Страница пользователя

Ostjak.
268
Алексей
Новосибирск, 16 июля 1972, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
5
вестей
0
статей
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Вчера с обеда пытался искать хоть какую-нибудь рыбу в районе острова, найти там окуня и половить, это уже, похоже в этом сезоне, неприличное желание, но пробовать то нужно)). Прошёлся от дамбы до Ледяного острова. Безрезультатно. После обеда народ стал рассасываться быстро. Встречные рыбаки жаловались, что с утра многие и поклёвки не видели. Под закат поймал кое-как пару смешнючих ёршиков. Отпустил их восвояси, дабы дома кот не засмеял)). Ходить можно, но снег уже мокрый и проваливаешься кое-где.

,
259 просмотров, 1 комментарий

Вчера в воскресение решился я поискать окуня на прошлогодних весенних точках за островом, должен же он когда-то начать брать. В надежде на вечерний клёв, выбрался на лёд после обеда. Поиски были на дальних точках, правее острова, если смотреть с дамбы ГЭС. Идти почти час, по пути проходил толпу рыбачков, говорят с утра им посчастливилось увидеть немного поклёвок, но после обеда все они как-то рассосались.
Искал до 5 часов, перепробовал безмотылки, зелёные, чёрные, уралки разные - рыбы нет. И вот на одной из закормленных лунок ровно в 5 часов включили клёв. Клевать начал ёрш, причём, что называется, королевского размера, ловить такого одно удовольствие. Брался почти на каждой проводке, на любые мормышки, основное количество поклёвок 0,5 - 1 метр ото дна. Сидел абсолютно один. В общем, за час удовольствия, успел выдернуть около полусотни ершиков и ершищ.
Ходить пока хорошо - наст держит, помогают и "собачьи" следы, есть основные тропы. Выходил на берег с чувством удовлетворения, хоть и окуня пока не увидел.
Всем хорошего весеннего клёва.

,
703 просмотра, 6 комментариев

Вчера в субботу возле ТаньВаня. Людей много, ловят, думаю, все. Воды на льду сантиметров 5-7. С утра до обеда пакет окуня, килограммов 8. Ловил на зелёные гвоздекубики и шарики, на мотыля и мормыша, глубина 3-5 метров окунь 100-350 гр. Много сходов и обрывов из-за лески 0.08, особенно если цепляется рыба крупнее, так что леску надо потолще, или умение побольше).
Главное не соблазниться и не залезть в толпу, если найдёте свою стаю и немного прикормите, поклёвки будут на каждой проводке. Особая "благодарность" трактористам на собаках и снегоходчикам, они в пылу азарта так любят лихо заехать на своих агрегатах людям почти на лунки и распугать рыбу, а потом к следующим счастливчикам нестись. Азарт однако)))
Всех с Великим праздником Христова Воскресения!

,
488 просмотров, 1 комментарий

Заходил с Маяка, в толпу даже не пытался зайти, ходил в стороне, на разных глубинах от 0(несколько лунок в песок посреди моря) до 4 метров, тишина. Все бродили так же туда-сюда. Начинал подозревать, что останусь совсем без улова, ан нет, к обеду проклюнулся добрый окунь на 3 метрах. Самый первый оказался неподъёмным и съел мормышку), дальше подряд десяток окушков с трёх лунок. Естественно это не осталось незамеченным и моя компания быстро пополнилась), но вроде все поймали, кто рядом был. Итог: 16 добрых морских окуней, 4 оторванные мормышки какими-то злодеями со дна. Рабочие мормышки - вариации зелёных мормышек, леска 0.088, пробовал на потолще - поклёвки пропадали.
Всем добра!

,
355 просмотров, 0 комментариев

Сегодня посетил сей укромный уголок Бердского залива второй раз в этом сезоне. Заходил часов в 10.00. Клёв начался почти сразу, да какой! Окунь 100-250гр , клёв уверенный с размаху берёт, а лесочка то стоит 0,08, если окунёк покрупнее и побойчее, то мормышка остаётся ему на память). Сменил удочку, поставил леску 0,12 и как раз вовремя - к обеду подошёл окунь до 500гр, несколько штук аккуратненько поднял. В общем место удивило, по перволедку окунь был здесь вроде помельче. Мормышка не крупная, наживка мотыль.
Ветер задувал здорово и всё время предлагал палатке отправиться в путешествие полетать, иногда вместе со мной).
Фото с рыбой часов в 12, остальные перед выходом, часа в 2.

,
2577 просмотров, 33 комментария
Наверх