Страница пользователя

КрошкаЕнот
550
Роман
Искитим, 18 апр. 1991, мужской
Род занятий: Гос.служба
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
9
вестей
0
статей
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

В пятницу у нас с коллегами выдался выходной день и было решено посвятить день любимому занятию.Возможности съездить и поискать судака на ОВХ не было,было решено съездить и открыть новую для себя рыбалку на форель на платном пруду Изумрудный. Немного изучив повадки данной рыбы,мы подогнали снасти и купили насадку(в качестве которой использовалась креветка).Прибыв на водоём и рассчитавшись с охранником,начали бурить лунки и искать рыбку на разных глубинах. Около получаса поисков без поклёвок начали уже вызывать сомнения в успехе нашей рыбалки,но в следующей лунке я получаю такой мощный удар,что чуть удочку не выронил из рук и дальше очень мощное сопротивление,после десятка секунд борьбы форелька около 500 грамм на льду.И дальше мы уже уверенные в своих снастях и везении нашли пару ловчих лунок с которых поймали на двоих 6 форелек весом от 400 до 700 грамм. На льду мы провели около трёх часов,т.к. мешал непрекращающийся дождь.Рыбалка удалась и мы получили новый опыт в рыбалке на красивую и сильную рыбу,которая является очень достойным соперником.

Дата рыбалки
23.03.2018
Время ловли
с 10 до 13 часов
Место ловли
п.Изумрудный
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
креветка
Улов
Форель 3.5 кг.
Погода
пасмурно,дождь
,
612 просмотров, 2 комментария

Отличная солнечная погода и спад мутной воды в реке подталкивал бросить все дела по огороду и дому и отправиться открыть поплавочный сезон на родной речке Мильтюш. Удочки после зимы проверены,шустрые червяки в банке,будильник поставлен. Цель рыбалки: прогуляться,отдохнуть и как всегда по весне,царь реки премудрый пескарь. Особого жора рыбы выявлено не было,были проверены тихие заводи, в улове чебак,ёрш,окунь,и хитрые пескари, карася обнаружено не было. Размер рыбы спортивный))кошки рады. И самое неожиданное случилось под конец рыбалки: возле моего поплавка поднимается щука около килограмма,но быстро скрывается в глубине. Мы с братом удивленно смотрим друг на друга и поражаемся какая же рыбка плавает по большой воде у нас в реке. Через несколько секунд брат подкидывает свою удочку на место выхода щуки,сразу сильная потяжка в сторону течения и зубастая бьётся на леске. Как нам удалось её вывести,я сам толком не понимаю,всё на адреналине!и вот трофей на берегу,взвешивание дома показало 1100 грамм. Вот это получилось открытие,всем удачного начала сезона!

Дата рыбалки
29.04.2017
Место ловли
река Мильтюш
Способ ловли
поплавочная удочка
Погода
Ветрянно
,
1951 просмотр, 14 комментариев

Было принято решение закрыть зимний сезон в эти выходные,этот сезон мягко сказать получился неудачным, и поскорее хотелось его закрыть, с надеждой что уж в следующем нам улыбнется удача. Поступило предложение от моих старых друзей "Сергофаня" и "Dimasya" поискать окуня в окрестностях островов Ума и Тайваня и заодно показать мне мастер-класс по мормышке. Меня уговаривать не нужно,снасти собраны,беру братуху и мы уже летим в Бердск. Погода супер,бурили окрестности Ума с 8 до 12,редкие поклёвки на глубине 8 метров. Было принято решение перейти к Тайваню и поискать рыбу там. Начали поиски на косе перед островом глубина 1-2 м. и с первых лунок начал поклёвывать хороший полосатик. Клёв не долгий,минут 30,кто то успел поймать 10-15 шт,может получилось половить бы и подольше,но откуда не возьмись стали тянуться поджопники,да с косынками,короче окунь ушел. Дальнейшие поиски ничего не принесли,со льда вышли около 17 часов. Огромное спасибо друзьям за приглашение!получено огромное удовольствие,мастер-класс просмотрен и записан)) Сезон закрыт,ждём начало летнего. Всем удачи на водоёмах!:)

Дата рыбалки
15.04.2017
Время ловли
7-30 - 17-00
Место ловли
ОВХ
Способ ловли
зимняя удочка
Погода
Супер
,
1271 просмотр, 19 комментариев

Девиз с которым войска морской пехоты с доблестью выигрывали любые сражения.И мы как представители данных войск решили выявить расположение судачьих частей и изрядно их прорядить. На поиски было выделено два дня:среда и четверг. Среда: экипажем из трех человек отправились на поиски,спустившись в устье Мильтюша отправились куда глаза глядят(благо весна не спешит радовать нас теплом и наледь вместе с оставшимся снегом замерзла). Проверяли глубины от 15 см и до 12 м, проехали до устья р.Каракан результат 0. После 14 часов было найдено небольшое количество рыбы, в нескольких километрах от устья реки. Размер рыбы,честно сказать расстраивал(ну очень мелкий судак)редко проскакивали экземпляры по 300-500 грамм,видел пару около 1 кг,поклёвок было не много,но при удачном перемещении,удавалось поймать несколько рыб. Наш результат 1-6-6, и отпущено у каждого по 3-4 шт. Четверг: экипажем из трех человек отправляемся на то место,где были последние поклёвки в среду. Народу заметно прибавилось по сравнению со средой,поиски рыбы до обеда ничего не принесли. После обеда были редкие поклёвки,которые сразу провоцировали движение к удачливому рыболову остальных коллег по увлечению,приходилось отъезжать в сторону,но иногда и это не помогало.Судак всё тот же,мелочь,редкие экземпляры которые можно забрать домой. Наш результат 4-4-1, самые крупные экземпляры четверга на фото(700,1000,600 гр.). Всем удачи,и главное- дни проведённые на рыбалке в счет жизни не идут:)

Дата рыбалки
05.04.2017 - 06.04.2017
Место ловли
ОВХ
Способ ловли
зимняя удочка
Погода
Сильный ветер
,
2387 просмотров, 22 комментария

25.03.16 экипажем из 3 человек едем искать клыкастого на ОВХ.В 6-40 на льду первые несколько точек результата не приносят,и в голове уже начинают появляться мысли,что сегодня судак снова спит под корягой и наши блёсна кусать не хочет.Переезжаем за косу,глубина 2-3 метра,где около 10 часов находим судака и начинается такая рыбалка о которой в наше время можно только мечтать: нас человек 10-15,ловят все,клюёт судак,попадаются экземпляры что некоторые не пролазят в лунку без багра.Между судаками на льду появляются окуни под килограмм. Поджопников нет,погода супер,что ещё нужно для рыбацкого счастья:) Клёв продолжался часа полтора,ни кто без рыбы не остался. Около 12 часов клёв закончился совсем и поиски в течении дня ничего не принесли,в 16 часов был небольшой выход судака на глубине 2 метра,но так как рыбаков стало в десятки раз больше половить не получилось.Результат нашего экипажа 18-13-4,впервые в этом году поймал судака больше килограмма,весы показали 1,5 кг, друг из нашего экипажа взял судака на 2 кг, у других рыбаков видел судаков около 3-4 кг.

,
2650 просмотров, 24 комментария

Всем привет.С братом в субботу решили выделить пару часов с утра,любимому занятию и закрыть зимний сезон на озере в поселке Первомайский.Прибыв на место часиков в 8,обнаружили что лед уже отошел от берега примерно на метр и на лёд попасть сложновато.Но рыбацкая смекалка позволила всё таки попасть на лёд.Рыбачили на мотыля на местах на которых осенью окунёк клевал без остановки.Но в этот раз удача и рыба от нас отвернулась и за два часа был пойман один окунь,который был отпущен ждать нас на следующий сезон.Вода в озере мутная,лёд уже очень плох.По поводу улова растраиваться не стали,походили подышали и хорошо провели время,я считаю хорошо закрыли зимний сезон,пора готовиться к лету.Всем удачи.

,
1229 просмотров, 5 комментариев

Всем привет)Были сегодня с братом в Бурмистрово.На льду в 7-40,наст хорошо держит,иди куда глаза глядят.Мы решили искать своего судачка.Кроме нас на льду человек 15.На 3 лунке,на 10 метрах находим рыбу начинает ловиться судак от 25 см и больше.Увидев как мы ловим весь остальной народ подтянулся к нам,т.к. по моему мнению,наш сибирский рыбак обленился,сам искать мало хочет лучше пробурить рядом с тем кто искал и нашел,ну да ладно.С 8-20 до 13-00 ловили все,совсем маленьких у меня и брата не было,трофеев тоже не было, самый солидный был грамм 700-800,а так весь стандартный почти одинаковый.После 13-00 клев кончился,и мы с братом посовещавшись решили что рыбы достаточно,да и рюкзак полный,складывать улов не куда,пошли на берег,вечерний клев ждать не стали,по прибытию на берег пересчитали улов получилось 43 судака.Сегодня получилась хорошая рыбалка,только был один печальный момент:С утра был у меня очень сильный удар,даже подсечь не успел и прощай самая ловучая и любимая блесна,очень жаль,уж очень часто она меня выручала,скину фото может кто видел её в продаже,попробую поискать в наших магазинах,просто блесна была куплена во Владивостоке,и у нас я таких не видел.

,
5266 просмотров, 73 комментария

Ждал выходных чтобы отправится в Малышево,судя по последней вести с этого сайта там должна неплохо ловиться щучка и другой хищник.Докупив снастей,отправляемся в пятницу ночью в данное место.Прибыли на место около 7-30.Спустившись на берег тут же начинается дождь,я конечно смотрел прогноз погоды и знал что на субботу передают дожди,но надеелся что дождь будет коротким и особо не помешает,но как на зло дождик зарядил часа на два и такой что выплывать на воду под ним как то не очень хотелось.Переждав непогоду в 11-00 достаем лодку и через 10 минут уже на воде.Воды непривычно мало,где летом искал рыбу сейчас можно пройти пешком по сухому песочку.Заходим за островом в старую Обь и начинаем искать зубастую в коряжниках.На втором коряжнике ловлю окуня грамм 200 и думаю ну сейчас попрем и....всё,больше поклёвок ни я,ни отец не видели не считая маленького щуренка который сорвался у лодки.Разная резина разных цветов,размеров и форм результат 0,колебалки большие и маленькие,вращалки и несколько воблеров результат 0.По всем коряжникам дошли до входа в заломную,постояв там на яме решаем,что уже вечер и скоро стемнеет выдвинулись обратно на берег.Уже на берегу видим как люди мешками выгружают белую рыбу,слышим из разговоров что берет хорошо и лещ и другая не хищная рыба,думаю ну хоть кто то с рыбой.Уже вечером сидя у костра подошел рыбак и на вопрос как улов ответил "Что поймал одну щуку на трешку и несколько поменьше,судака на 1.5 кг и окуней разного размера"на вопрос на что и где,ответил что поднимался в верх по течению до Нижнего Сузуна,ловил на воблеры на троллинг.С утра стало ещё холодней,на небе тучи и подул ветер,хотя прогноз обещал солнце.Решив что поедем вверх по течению отправились на поиски рыбы.Поднявшись на пару км выше по течению и обловив пару ямок и не обнаружив рыбы плывем дальше.И тут отец вспоминает рассказ рыбака о троллинге начинает рыться в сундуке в надежде отыскать нужный для этого дела воблер,найдя давно купленный китайский воблерок белый с красной головкой и заглублением 2-2.5м забрасывает и стравливает леску в надежде на щуку,я сбросив скорость и ехидно улыбаясь желаю ему удачи.Не пройдя и сто метров кричит мне стой,стой!я в растерянности не понимаю чего он от меня хочет глушу мотор,но уже поздно,щучка сорвалась.Я вообще в шоке,т.к ни разу таким способом не ловил.Завожу мотор только трогаемся,опять кричит стой!я тут же глушу мотор и щучка грамм 700-800 у нас в лодке.Отойдя маленько от шока,начинаем движение и снова удар,маленький щуренок срывается около лодки.Дальше пройдя пару километров и обловив много коряжников не увидели не одной поклевки.По реке встретили много лодок и никто не кидал спиннинг,все ловят белую рыбу и ловится очень хорошо.Мы же решаем надо вернуться на перспективный участок где были поклевки,спускаемся по течению,снова заходим на то место где были поклевки и раз снова удар и небольшая щука в лодке.Сделав ещё круг была ещё поклевка,но щучка сошла,потом ещё несколько заходов на это место поклёвок не принесли.После этого решили направиться на берег к машине,т.к поднялся сильный ветер и пошла большая волна.Рыбалкой в принципе доволен,т.к люблю весь этот процесс и в добавок открыл для себя новый способ ловли про который ещё предстоит много прочитать и узнать все его секреты и приманки для ловли.Но на душе маленько грустно из за того что многие ездят и хорошо ловят,а нам не везет,может время не то или приманки не те,но ничего будем стараться и надеюсь найду свою рыбу.Удачи!)

Дата рыбалки
04.10.2014 - 05.10.2014
Время ловли
Сузунский р-он с.Малышего
Способ ловли
спиннинг
Улов
2 щуки и один окунь
Погода
холодно
,
1801 просмотр, 12 комментариев

Привет всем.На прошлых выходных собрались мы с друзьями закрыть летнюю рыбалку на спиннинг.Начали выбирать место и пообщавшись со знакомыми рыболовами выяснили,что они были в верх-сузуне на оби 29 и 30 сентября,и что там хорошо берёт крупная щука.Они поймали по 15 штук 1-2кг,и несколько щук от 3-5 кг.Ещё сказали что были поклёвки,такой огромной рыбы что даже рвала плетённый шнур,а у другого сломала катушку.Мы обдумав всё,прикинув сколько могут приврать наши доблестные рыболовы,всё ровно решили туда съездить и самим глянуть как там обстоят дела.Прибыв на место вечером,было уже темно,решили узнать про клёв у рыбаков отдыхающих на берегу.Выяснилось что щука почти не берёт,но хорошо клюёт лещ и другая белая рыба.Сами они приехали тоже по совету друзей которые в прошлые выходные хорошо ловили здесь крупную щуку.Нас лещ вообще не интересовал,мы маленько расстроившись,решили,что они ловить не умеют,мы то по любому наловим.Вот долгожданное утро и мы уже на воде,на двух лодках с моторами.Разделившись,мы начали облавливать все перспективные места и пробывать любимые снасти.Пробывали всё,я ловил на новые воблеры,брат с отцом пробывали на джиг-головки с виброхвостами и твистерами,на спиннирбейты,вообщем поклёвок не было до 12 часов,потом мы решили попробывать ещё раз переплыть и отправляться на берег на обед.Отплыли на ровную песчаную поверхность дна,глубина 2-2,5 метра,там как раз стояли несколько лодок,заняв место и встав на якорь,увидели как впереди рыбак вываживал неплохую щуку.Мы решив что удачно выбрали место,начали кидать приманки.Но вообще без результатно..Увидев что и за нами рыбак вываживал немаленькую зубастую совсем расстроились..Решили отплыть от этой группы рыбаков,отплыв метров 150,кинули якорь,оказалось что глубина и поверхность дна не изменилось.Я отложив воблеры решил попробывать на джиг-головку с виброхвостом(виброхвост 12-15 мм,с запахом,в виде червя)Через несколько проводок,начались уверенные поклёвки,было 2 схода и две щуки по 1,7 кг.Но это только у меня,отец с братом так и не увидели не одной поклёвки,хотя сразу поставили себе такую же снасть.Посидев на это месте ещё не много,больше поклёвок не было,поплыли на берег пообедать и узнать как дела у наших товарищей на второй лодке.На берегу выяснилось,что они поймали одну щуку на 3,5кг.Стояли они на яме глубиной 6-8 метров,эхолот показывал тучу белой рыбы,леща и щуки,но щука стояла на 1,5-2 метрах.Пообедав мы снова разъехались по своим местам.Где то с часов 9 утра начался довольно холодный и не слабый ветер,к обеду погода сменилась и вместо ясной и солнечной,на пасмурную,всё небо затянуло тучами.На своём месте мы не увидели не одной поклёвки,решили долго не ждать отправились к товарищам на яму.Оказалось пока нас не было они поймали 3 щуки,одна 1,5,и две где то по 3кг.и было 5 сходов.Встав рядом мы начали облавливать это место.Через час безуспешной рыбалки,еще сильней подул ветер и пошел мелкий дождь.Мы решили свернуть рыбалку.Уже на берегу,встретив других рыболовов выяснилось,что они наловили почти по мешку хорошего леща и несколько сазанов.Щуки у других рыбаков было тоже не много по 2-3 штуки от 1 до 3 кг,но все уверяли что в прошлые выходные ловили щуку крупную и много.Мы хотели остаться ещё на день,но когда мелкий дождь сменился на хороший,а дороги там все полевые,мы решили отправиться домой.Так что хорошо закрыть летнюю рыбалку у нас не получилось,посоветуйте пожалуйста пару хороших мест куда можно было съездить на щуку в Искитимском районе.

,
3180 просмотров, 44 комментария
Наверх