Миф о китайском «премиуме» разрушен: Как Pure Lure Lubina Pro 2.7м (7-32г) слилась в разгар сезона на Оби.

sib-metiz

Новичок
Привет, сибиряки!
Сезон ночного судака на Оби в самом разгаре, времени в обрез, но я просто обязан выкроить полчаса и предостеречь вас от покупки распиаренного китайского спиннинга — Pure Lure Lubina Pro (2.70 м, 7-32 г).
Блогеры в один голос кричат про топовый карбон Torayca T1100+Т40, фурнитуру Fuji, невероятную чуйку и честный Extra-Fast.
На деле всё оказалось гораздо печальнее.

Конструктив бланка и первый обман
Комплект собирался под наши обские перекаты, воблеры и резину. Катушка — Shimano Sahara 4000, шнур — скользкий японский Duel #1.0 PE.
Коробка стандартная: Orbit 80, Orbit 90, Варуны и 130-е «Утюги» (Strike Pro Darter-R Queen). Веса приманок — от 8.5 до 17.5 грамм. Самый безопасный низ и середина теста.
На потрях спиннинг — действительно злой Extra-Fast, комель и середина стоят колом, работает только кончик.
Сразу скажу, что у меня в арсенале это далеко не первая палка из высокомодульного карбона Toray 40T.
Я прекрасно знаю, что такое «сухой» высокомодульный графит, как с ним обращаться, как собирать стык, чтобы колено не вылетало, и как беречь удилище от запредельных углов.
Под ночную равномерку воблеров в толще воды я готов был простить этой палке её капризность, лишь бы швыряла далеко и давала чуйку в руку.
Но вот чуйки ожидаемой судя по ТТХ - нет, какой то он глуховатый.
Но на третьем выезде эта конструкция приказала долго жить.

Финал на третьей рыбалке: Скрытый брак
На очередном забросе привязываю Darter-R Queen 100 весом всего 10.5 грамм.
Смешной вес для теста до 32 грамм, палка даже близко не была нагружена. Делаю обычный рядовой заброс — и слышу сильный, отчетливый хруст. Осмотрел бланк на месте в темноте, вроде ничего подозрительного не увидел. Аккуратно сделал еще пару ленивых забросов и пошел к машине собираться домой.
Уже у машины, когда начал засовывать спиннинг в чехол, торец верхнего колена начал цепляться за ткань чехла. Включаю фонарик, начинаю детально осматривать бланк при хорошем свете и просто выпадаю в осадок: карбон на стыке со шпиготом расслоился в труху! Пошли продольные трещины и сколы прямо с торца.
Из-за очевидного скрытого дефекта при выпечке бланка и экстремально тонких стенок (производитель явно гнался за низким весом палки в 128 грамм и сэкономил на толщине карбона) стык просто не выдержал стандартного заброса 10-граммового воблера. Высокомодульный графит раскатался как бумага по волокнам. Это стопроцентный, чистокровный заводской брак препрега, а не следствие удара.
201338
201340

Морозилка» от послепродажной поддержки бренда
Дальше начался самый сок. Я списался с официальной послепродажной поддержкой бренда Pure Lure в ВК. Отвечали они невероятно долго, буквально через силу и раз в несколько дней. Изначально я не хотел скандалов: попросил их просто выслать мне взамен бракованного верхнего колена новое. Но менеджеры откровенно включили «морозилку», затягивали диалог и кормили завтраками. Цель была очевидна — протянуть время, чтобы у меня вышел 30-дневный срок на возврат в Ozon.
Пока поддержка бренда меня динамила, я решил почитать, что пишут другие люди.
И — о чудо! Оказалось, что я далеко не один столкнулся с этой бедой. Случай не единичный, а систематический.
У Lubina Pro критический, массовый конструктивный брак именно в узле стыковки колен. Стенки там у многих лопаются точно так же.
201341
201342
201343
201344
201345

Позорный отказ от Ozon Global
В итоге китаец-продавец на Ozon Global возврат по браку отклонил.
Я открыл спор в Арбитраже, надеясь на защиту маркетплейса, но Ozon выдал вершину абсурда.
Они окончательно отклонили возврат с формулировкой: «Механические повреждения»!
То есть поддержка Ozon нагло расценила скрытый производственный дефект и расслоение карбона 40Т на воде как обычную бытовую поломку по вине рыбака! Им абсолютно плевать, что вещь сломалась во время бережной эксплуатации на гарантии, а скрытый брак структуры углепластика невозможно обнаружить, не используя удилище. Какой смысл в их «защите покупателя», если любой внутренний брак препрега они тупо списывают на механику? Сейчас готовлю официальные досудебные бумажные претензии на адрес ООО «Интернет Решения» в Москву и подключаю Роспотребнадзор.
Итог:
В разгар судачьего сезона я остался без основного берегового инструмента по вине бренда, который не хочет признавать производственный брак бланка, и маркетплейса, который покрывает этот брак. Если не хотите остаться у разбитого корыта прямо на берегу Оби — обходите Pure Lure стороной. Сейчас экстренно ищу нормальный, плотный береговой Extra-Fast инструмент с честными толстыми стенками на стыке колен.

Мужики, кто-то еще сталкивался с хрупкостью этой серии на Оби? Как у вас обстоят дела с «поддержкой» от этого бренда и возвратами на Ozon? Напишите в комментариях, давайте соберём реальную статистику по этим палкам.