Страница пользователя

Lili-bagan
693
Лилия
Село Баган, Новосибирская область, 1 сент. 1988, женский
Род занятий: Педагогическая
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
6
вестей
1
статья
13
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

С мужем не в первый раз выезжаем на Яркуль, без сазанчиков этим летом оттуда не возвращались. Вот и сегодня поехали на охоту. Погода ветренная, но теплая. Приехали к обеду, накачали лодку, переплыли на другой берег, вооружили донные удочки пшенной кашей с кукурузой и первой поклевки долго ждать не пришлось. Чебак не давал покоя, клевал неперестовая. Затем появился сазан и у нас, и у соседних рыбаков. Клевало ровно столько, сколько была каша. Каша закончилась и клев тоже. Только кукуруза не прельстила рыбкам и стали мы убирать насти. В итоге:50 чебаков, и бесчетное количество их оборванных в траве у берега, 10 сазанов из них 3 отпушеные ( были менее кг) и один карась. Всем хорошего клева!

Дата рыбалки
31.07.2017
Время ловли
13:30-18.00
Место ловли
Яркуль (Вторая Копь)
Снасти, насадки
Пшенная каша+ Дунаев
Улов
14 кг
Погода
Ветренная, теплая
,
1939 просмотров, 6 комментариев

Вместе с супругом наконец-то выехали на рыбалочку. Субботний денёк выдался не плохой. Отправились на р.Чулым ("Дубасы"). В 9 утра уже стояли наши фидера "заправленные" пшенной кашей и дождевым червем вдоль берега... Час простояли, пошел второй, ни единой поклевки.. Ну не только у нас такое безклёвье, по всему берегу унылые лица измученных рыбаков-ночевиков. С беспечной уверенностью отсутствия поклёвок решили прокатиться в сторону Верхнего Урюма на шлюзы той же речки, на разведку, так сказать..) Приехав, еще из машины увидели пойманного карася рыбаком, стоявшим у берега. "Тут должно быть будет веселее"-подумали)). Быстро установив снасти принялись с надеждой ждать хоть каких-нибудь поклевок! Первую я увидела сразу, но увенчалась она сходом. Далее вижу супруг интенсивно крутит ручку фидера при этом кричит мне "Подсак!". Он конечно еще не собран, я дрожащими руками собираю его и вот уже вместе с супругом наблюдаю борьбу прекрасной рыбы - САЗАНА с тянущей его снастью к берегу. Вот он уже в двух метрах от берега, толкаясь и упираясь скрывается под водой и резко сплывает, показав ярко алое брюшко внушительных размеров. И вот он, сазан, в моем подсаке, не усмиряясь продолжает борьбу, но тщетно... У нас радость, еще бы!!! В мае сазан! Сразу на весы - 2800! Прекрасный трофей! Еще было несколько поклевок, из них мы реализовали 5 язей (около 500 гр каждый) и 7 карасей. Сходов было не много.. просидели до 16:00 с надежной о поклёвке великой и могучей рыбы, но более не было. Но и так, рыбалкой остались очень довольны! Всем отличного клёва и зачетного улова!

Дата рыбалки
27.05.2017
Время ловли
11.00-16.00
Место ловли
р. Чулым, Верхний Урюм ("шлюзы"), Здвинский район, НСО.
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Пшенная каша с прикормкой "Дунаев", червь дождевой, кукуруза
Улов
сазан на 2800, 5 язей по 500 гр, 7 карасей
Погода
+15-22
,
2036 просмотров, 8 комментариев

Доброго времени суток всем! Давно с мужем собирались на сазана на р.Чулым, и вот наконец-то выходные и погода отличная: полный штиль, облачно и тепло. Отправились, час пути и мы на месте. 11.30 я уже собрала фидер и готова тащить трофей) Муж еще возится со снастями , как мой фидер отчаянно затрясся.. Я не мешкая хватаю ручку, кручу , трещит фрикцион, раз-два рывки в стороны, понимаю, рыба крупная.. Кричу мужу:"Подсак!!!". "Он еще не собран" - в ответ. Быстро пытается его сложить и "щёлк..."свобода движения лески, сошел трофей и крючка как не бывало!) Обидно, досадно, но что же, сижу дальше. Муж уже ловит карасей хороших, а у меня тишина... Хоть погода прекрасная. Соседи слева собираются домой, сидели 2 дня, особо улов не хвалили, стало совсем скучно.. Как и всегда неожиданно запрыгал фидер. Хватаю и снова упорное сопротивление. Муж уже с подсаком спешит на помощь и вот он прекрасный и сильный сазан лежит на берегу! Соседи порадовались за нас тоже) Это был мой первый сазан на сегодня. Ловили далее совсем по чуть-чуть карася.. Потом было затихло в буквальном смысле всё. Решила чего-нибудь перекусить, отправилась к машине, метрах в 7-8 стояла от моего фидера. Открыла дверку, а сама же смотрю на макушку фидера, только отвлеклась на мгновение и вижу интересную картину, ручка фидера поднялась параллельно земле и резво макушка движется в воду,я за ним сломя голову, успела, хватаю, кручу и снова "шёлк", но что же сама виновата.. Время шло, уже около 15:00, а улов в садке так и не добавляется. Несколько карасей и сазан. Ближе к 16:00 началось... Сазан разошелся не на шутку. Ловился часто, очень много сходил еще на дне и у берега, показав уже свои размеры.Муж вытащил даже пару карпов 590 и 780 гр. Итого общий улов составил: 2 карпа, 15 сазанов от 600 до 1250 гр, 22 карася, 1 язь. Ловили на червя с кукурузой, кормили пшенной кашей с прикормкой Дунаев клубника. Рыбалкой остались более чем довольны! Всем прекрасного клёва!

Дата рыбалки
28.08.2016
Время ловли
с 11:30- 18:30
Место ловли
р.Чулым, Здвинского района НСО
Способ ловли
донная удочка
,
1708 просмотров, 7 комментариев
И снова сазанчики..

Отправились сегодня с мужем на речку Чулым Здвинского района, уж очень она нам полюбилась, без улова оттуда не возвращались! Выспались и поехали. К 10:30 мы приехали и я,не теряя ни минуты сразу же забросила фидер.. И вот она- поклевка!! Карась и отличный, за ним ещё и ещё!! Очень хорошие!! Я взяла весы и взвесила парочку, 450 и 385 гр. показали!! Пока муж собирал свои снасти, я уже было...

,
2861 просмотр, 1 комментарий

"На конкурс Dunaev"На День России отправились с мужем отдохнуть на речку с фидером. Погодка жаркая поэтому поехали пораньше. Первая поклевка долго не заставила себя ждать, но частотой нас не баловала.. Клевал карась разного размера, радовали и весьма крупные экземпляры. Попадались иной раз всегда голодные и жадно заглатывающие наживку по самые жабры мелкие окуньки, увесистых не попалось не одного.. Так и проходил наш отдых плавно и спокойно до одного волнующего момента... Наслаждаясь солнечными лучами, слышу я от мужа: "Сазан!". При этом я мгновенно прибежала посмотреть на улов супруга. САЗАН, да!!!!! Но совсем еще маленький и конечно отпущенный подрастать. Но само ощущение присутствия этой прекрасной и очень уважаемой лично мной рыба на речке очень нас вдохновила и отдых превратился уже в большое ожидания поймать экземплярчик побольше. Каждая последующая поклёвка заставляла невольно содрогнуться, но увы... более сазанов нам так и не удалось поймать. Но ничего, никакого сожаления, повод вернуться на речку Чулым снова и попытать удачу выловить трофейного сазана! Кормили рыбку кашкой пшённой с прикормкой Dunaev + дождевой червь. Всем удачного клева и отличного настроения!" На конкурс Dunaev"

Дата рыбалки
12.06.2016
Время ловли
5.30- 12.00
Место ловли
р.Чулым
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
DUNAEV
Улов
более ведра
Погода
жаркая, ветренная
,
839 просмотров, 1 комментарий

Здравствуйте,уважаемые рыбаки! 1 мая с мужем отправились на рыбалочку. Речка вся была занята рыбаками, видно, что многие рыбачили с ночевой. Нашли свободное местечно и остановились. С 9 до 13 поймали пару окуньков и несколько карасей, правда хороших. Справа рыбачили дедушка с бабушкой, вытаскивали одну за одной. Они ловили прям под камышом, место,которое досталось нам не было оснащено камышом. Заскучали и стало было запланировали собираться домой.. Соседи по левую сторону тоже стали упаковываться... Мы решили перейти на их место, они тоже рыбачили у камыша. После обеда пересели на новое место и клев не заставил себя долго ждать. Ловилась часто и густо исключительно под камышом. Поймался не плохой подъязь, чибачки, окуньки и отличные караси, не одного маленького. До 16:30 мы поймали все что на фото. Всем удачного клева и зачетного улова!!

Время ловли
С 9 до 16:30
Место ловли
Р.Чулым, за мостом
Способ ловли
поплавочная удочка
,
2311 просмотров, 17 комментариев

Дорогие мужчины, изначально хочется поздравить всех представителей Внутренних Войск с праздником! В частности моего супруга! После короткого рабочего дня мы решили продолжение прекрасного погожего дня провести на рыбалочке. Прошла наша нива на ура к озеру Кривое дорогой мимо кладбища. Оставив машину на берегу, пошли пешком по льду .. Пройдя метров 300, приблизились к рыбаку вокруг которого рыбе не куда было упасть!! Но из общей массы выделялся сумашедше крупный окунь, я сразу же спросила у хозяина рыбки сделать снимок. Фото прилагаю! И не теряя драгоценного времени я присела рыбачит не по далёкую от него( в метрах 15) на уже имеющиеся луночки.. Ну это я, а муж принялся активно бурить новые. Не успев опустить леску до дна был пойман первый и незамедлительно 2,3,4 караси, очень внушительных размеров. Очень интересно было наблюдать карася в лунке и играть с ним мормышкой. Далее наступило около получасовое спокойствие на уже моих лунках. Муж в то время,находящийся в 15 метрах напротив меня активно ловил. Мужчина справа, с чудо-окунем, тоже дергал одну за одной, ещё был рыбак и слева, тоже ловил похвастывая уловом. И стала я скучать от такой несправедливости))) Приблизилась в сторону супруга. И пошла родная!!! В общем, рыбка где есть, а где и нет!! Кому как повезёт!! Рыбку нужно искать, постоянно в этом убеждаемся! Итог: 90 зачетных карасей и 3 окуня было нами пойманной с 15:30 до 19:30. Спешили вернуться со льда до темноты, поэтому второпях не сфотографировали улов на льду, только дома уж высыпали и сделали снимок! Прошу не судить строго-это мои первые вести)) Всем удачного клевая и зачетного улова!!!))

,
1856 просмотров, 9 комментариев
Наверх