Миф о китайском «премиуме» разрушен: Как Pure Lure Lubina Pro 2.7м (7-32г) слилась в разгар сезона на Оби.

sib-metiz

Новичок
Привет, сибиряки!
Сезон ночного судака на Оби в самом разгаре, времени в обрез, но я просто обязан выкроить полчаса и предостеречь вас от покупки распиаренного китайского спиннинга — Pure Lure Lubina Pro (2.70 м, 7-32 г).
Блогеры в один голос кричат про топовый карбон Torayca T1100+Т40, фурнитуру Fuji, невероятную чуйку и честный Extra-Fast.
На деле всё оказалось гораздо печальнее.

Конструктив бланка и первый обман
Комплект собирался под наши обские перекаты, воблеры и резину. Катушка — Shimano Sahara 4000, шнур — скользкий японский Duel #1.0 PE.
Коробка стандартная: Orbit 80, Orbit 90, Варуны и 130-е «Утюги» (Strike Pro Darter-R Queen). Веса приманок — от 8.5 до 17.5 грамм. Самый безопасный низ и середина теста.
На потрях спиннинг — действительно злой Extra-Fast, комель и середина стоят колом, работает только кончик.
Сразу скажу, что у меня в арсенале это далеко не первая палка из высокомодульного карбона Toray 40T.
Я прекрасно знаю, что такое «сухой» высокомодульный графит, как с ним обращаться, как собирать стык, чтобы колено не вылетало, и как беречь удилище от запредельных углов.
Под ночную равномерку воблеров в толще воды я готов был простить этой палке её капризность, лишь бы швыряла далеко и давала чуйку в руку.
Но вот чуйки ожидаемой судя по ТТХ - нет, какой то он глуховатый.
Но на третьем выезде эта конструкция приказала долго жить.

Финал на третьей рыбалке: Скрытый брак
На очередном забросе привязываю Darter-R Queen 100 весом всего 10.5 грамм.
Смешной вес для теста до 32 грамм, палка даже близко не была нагружена. Делаю обычный рядовой заброс — и слышу сильный, отчетливый хруст. Осмотрел бланк на месте в темноте, вроде ничего подозрительного не увидел. Аккуратно сделал еще пару ленивых забросов и пошел к машине собираться домой.
Уже у машины, когда начал засовывать спиннинг в чехол, торец верхнего колена начал цепляться за ткань чехла. Включаю фонарик, начинаю детально осматривать бланк при хорошем свете и просто выпадаю в осадок: карбон на стыке со шпиготом расслоился в труху! Пошли продольные трещины и сколы прямо с торца.
Из-за очевидного скрытого дефекта при выпечке бланка и экстремально тонких стенок (производитель явно гнался за низким весом палки в 128 грамм и сэкономил на толщине карбона) стык просто не выдержал стандартного заброса 10-граммового воблера. Высокомодульный графит раскатался как бумага по волокнам. Это стопроцентный, чистокровный заводской брак препрега, а не следствие удара.
201338
201340

Морозилка» от послепродажной поддержки бренда
Дальше начался самый сок. Я списался с официальной послепродажной поддержкой бренда Pure Lure в ВК. Отвечали они невероятно долго, буквально через силу и раз в несколько дней. Изначально я не хотел скандалов: попросил их просто выслать мне взамен бракованного верхнего колена новое. Но менеджеры откровенно включили «морозилку», затягивали диалог и кормили завтраками. Цель была очевидна — протянуть время, чтобы у меня вышел 30-дневный срок на возврат в Ozon.
Пока поддержка бренда меня динамила, я решил почитать, что пишут другие люди.
И — о чудо! Оказалось, что я далеко не один столкнулся с этой бедой. Случай не единичный, а систематический.
У Lubina Pro критический, массовый конструктивный брак именно в узле стыковки колен. Стенки там у многих лопаются точно так же.
201341
201342
201343
201344
201345

Позорный отказ от Ozon Global
В итоге китаец-продавец на Ozon Global возврат по браку отклонил.
Я открыл спор в Арбитраже, надеясь на защиту маркетплейса, но Ozon выдал вершину абсурда.
Они окончательно отклонили возврат с формулировкой: «Механические повреждения»!
То есть поддержка Ozon нагло расценила скрытый производственный дефект и расслоение карбона 40Т на воде как обычную бытовую поломку по вине рыбака! Им абсолютно плевать, что вещь сломалась во время бережной эксплуатации на гарантии, а скрытый брак структуры углепластика невозможно обнаружить, не используя удилище. Какой смысл в их «защите покупателя», если любой внутренний брак препрега они тупо списывают на механику? Сейчас готовлю официальные досудебные бумажные претензии на адрес ООО «Интернет Решения» в Москву и подключаю Роспотребнадзор.
Итог:
В разгар судачьего сезона я остался без основного берегового инструмента по вине бренда, который не хочет признавать производственный брак бланка, и маркетплейса, который покрывает этот брак. Если не хотите остаться у разбитого корыта прямо на берегу Оби — обходите Pure Lure стороной. Сейчас экстренно ищу нормальный, плотный береговой Extra-Fast инструмент с честными толстыми стенками на стыке колен.

Мужики, кто-то еще сталкивался с хрупкостью этой серии на Оби? Как у вас обстоят дела с «поддержкой» от этого бренда и возвратами на Ozon? Напишите в комментариях, давайте соберём реальную статистику по этим палкам.

sib-metiz

Новичок
«Мужики, а вот и официальный ответ от послепродажной поддержки Pure Lure в ВК.
Оцените уровень наглости.
201346
Оказывается, расслоение карбона в труху на стыке от 10-граммового воблера — это не брак фабрики, а "особенность удилища такого типа"!
Менеджеры вежливо намекают, что палка просто слишком технологичная, а я "еще не успел полностью привыкнуть к особенностям распределения нагрузки".
То есть воблер в пределах теста, который летит со стандартного взмаха — это, по их мнению, экстремальное использование. Они буквально признают, что их бланки не приспособлены для нормальной рыбалки, и винят в поломке покупателя. Позор такому бренду и такой поддержке».

Romanov

Писатель-рыбак
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."(с) Какой может быть Toray 40T за 8 тысяч? Что-то вот совсем не верится... Да и навряд ли это заводской брак, судя по фото это конструктивная особенность. Колено в месте стыка не имеет дополнительного укрепления. И... достаточно глянуть на катушкодержатель. Он установлен на удилище строго наоборот. Шляпа какая-то на первый взгляд...

sib-metiz

Новичок
@Romanov,
По поводу цены и Toray. Палка заказывалась напрямую из Китая через Ozon Global. Для внутреннего китайского рынка фабричная цена в 90–100 долларов за бланк из препрега 40Т — это абсолютно стандартная и реальная цена, там нет конских розничных наценок.

По поводу катушкодержателя "наоборот" — гайка сверху (верхний прижимной винт) уже лет 10 как является золотым стандартом у половины мировых брендов (Shimano, Major Craft, Zetrix и т.д.). Это делается для того, чтобы ладонь при хвате лежала на теплой EVA бланка, а пальцы не терлись о пластиковую резьбу гайки. К фурнитуре у меня нет вопросов фурнитура качественная, японская - Fuji. А вот к качеству изготовления производителем появились.

Ну и, про "конструктивную особенность". Если у удилища с тестом до 32 грамм "конструктивной особенностью" является расслоение карбона на торце изнутри от воблера весом 10 грамм — то грош цена такой конструкции и такому бренду. Японский препрег Toray категорически не должен ломаться на обычном забросе воблера, тем более весом 10.5 грамм. Это один из самых прочных материалов в мире.

Пост написал с целю предупредить тех кто рассматривает данный бренд для покупки. Не гнаться за красивыми цифрами, реальность оказывается гораздо печальнее, материалы и фурнитуру используют топовую, а качество исполнения очень не дотягивает.

Romanov

Писатель-рыбак
@sib-metiz, катушкодержатель такого типа используется для удилищ с передним хватом, обычно для морских и лососевых. А то что там "выдумали" китайцы...

sib-metiz

Новичок
@sib-metiz, Вы меня удивляете, зачем брать джиговый спиннинг под воблеры.

Уважаемый nik58,

в том-то и фокус, что этот спиннинг изначально позиционируется производителем вовсе не как джиговый. Достаточно зайти на сайт в раздел описания концепций или вбить в любом поисковике технические спецификации серии Lubina Pro.
Название линейки переводится с испанского как морской окунь, он же лаврак или сибас.

По заявлениям производителя эта серия целенаправленно разрабатывалась совместно с японскими тестерами именно для береговой морской ловли сибаса на воблеры-миноу. Отсюда и классическая сибасовая геометрия: длина 2.7 метра для берегового выброса и жесткий комель. Для джига у них в каталоге есть совершенно другие специализированные линейки.
Я целенаправленно брал эту палку именно под ночную равномерку и стоп-энд-гоу воблеров на Оби, рассчитывая на хорошую тактильную чуйку. Но в итоге удилище не справилось даже со своими прямыми воблерными задачами, лопнув на смешном весе. Так что джиг тут абсолютно ни при чем, это просто системный дефект тонких стенок бланка, о котором я и хочу предупредить кто рассматривает к покупке данную линйку.

nik58

Старожил
@sib-metiz, экстра фаст, под воблеры???!!! Не люблю палки с толстым комлем. Лет шесть назад зашёл в Рыбак на Богдашке. Увидел там китайскую палочку 2.40, до 25гр. за полторашку, взял на пробу конкретно под ночного судака. Пришлось конечно повыбирать, т.к. у витринного была болтанка в стыке. Проверили на микротрещины. Одна уже была, Моттомо Дистанция 2.40, до 23гр - полёт нормальный. И китаец так в руку классно лёг и судаков паровал и щуку на 7кг. ушатал. Даже мелких подсудачников чувствовал. Один рыбачёк, считающий себя АХРЕНЕННЫМ знатоком в любой рыбалке после осмотра дал заключение, что это лапша. А я ловил больше его. Так я хоть сам выбирал, а Вы "кота в мешке". У меня всего один спин на рыбалке сломался, Айко Гарпия, 2.74см. до 42гр. брал конкретно под джиг. Чебурашка 20гр, резинка 7см. На втором забросе хрюкнула, на третьем верхнее колено разлетелось на четыре части. Чек дома не нашёл, к Григорию плакаться не поехал, выкинул нахрен и купил другой. У меня спинов штук десять, каждый под свои задачи.

Леха-154

Старожил
@nik58, я в снастях не понимаю, продавцы за мой бюджет под джиг дали Гарпию. Я влупил на неё судака на 8500, потом наехал на машине сломал кончик, потом джиг забросил. Щас кидаю воблеры, ничего больше не ломается, поклевывает)

nik58

Старожил
@Леха-154, Лёш, мне Тимур говорил, что вся партия была бракованная. Ну а судак на 8 с хвостиком это серьёзная рыбка. Главное правильно нагружать спин и фрикцион в помощь.

Леха-154

Старожил
@nik58, мне нравилась эта компания) До 26гр только вроде тест у меня. Я ей и отводной и всё подряд кидаю, в общем рабочий инструмент) Ладно, просто увидел знакомое название, решил поучаствовать. Тут речь о чем то современном, я даже названия такие не знаю) 🤝