admin сказал(а):
За советы всем спасибо. Шимано Twin Power хороший вариант, конечно, но б/у не рассматриваю, а новые очень значительно превышают предполагаемый бюджет. Риоби надежная, проверенная, бюджетная катушка, но опять же ниже обозначенного бюджета.
Рассматриваю Daiwa Caldia 3000. Гугл подсказывает цену в районе 12-13 т.р. Есть у кого-то отзывы по ней, как подойдет под обозначенные условия?
Дима, привет. Стелла 01 или твин PG 02. 60 гр. очень серьезный вес, а данные катушки хоть с ним справляется будут, да и конструктив там очень надежен. Не вздумай для этих целей покупать дайву калдия 3000, деньги выбросишь на ветер, да и всякие другие дайвы среднего сегмента в таком размере. Пора тебе приходить к мульту, хотя бы под хэви ловлю.
Ксати старые шиманы очень добротно сделаны, как альтернативу можно еще посмотреть аспаер 4000, твин 11 4000 (но последние я бы выше 50 гр. не пользовал, можно конечно эпизодически, но жалко). Не забывай, что ловля подразумевает не только тяжелый вес груза, а еще и тяжелую парусную приманку, которую нужно будет "продерать" через течку подмоткой катушки - это очень серьезные нагрузки для механизма. Всякие биомастеры ИМХО считаю не для этих весов, 4000 максимум до 40 гр. плюс у него механизм весь уложен в пластиковой половинке, только крышка с лапкой алюминиевый сплав. Это все же не силовая катушка.
Как вариант взять можно взять в эти деньги несколько бюджеток и ушатывать их 1 шт. за сезон. С учетом того, что 80-90 рыбалок будут до 40 гр., но при этом ты ищешь катушку себе на долго и достойную, предложу все же вот эти два варианта: твин 11 4000 или аспаер 4000. Я много шиман ТО-шу, поэтому советуя хоть во внутрь заглядывал
прежде чем советовать. Можно конечно и другие посмотреть, но это уже тебе решать. 11 твин у меня был, я его хорошо знаю. Аспаером 4000 рыбачил, и ТО-шил много раз их, очень добротная катуха, и на мой взгляд недооценена.