Катушка для тяжелого джига

admin

Administrator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Дима, привет. Стелла 01 или твин PG 02. 60 гр. очень серьезный вес, а данные катушки хоть с ним справляется будут, да и конструктив там очень надежен. Не вздумай для этих целей покупать дайву калдия 3000, деньги выбросишь на ветер, да и всякие другие дайвы среднего сегмента в таком размере. Пора тебе приходить к мульту, хотя бы под хэви ловлю.
Костя, спасибо за научный подход, как всегда. Про мульты все знаю, не рассматриваю пока.
60 грамм это все таки верхний предел. Я думаю, большинство рыбалок будет весами 20-40. Калдия то почему не подходит, убьется быстро этими весами или что?

Kostiksol

Старожил
admin сказал(а):
Костя, спасибо за научный подход, как всегда. Про мульты все знаю, не рассматриваю пока.
60 грамм это все таки верхний предел. Я думаю, большинство рыбалок будет весами 20-40. Калдия то почему не подходит, убьется быстро этими весами или что?
Ну конечно ушатаешь быстро. :D Твина 11 года посмотри на инджапане, аспаер можно у российких барыг поискать. Калдия стоит в среднем 13-14 тыщ. у нас в РФ. Добавишь немного и привезешь твина с Японии. Почитай отзывы, подумай. 11 твин очень крепко сделан.

JohnSan

Писатель-рыбак
Если вес в почти 400 гр не смущает - могу предложить рассмотреть такой вариант:
http://rybalka.ru/reels/bogan-kencron-ci4000
Фото внутренностей тут: http://photo.qip.ru/users/schalun33/151205909/
Я себе взял такую 3500-ю, чисто интуитивно нравится больше Эксии, 35гр тянет легко, но более подробно смогу рассказать после эксплуатации хотя бы в течении сезона.

_grey

Старожил
admin сказал(а):
Такой вес немного смущает :)
Есть такой "редкий зверь" Shimano Rarenium Ci4 5000 (FA). На 100гр легче. Такой себе 02ТР в уклепластике. Можно и второй подшипник на ведомую поставить, вообще трактор будет.

_grey

Старожил
admin сказал(а):
... Про мульты все знаю, не рассматриваю пока...
И очень напрасно. Недавно взял Shmano Crucial crc66mh+Shimano Cardiff201A как раз под "атлетику". Уложился в 200уе вместе со шнуром. Очень дружественный к пользователю мульт. И весит 245гр.

admin

Administrator
Команда форума
_grey сказал(а):
Есть такой "редкий зверь" Shimano Rarenium Ci4 5000 (FA). На 100гр легче. Такой себе 02ТР в уклепластике. Можно и второй подшипник на ведомую поставить, вообще трактор будет.
Я смотрел в сторону рарениума. Но кто то мне нашептал, что не пойдет он для хэви джига - убъется быстро, т.к. пластика много.

admin

Administrator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Как вариант взять можно взять в эти деньги несколько бюджеток и ушатывать их 1 шт. за сезон.
Пока коплю на твин, можно вот этот вариант рассмотреть. Костя, какие-нибудь посоветуешь варианты бюджеток на 1 сезон :) Вес имеет значение.

spin42

Активный рыбак
admin сказал(а):
Kostiksol писал(а):
Как вариант взять можно взять в эти деньги несколько бюджеток и ушатывать их 1 шт. за сезон.

я так и сделал :D но блин не ушатал

Гриня

Старожил
admin сказал(а):
Пока коплю на твин, можно вот этот вариант рассмотреть. Костя, какие-нибудь посоветуешь варианты бюджеток на 1 сезон :) Вес имеет значение.
Дим, ты бы взял заубера 3000 или 4000(кишки одни) он не один сезон под хэви проходит....

admin

Administrator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Дим, ты бы взял заубера 3000 или 4000(кишки одни) он не один сезон под хэви проходит....
Да, может и неплохой вариант. Надо будет в магазине каком-нибудь покрутить, пощупать.

Рубикон

Старожил
admin сказал(а):
Друзья, помогите с выбором катушки для хэви джига. Нужен какой-то вариант, чтобы без труда справлялся с весами до 60 грамм. На что посоветуете обратить внимание, какие модели, размеры катушек?
Бюджет около 10 т.р., может чуть больше, хотя если есть достойные варианты дешевле, то с удовольствием обдумаю.
Дмитрий (admin), ещё раз здравствуйте! :)
Есть такое чудо! http://www.russnast./forum/ НЕ РЕКЛАМА = "помощь другу" ©. :D
На нашем сайте есть ответы на все вопросы, всё таки 15 лет скоро отметим. Подробнее можно тут прочитать:
forum21/topic11420.html
Немедленно отвечу на дополнительные вопросы.

admin

Administrator
Команда форума
Рубикон сказал(а):
Дмитрий (admin), ещё раз здравствуйте! :)
Есть такое чудо! http://www.russnast.ru/forum/ НЕ РЕКЛАМА = "помощь другу" ©. :D
На нашем сайте есть ответы на все вопросы, всё таки 15 лет скоро отметим. Подробнее можно тут прочитать:
forum21/topic11420.html
Немедленно отвечу на дополнительные вопросы.
Ничего не понял. Вы предлагаете мне воспользоваться инерционной катушкой Нельма для тяжелого джига?

admin

Administrator
Команда форума
Воин сказал(а):
Дим бери эксию 4000 - трактор
Вопрос же не только в том, трактор или не трактор. Надо смотреть и на другие эксплуатационные характеристики - вес, укладка, люфты, работа фрикциона и т.д.

Kostiksol

Старожил
admin сказал(а):
Дима, привет. Если "финансы поют романсы", то с Гришей согласен, под хэви возьми заубера. Он конечно "деревянный", но сделан достаточно крепко и добротно для своей цены.

Kostiksol

Старожил
_grey сказал(а):
Интересное мнение. Только вот смею Вас расстроить. Данная катушка весами в 40-60 гр. ушатается за сезон. Да на фига такие габариты в 5000 размере, когда есть за те же деньги именно более подходящие варианты но с меньшими габаритами.

Kostiksol

Старожил
admin сказал(а):
Я смотрел в сторону рарениума. Но кто то мне нашептал, что не пойдет он для хэви джига - убъется быстро, т.к. пластика много.
И правильно сделал. Там пластика не просто много, она вся такая. Плюс сама пара хлюпкая. Мне вообще не понятна политика Ш, ну сделали до 2500 размера и хватит, на фига дальше линейку расширять, если катушки не фига не силовые. 2500 размер запросто ушатывается весами 16-18 гр. Пара у них вообще игрушечная, как и сам конструктив. В Ci4+ воткнули опорный подшипник (x-ship), но при этом посадочное его место хлюпкое, и очень быстро растягивается в овал, после чего подшипник там просто болтается, смысл вообще было делать. Катушка по факту гр. до 12 + 2.5", на джиге. Тогда еще проживет 2-3 сезона.

• Like
Реакции: GEG

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
...Интересное мнение. Только вот смею Вас расстроить. Данная катушка весами в 40-60 гр. ушатается за сезон. Да на фига такие габариты в 5000 размере, когда есть за те же деньги именно более подходящие варианты но с меньшими габаритами.
Ничего не понял. Катушка давно в эксплуатации, у кучи людей. Инфы по ней полно. Фидермены чуть ли не на хевиках юзают. Полмира в море ловит. А у Вас - за сезон ушатается...
Габариты тут в плюс, при ее-то массе в 300гр. Отличный вылет с ее шпули.