Страница пользователя

AlexPi
8
Алексей
Набережные Челны, 11 янв. 1979, мужской
Род занятий: Торговля
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
1
весть
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

На этой неделе выходной день выпал на понедельник, на рыбалке не был уже десять дней и просто не терпится выйти на лёд и уединиться с природой.
Не зря говорят понедельник день тяжелый, приключения начались уже у подъезда, сев в машину повернул ключ в замке зажигания я понял, что аккумулятор приказал долго жить, но даже не успел расстроится, так как рядом свою машину прогревал сосед, благодаря которому мне удалось «прикурить» свою машину.
На рыбалку отправился в секретное место, ехать до места рыбалки всего 50 километров, но путь получился не чрезвычайно долгим и длился примерно два часа. Всю неделю обильно шёл снег и дорожные службы не везде успели почистить дороги.
Это мелочи по сравнению с тем, что творилось на водоеме. Снега за неделю навалило очень много, на момент рыбалки глубина сугроба на льду составляла около 40 сантиментов, местами и больше, а под снегом вышла наледь около 10 сантиметров. Все тропы замело, а до ближайшего места ловли идти около километра, идеальная кардионагрузка. Сорок пять минут пути и я на месте, пульс 150 ударов не меньше.
Принялся бурить лунки и вновь проблема: во время бурения лунки вода наледи заливается в отверстие, и бур просто клиент во льду, на одну лунку уходят все силы, что очень сильно усложняет поиск рыбы.
Хватит лирики, теперь про рыбалку:
Цель рыбалки, разловить балансир SPRUT KAMO#3 полученный мною на тест в рамках конкурса "SPRUT ЗИМНИЙ 2".
Отправляю новенький балансир в первую из трех подготовленных лунок, пара подбросов и поклевка, мелкий окунек повис на крючке тройника. Мелочь, а приятно ведь столько сил было потрачено чтобы поймать хотя-бы эту рыбку. Не мешкая отправляю балансир снова в лунку, пять подбросов приманки и снова поклевка, но на этот раз повисло что-то хорошее. Приятный бонус в виде окуня грамм на четыреста порадовал меня своим визитом. Продолжаю в том-же духе, но в этот раз поклевок нет. Проведя на лунке около 15 минут, решаю перейти на следующую, как только об этом подумал, произошла еще одна поклевка, снова хороший окунь как и предыдущий.
Решаю задержаться на «клевой лунке», с надеждой что она подарит мне еще хороших горбачей, но увы, как бы я не извращался с проводкой балансира поклевок больше не получил.
Перешёл на следующую лунку, а в ней сюрприз - глубже на целый метр, как следовало ожидать рыбы в ней не было, в третьей трудовой лунке та же ситуация.
Бурю еще пару лунок в противоположенную сторону, силы на исходе. К частью мои старания были вознаграждены, мне удалось поймать еще одного хорошего окуня, немного потратив на это время. Это был последний окунь за следующие три часа. Проведя на первой точке около часа, поклевок больше не получил, собравшись силами решаю пройти немного дальше попытать удачу еще в одном месте. Посещение второго места оказалось бесполезной тратой времени и сил, решаю вернуться обратно на первые лунки, а вдруг..
Вернувшись на «клевые лунки» мне удается поймать еще пару окуней, но окуни были небольшими, хоть что-то и это не могло не радовать.
Рыбалку в этот раз решил закончить пораньше, так как непонятно что с моим аккумулятором, чтобы в случае чего попросить помощи у других рыболовов. И путь до автомобиля по сугробам предстоял нелегкий, но мне повезло, неподалеку проехал снегоход, по следам которого путь к стоянке автомобиля был намного легче. Придя на место, завел машину, аккумулятор не подвёл, да и дорога домой была вполне комфортной, так как дорожные службы наконец-то выполнили свою работу, очистив дорогу от снега.
Сегодня я нарыбачился вдоволь, насквозь мокрый от пота, но очень довольный. Надеюсь, килограмм пять веса сбросил за рыбалку.
На этом, пожалуй, всё.
Отдохнул душой и телом, батарейку позитива и здоровья зарядил на 100%.
Спасибо за внимание.
С уважением AlexPi. +

Способ ловли
зимняя удочка
,
2827 просмотров, 43 комментария
Наверх