Обзор Maximus Ultimatum MSU24M.

,
786 просмотров, 4 комментария

Добрый день друзья. Большинство из нас не сидят на одном месте и любят рыбачить в абсолютно разных местах. Это могут быть и просторы водохранилища в расчёте на судака или речная ловля на течении, а может быть это будет ловля в коряжнике или поход по малой речке. И для разных условий нам необходимы разные спиннинги. Но что делать если финансы не позволяют приобрести множество спиннингов? Тут то мы и начинаем искать универсальный для себя инструмент. Честно сказать, в абсолютные универсалы я не верю, но плюс минус что то найти всё же можно. И вот мне попалась такая палочка, которая лично для меня оказалась «универсальной». Это Ultimatum MSU24M от компании Maximus, новинка 2016 года, изготовленный из высокомодульного графита IMSE и прочих современных технологий, на них я своё внимание заострять не буду, о них написано на официальном сайте, я хочу поговорить о том, что мы имеем на практике.

А имеем мы достаточно злую и звонкую палку, с отличными показателями и великолепным дизайном. Но всё же этот дизайн коснулся не всего, например чехла. Это самый обычных чехол, красного цвета, разделённый на два кармана поверх друг друга. Такое расположение карманов, на мой взгляд весьма удобно. Но я всё же убеждён что чехол нужен лишь для транспортировки, рыбу мы им не ловим и долго о нем говорить нет желания, да и не чего о нем сказать. А вот о самом спиннинге поговорить желание огромное. Начнём с внешнего вида. Удилище обладает разнесённой рукояткой выполненной из материала EVA. Длина рукоятки достаточно универсальна что бы иметь возможность твичить воблера, а так же запустить её под мышку по вываживание крупной рыбы. На снасть установлен катушкодержатель Fuji, ну проблем с ним обнаружено не было не каких. Подобные катушкодержатели установлены на многих удилищах, и свою надежность они уже давно доказали. Так же на рукоятке имеются вставки из карбона, что делает её более лёгкой. Да и в общем весе удилище очень лёгкое, вес его составляет всего 116 грамм. Можете сами проверить, найти подобное удилище в таком весе достаточно сложно. Ну а малый вес, как мне кажется, играет не малую роль, ведь у лёгким удилищем мы будем лучше чувствовать поклёвки рыбы. В чувствительности я убедился на первой рыбе, это был мелкий окунь и его зажовывания я прекрасно чувствовал в руку. Так же по отстукиванию проблем не каких нет, учитываю что я использовал достаточно толстых шнур, ведь моя ловля в основном проходила по коряжникам, груза грамм от 12 на твёрдом дне я чувствовал в руку. Думаю с более тонким шнуром чувствоваться будут уже и 8 грамм. Ещё момент по шнурам, ставить диаметр ниже 0.16 я бы не рекомендовал, удилище достаточно злое и при хлёстком забросы вы будете получать отстрелы.

Хочу сказать отдельное спасибо производителю, что на этой модели установлен хуккипер. Понимаю что не самая важная вещь, но на мой взгляд это более удобно, нежели цеплять приманку на кольцо. Кольца кстати на «ультиматуме» установлены от корейской компании Kigan со вставкой Sic, имеющие противозахлёстную форму и установленные на одну опору, что опять же разгружает удилище.  Тюльпан удилища так же противозахлестный - Antitwisting Tip.

Удилище обладает хорошими бросковыми качествами. Даже с моим шнуром мне удавалось закинуть метром на 50 веса 18 грамм + приманка. С более подходящим шнуром результат можно значительно увеличит, главное выполнять хороший хлёсткий заброс и приманка будет доставлена в нужное место.

Почему же в начале я назвал это удилище универсальным для себя. Основные мои приманки это джиг и воблера, реже блёсны, так вот это удилище прекрасно справлялось и с тем и с другим. Хотя производитель и заявил его как джиговое, оно прекрасно управляется и с  воблерами мм до 120, больше не пробовал, под рукой не было таких. И делает оно это за счёт жёсткого строя. Но как же оно будет вести себя на рыбе, не будет ли оно «шваброй»? Не капли! На рыбе бланки начинает отрабатывать по полной, не давая рыбе сойти с крючка.

Пара слов о тесте. Заявленный производителем тест 7-30. По нижней границе теста всё честно, 4 грамма + приманка 2,5 дюйма – рабочий вариант. По верхней границе тоже всё честно, 24 грамма + приманка 4 дюйма, это наверное даже больше 30 грамм, но спиннинг прекрасно справлялся.

И так что же мы получили в итоге: хорошая сенсорика, неплохие бросковые качества, честный тест, эстетическое удовольствие от внешнего вида. Но на самом деле спиннинг на любителя, не все любят на столько злые палки.

И на последок, если вы дочитали до этого момента, вам могло показаться что я расхвалил «ультиматум», прям спиннинг мечты. Что ж, ваше мнение, но на мой взгляд, действительно достойный инструмент и как таковых минусов за 3 недели я не обнаружил.

Рассказать друзьям:
,
786 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

17 июля 2016, 13:36
рейтинг: 2672
откуда: новосибирск
Сюрреализм в рыбацкой фотографии, это находка! Когда смотришь хочется проснутся))). Жень отчет хороший фотки Агонь+++
+0 0
отредактировано 17 июля 2016, 13:52
17 июля 2016, 13:56
рейтинг: 753
откуда: Новосибирск
виталий69, спасибо;)
+0 0
19 июля 2016, 23:25
рейтинг: 3
откуда: Новосибирск
Жека круто написал...мне до такого далеко)))спиннинг и вправду хорошо...
+0 0
отредактировано 19 июля 2016, 23:25
19 июля 2016, 23:46
рейтинг: 753
откуда: Новосибирск
lOkaPu, спасибо друган))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх