пару щучек за килограмм, клыкастого грамм на 800, а под занавес ввалился судачек на 3 кг. Так что, рыбалка в городе имеет в эти дни смысл...

PS Ловили на участке от ЛЭП до Тульской ямы с 15:00 до 22:00.

,
1113 просмотров, 12 комментариев
предыдущая
12345678...13
Наверх