Рассуждения...Спининг Aiko Espada ESP273MH

,
5030 просмотров, 6 комментариев

Вот и выдалась свободная минутка для отображения своих мыслей и доводов об удилище на электронной бумаге, кстати вы не замечали, что наступила «смерть» бумаги, ну..., обычной бумаги, на которой мы писали раньше письма, да и много чего писали, а сейчас, я уже начал забывать какой у меня почерк)) вспомните, много ли ВЫ пользуетесь бумагой, ну, для письма, мелкие записки- напомнилки не в счет, да и как можно понять по ним какой же у тебя на самом деле почерк... и вообще … ладно опустим лирическое отступление и перейдем к «делу».

Нужда в наличии спиннинга в росте 2.7 назревала давно, медленно и верно. С одной стороны не хотелось брать спиннинг класса «палка за две тыщи», но и с другой стороны не хотелось тратить больше, на хороший спининг) поэтому такого спиннинга у меня до сих пор небыло… а нужен он мне для поводковых оснасток с рабочими весами 20-35 гр. И также для больших «буратин» в миру – воблеры ростом 90-135 мм., с соответсвующим весом около 30гр., т.к. рыбалка предполагалась на перекатах с достаточной быстрой струёй, запас жесткости должен быть приличный, чтобы продёрнуть воблер.

В один момент было уже созрел для покупки… но пока читал отзывы в интернете, спрашивал людей, тестируя некоторые, якобы подходящие, так по существу и не понял что мне надо… да и острая необходимость пропала, т.к наступила зима)))

И вот случайно, при очередной втарке резиной, дай думаю гляну спиннинг подходящий мне по росту и тестовке, строй естественно рассматривался «онли экстра фаст», как только собрал два «колена» воедино, и взялся за рукоять, понял, это то что нужно)) Итак, заявленные характеристики выбранного мной «инструмента» :

Длина, см.: 273

Тест: 10-48

Строй: fast

Назначение: Jig Special

Фурнитура: Alconite

Рукоять: EVA

Производитель: Aiko

Вес (гр.): 188

Ручка - разнесенная рукоять из «пенки», в миру EVA, не скажу что в руке лежит удобно, но и откровенного дискомфорта нет, я привык за час рыбалки. Пожалуй, это основной минус, который замечен мной. Что касается плюсов, то это вес, всего 188 гр, не проверял это эксперементально, но то, что вес действительно соответствует сомнений нет. Безусловно, со спиннингами такого класса не нужно питать иллюзий про супер качество, надо быть готовым на проверку ровности расстановки колец и прочие мелочи)) ведь 90% цены – это бланк, да, бланк надо тоже проверить на «прямость»)

В целом сборка, обмотка колец, лак выглядит вполне качественно и аккуратно, имеется петелька для фиксации приманок, если честно, то сами кольца не внушают доверия, опять же 10 рыбалок в достаточно жестких условиях с грузами в 30 гр. и корчеванием зацепов – полет нормальный, как говориться. 18 грам стучит в руку, 30 гр долбит до звона в ушах), меньше 18-ти грамм пока не использовал. Крупных рыб не ловил на него, но окуньков до 600гр выдергивает с течения просто незамечая)) бланк при таких нагрузках отыгрывает где-то на половине длины.

Рыбачил с двумя катушками представленных на фото, это мой любимый Banax SAINT 700 с весом 290 гр. И Daiwa Exceler Z-3000 с её весом в 300 гр. баланс так и не был познан)), хотя нет. Баланс был, но не совсем то, что мне нужно было. Хочу отметить катуху Банакс- это супер катуха, за более чем 5-летний срок службы, обслуживаю изредко сам, смазываю импортной смазкой для ступичных подшипников) люфтов вообще нет, укладка идеальная, тяга- супер, ход упругинький, но легкий, как мне нравиться, сброс душки, борода, это вообще не про эту катуху, иногда шнур попадает под «винт» фрикциона, но это скорей случайность… и не думайте, что 700 –это мелкий размер, ростомеры у всех разные, и банаксовский 700-й размер соответствует, привычному нам 2000…2500-у размеру).

Суть такова- спиннинг Aiko Espada в росте 2,7, за эти деньги для классико большевоблерной ловли –просто находка.

Надеюсь какие-то вещи написанные мной будут кому-то полезны. До встречи на водоемах)

Рассказать друзьям:
,
5030 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

17 июня 2013, 10:54
рейтинг: 66
откуда: Новосибирск
Спасибо за наводку, есть аналогичная потребность.
ИМЗО рыбу перед фотографированием лучше отмывать от крови.
+0 0
17 июня 2013, 16:17
рейтинг: 2164
откуда: Новосибирск
это не отчет о рыбалке, но неплохая статья - и место ей здесь http://www.fishingsib.ru/articles/snasti/
+0 0
отредактировано 17 июня 2013, 16:17
17 июня 2013, 17:52
рейтинг: 2145
откуда: Н-ск
да, Владимир, не туда запостил, рука дрогнула))
+0 0
19 июня 2013, 13:16
рейтинг: 3302
откуда: Г.Новосибирск
да, спасибо, очень даже нужный для меня отчёт, собираюсь брать еспаду, только в тесте 3-18!!!
+0 0
19 июня 2013, 22:26
рейтинг: 30
откуда: Новокузнецк
По поводу рукоятки скоро забудешь, после нескольких рыбалок возьмешь спиннинг с обычной и покажется неудобной. Во всяком случае, у меня так было.
+0 0
19 июня 2013, 22:32
рейтинг: 2145
откуда: Н-ск
tracer, дело не в разнесенной рукояти, у меня есть в арсенале спин с разнесенной ручкой, в эспаде катушкодержатель некошерный) в нижнем креплении катухи одна голая пластмасса( надобыло совместить гайку крепления катухи с "пенкой"
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх