Страница пользователя

Vic-03
5660
Виктор
г. Новосибирск, 3 мая 1965, мужской
Род занятий: Изучение недр
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
94
вести
0
статей
0
отчетов
16
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

С 13 до 18, донка, спиннинг, поплавочка. В кормушке Дунаев, на крючках - червь, опарыш. Спин с вертушкой и воблером. На донку брал подлещ, подъязь, елец и 1 судачек на мясо (заглотил не по-детски, не жилец). На вертушку 1 язь и все, воблер молчал. На поплавочку мелочь. Поймано шт 15 обитателей. Забрал 4, остальных в реку. Рыбачить помогал мне Бурундук Иванович. На картинках подробности.

,
407 просмотров, 8 комментариев

В черте Н-ска, пробовал на отводной. Воды мало, но светлая почти, вот и подумал, что, возможно, пора. В субботу с 16 и до 00-40 ночи. Вначале поймал пяток ельца, потом зарядил отводной. До темна с переменным успехом 7 окуней и 1 судачок съедобного размера. Остался по темну на нарезку на судачка. 3 поклевки и мимо. Переобулся на воблера (всплески были). Ноль поклёвок на разные размеры. Уехал около 1 ночи спать.
Сегодня только отводной - 9 окуней и 1, сбежавший у берега, судак гр на 500.
По резине - ловил на Рыболов 55мм в зелени и ммасле и на тиогу 2 и 2.4 дюйма в ммасле и других цветах. Груз 18 гр. Поклевки на границе струи и затишка 15-20 м от берега на глубине около 1-1.5 м. Волочение равномерное работало лучше, чем все остальные способы. Так.
На фото топ из субботнего улова. Всем здоровья и хор. уловов. :)

,
408 просмотров, 3 комментария

Заехал с утра на Оёш - мелкий ёрш, иногда ельчик. Людей было ровно ноль. На поплавочку ловил, 6м, Навахо. Заскучал что-то, и уехал на Чаус. Народу достаточно было. Посидел с донкой - сорога некрупная, мелочь, в общем. Опять не то, смотался. Подъехал в Юрт-Оре на Обь, вода мутноватая. Покидал малёха спин. Поклёвок не было, зато был зацеп и обрыв мандулы. Сел в авто и уехал на Уень пониже Штанов. На поплавочку, в основном, на червя, половил малость разнорыбицы. Подлещ иногда радовал поклёвками и сопротивлением. Каждую вторую рыбу отпускал. Погода, конечно, радовала! Штиль, тишина, и только "мертвые" - тьфу ты! И только птички поют. :) Картинки с тех мест во вложении. До встречи на водоемах.

Дата рыбалки
10 05 2019 - 10 05 2019
Время ловли
07-18
Место ловли
Колыванские реки
Способ ловли
поплавочная удочка
Снасти, насадки
Червь, в основном.
Улов
Разнорыбица
Погода
То, что надо.
,
789 просмотров, 8 комментариев

С 08 до 16 клев в час по чайной ложке... Вода еще упала. 6 м мах, опарыш, червь, Дунаев анис. В улове только сорога, карась отмолчался, 1 окунишка (утоплен), подъязка нет. Если вода не поднимется, то больше там ловить нечего. Ждем большую воду, обские кусты. :) Картинки прилагаются.

Дата рыбалки
2 05 2019 - 2 05 2019
Время ловли
08-16
Место ловли
Ирмень
Способ ловли
поплавочная удочка
Снасти, насадки
Червь, опарыш, Дунаев анис
Улов
Дюжина сороги
Погода
Не айс, ветерок, волна
,
440 просмотров, 2 комментария

Воды мало! Категорически! Стало меньше, чем было и значительно меньше, чем раньше. :) Но раз приехал, то и сидеть! Сел. В 8 утра. 6 метровый мах (Навахо), леска 0.2 без поводка, 2 гр огрузки, опарыш, червь. Утром штиль, после 14, примерно, ветерок, волна. Из рыбы - стандарт: сорога, подъязок, карась малость зашевелился (это радует), 1 окунек.
Всего поймано до 17 часов шт 40 рыбёшек, отпускал как в процессе лова, так и в финале. Забрал с собой 5 карасиков и десяток сороги пожирнее. Остальных утопил.
Рыбаки присутствовали, но не много (привет Тулке!) В целом, рыбалкой доволен, подышал св. воздухом, карасей поводил, ну, и морда опять красная:) Всех с наступающей! Будьте здоровы и не кашляйте! Подробности в картинках.

Дата рыбалки
27 04 2019 - 27 04 2019
Время ловли
08-17
Место ловли
Ирмень, левый берег
Способ ловли
поплавочная удочка
Снасти, насадки
Дунаев анис, червь, опарыш (в фаворе)
Улов
Бель, 4 десятка
Погода
Пополам: штиль и ветер
,
2241 просмотр, 9 комментариев

Приехал на левый берег утром в 7 часов. С утра морозец, берег подмерз. Днем засада, грязь развезло - жесть! Ловил на 6м мах, опарыш работал лучше червя. Стоял на небольшом течении с обраткой. Глубина см 80-100, ловил со дна (косое положение поплавка). Кормил Дунаевым-анис с грязью :) Проскакивала неплохая сорога, один окунь (отпущен), 1 карасик, подъязки. До обеда было веселее, чем после. Воды еще мало, карася почти нет или не активен. Погода самая поплавочная, ветра не было. Рыбаки присутствовали, но не толкались, в основном на правом берегу. Улов - почти 4 десятка общим весом 4500 гр. Всем здоровья, ловите рыбку! На фото подробности.

Дата рыбалки
20 04 2019 - 20 04 2019
Время ловли
07-17 часов
Место ловли
Ирмень
Способ ловли
поплавочная удочка
Снасти, насадки
Опарыш, червь, Дунаев анис
Улов
Бель, на фото
Погода
Штиль
,
1518 просмотров, 9 комментариев

Утром поставил стульчик на лёд (правда на берегу), закинул 6-метровочку в первую "лунку"...Редкие поклёвки сороги. Изъял шт 5-7. Перешёл ниже по течению на вторую "лунку". Там повеселее было, но веселье было так себе -
Минут 20. Но сорога добрая, морского размерчика. И это хорошо. Прикорм с анисом не влиял на вспышки на солнце и на частоту гравитационных волн - странно...Ну, в общем, открылся по жидкой воде. Половил сорогу, весной по льду не пришлось, поэтому в кайф. Карася, окуня не было (в сравнении с прошлыми годами). Видел ондатру, косяк цапель (или журавлей? высоко было...), лягушки скачут уже. Мужики на подъемники ловят мелкую щучку возле берега (на фото). Всем здоровья и НХНЧ летом и зимой! Откланиваюсь, на фото подробности.

Дата рыбалки
13 04 2019 - 13 04 2019
Время ловли
08 - 18
Место ловли
Р. Ирмень
Способ ловли
поплавочная удочка
Снасти, насадки
Дунаев анис, опарыш, червь
Улов
На фото, 2 десятка сороги и 3 подъязка
Погода
Утром штиль, днём ветер конченный, ловить не айс!
,
1043 просмотра, 4 комментария

Почти весь световой день (до 17-45). Пройдено много км. Все возможные глубины, прошлогодние точки, и т.д. Рыбы, можно сказать, нет там сейчас. Одиночная рыба, причем активно перемещающаяся. На мормышку вымучил 2 окуня (на 4 метрах, мотыль на уралке + мелкий крючок). 2 поклёвки (мимо) на кастмастер 15 гр на глубине 6 м. Одна безумная сорожка и её брат, видимо, ёрш. Всё. Рыбаков было немного - по количеству рыбы, видимо. :) Нынче Тань Вань бастует...
Надо уже открытую воду осваивать, кажись. Ходить по морю тяжко - вода и снежная каша. Всем добра. Не забываем про 1 апреля - уже завтра. :)

,
836 просмотров, 9 комментариев

Был на священных Колыванских землях с рассвета и до 18 часов. Утром тряс козу с зелёнкой на одном роге. Окунишка отзывался потихоньку. Ловил на конкретной мели - подо льдом см 10-15. Два среза, минус две козочки. Четыре шурогайки неграмотно клевали краешком губы, поэтому вышли на лед. Одна сорога упитанная съела козу зачем-то...После обеда окунь забастовал. На перекусе поставил удочку на стоячку со дна с мормышем на уралке. Клевало активно, но осторожно - подсечь было проблематично. Но ещё шт 20 взял таким образом. В общем, порыбачил норм, не скучал.
Всех мужиков с праздником и чтобы клевало то, что должно клевать! :)
НХНЧ, подробности на картинках.

,
1168 просмотров, 8 комментариев

Были с утра до 17 примерно. Клёв не особо. Утром активность была, потом затруднительно стало поднимать. Щучка мелкая, окунишка. Проскочила 1 сорога, 1 подлецщик мелкий (помилован). Нельмы не было...
Глубина - до 40 см подо льдом. Коза, черт. Леска была 0.14, т.к. в прошлый раз много срезов было у меня...Ветерок иногда кружил знатно. В целом, порыбачили душевно, на свежем воздухе всё-таки. Вертолет летал, однако, прям над головой. Фото уже домашнее, руки на природе не дошли до кнопки.:)

,
886 просмотров, 9 комментариев

День - просто песня! (в сравнении с пердыдушчимя...) Гуляли с мормышками (безмотылки),трясли, одновременно дышали. Мелкорыбка иногда радовала. Несколько срезов мормышки - минус гвоздекубик и 2 чёрта. На балансир почти не клевало. Глубина - см 20-40 подо льдом. Наконец-то мороз уехал. Солнце греет уже по-весеннему. Фото только домашнее, сорри.

,
819 просмотров, 9 комментариев

Приехал затемно, 2 палатки уже стояли. Забурился по левому берегу на 1.5 метрах. Поклевки, в основном, на тесто, опарыш хуже. Проскакивают неплохие экземпляры, было 2 обрыва 0.08 лески. Совсем мелких мало, отпускал. В итоге 4 десятка забрал. Уехал в 17. Подробности на иллюстрациях, НХНЧ в новом году!

,
1734 просмотра, 14 комментариев

Был с рассвета до 17. Ельцы бастовали. С утра у правого берега на глубине 1.3 м 15 шт среднемелкого ельца + 2 пескарика. Чуть позже замучил мелкий ельчик. Из 10 поклевок 1 реализуется и, внимание, елец с мизинец, будьте добры!
Ушел на поиски. Устье Оры - уклейка 7 см... Правый берег выше Оры - ноль. Ушел на течение к левому берегу. На глубине 2 - 2.5 м с учетом потяга редкие поклевки ельца. Там и остался. В итоге 3 десятка с небольшим инских обитателей. Работал только опарыш у меня. Тесто, мормыш - мимо. В 17 смотал удочки, замотал палатку в чехол, и, умотанный, поехал из Мотково, намотав много километров. :-) Шутка! В общем, отдохнул, рыбку, какую-никакую поймал, продышался св. воздухом.
PS Мужики все матерились и жаловались на мелкую уклейку - достала! Но это у берега на мели..
Иллюстрации на фото, всем поклевок побольше :)

,
1073 просмотра, 13 комментариев

Время: 8-45 - 16-45. По левому берегу на течении, глубина метра 2, но это не точно, т.к. сносит мормышку сильно. Клев вялый был у меня. 2 удочки, опарыш и тесто. Опарыш был в игноре конкретном, все поклевки на тесто. Удочка с мормышкой и крючком выше ловила лучше раза в 3-300! :-) Рыбаков немного, но парковаться сложно. Люди сидели у Оры и у острова. Те, кто у острова, отловились хорошо, много, но мелкий.
Утром холодно было, сидел в палатке, искать-бегать не хотелось (лень-матушка). Вылез к обеду, потряс чертика - всего 3 шт на мели у берега.
В итоге 2 десятка с малым набрались на 2 сковородки, а больше и не нужно. "Лососина" не должна быть 2-й свежести :) НХНЧ!

,
1575 просмотров, 17 комментариев

Приехал к рассвету и был до заката. За это, наверно, настала расплата. Короче, у меня ловилось хреново. За весь световой день вымучил 2 с небольшим десятка окуньков. Крупного не было вообще. Щучка, сатрапиха, отмолчалась, да еще с такой рожей! :) Точка, которая работала неделю назад, отдыхала. Много бурил, но только в 2-х местах хоть что-то половил. Глубина менее 1 метра и до 20 см подо льдом. Балансир 4 см. Вечернего выхода не было, наоборот, с сумерками и клев стихал. Один парень отловился неплохо и ушел сразу после обеда, т.к. у него перестало клевать (видел его улов на льду, когда проходил мимо). Народу с утра было достаточно, после обеда изрядно поредело. Такие дела. Фото улова только домашнее, извиняйте. :-) НХНЧ!

,
596 просмотров, 6 комментариев

Часиков в 9-00 где-то приступил к бурению. Лед проходной, звонкий. Но утром Уень был не везде во льду...Когда ехал вдоль речки, видел открытую воду. Думаю, к завтра всё затянет. Короче, до 12-30 меня посетила одна щучка гр на 200 на балансир и спичечный окунёк на безмотылку :) Что-то не то, пошёл искать . Двигался вниз по течению, методично сверля через 3-5 метров зигзагами. К 13-30 нашёл. На участке метров 15 длиной вдоль берега далее и ловил. Глубина до 1 м. Окунь (не считал), 1 щучка еще. Окунь проскакивал зачётный весьма. Все на балансир 3 см. 5 см - похуже. Безмотылка выдавала мелочь. Общий вес 5500гр. Буду считать, что открылся уже. Подробности на фото. НХНЧ!

,
1118 просмотров, 2 комментария

С 09-30 до 13-30 на Кашламе. Лед держит норм, народ с утра был. А клев не пришел, видать проспал после вчерашнего. :) Я шел от трассы пешком, т.к. мой авто не пролазит в это игольное ушко. Люди проезжали, в основном, вэдовые. Но буксовали даже Патрики. Причем серьезно, снег мокрый и скользкий + грязь. Одно неосторожное движение - и ты в канаве. Народ с утра грустил. Кто-то поймал по 1 мелкощучке. К 12 уже все уехали, я ушел последним. За 4 часа видел всего 1 поклевку, прошел весь лед, где возможно. Пробовал, в основном, балансир. Также тряс безмотылку - ноль. Мужики говорили, что клевало вчера :-)
Ушел к машине к 14-15. Поехал по щебенке с прицелом глянуть на Уень. Льда нет. К 15 прибыл на озеро с ротаном. Люди потихоньку ловили, ну, и мне пришлось малость поучаствовать. Лед тонкий, сверху вода, но держит. Глубина до метра. Ловил на кастмастер 10 гр с салом. Ну хоть что-то клевало, в отличие от Кашлама...В целом, конечно, не открылся, а слегка приоткрылся :) Как-то так. На фото обстановка на Кашламе и на озере + улов. Ждем нормального льда!

,
824 просмотра, 7 комментариев

Здравствуйте, коллеги! Был, время ловли: с 19-30 до 01-00. Две донки, пучок червя. Дистанция около 15 метров. Дно песчаное, неглубоко. Первым сел лещ. С 21 - поклевки бурботиков, несколько нереализованных. 3 шт взяли в заглот. Погода не очень, ветерок, снег. Подробности на фото. Всем добра.

,
1511 просмотров, 22 комментария

Спонтанно как-то поехал скоротать время. В 19 часов на берегу. Две донки зарядил, одна на пучок червя, вторая на нарезку. На нарезку было шт 5 вялых поклёвок - мимо. На червя до 21-30 вынул 3 мелких налимчика. Отпустить было нереально, все знают, как они заглатывают, вырывать приходится с мясом...Просидел до 03, покидал еще утюжок, но больше ничего не поймал, собрался и уехал спать. НХНЧ.

Дата рыбалки
12 10 2018 - 13 10 2018
Время ловли
С 19 до 03
Место ловли
Левый берег, БР
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Червь, нарезка
Улов
3 бурботчонка
Погода
Переменчивая
,
961 просмотр, 10 комментариев
предыдущая
123456
Наверх