В идеале тут нужен мульт. Брадия поживет какое-то время, а Страдик 15-й сдохнет махом.balsa82 сказал(а):А Страдик не пойдёт?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Катушки
- Автор темы АБМ
- Дата начала
Романыч54
Писатель-рыбак
я согласен что форма душки многоугольная ,но углы не острые а полукруглые поэтому проблем нет, да и насколько я понимаю душка участвует при первых оборотах катушки а дальше разве не ролик лесоукладывателя наматывает шнур?поэтому душка здесь не причем.Антошка сказал(а):За намотку я ничего не говорю, у всех этих катушек, включая Ультегру, она будет одинаковой.
Я говорю про дужку, которая МОЖЕТ портить(лохматить) шнур, за счёт того, что дужка не круглая, а как-бы сказать... многоугольная.
Спорить и я не буду, поскольку совсем не обязательно, что это будет происходить с любым шнуром, и на каждой катушке. Но ожидать этого можно! Люди сталкивались с такой проблемой на Ультегре. Не просто так я это выдумал.
Хотя всегда можно слегка шлифануть и полирнуть эти углы на дужке, но нужно ли оно...
Возможно вам просто повезло с конкретным экземпляром катушки, возможно повезло с износостойкостью шнурка....
Вобщем думаю, что мы друг друга поняли.
balsa82
Бывалый рыбак
Спасибо за совет! Тоже думал о мульте но ни разу не ловил мультами поэтому скорей всего буду искать Брадию!Антошка сказал(а):В идеале тут нужен мульт. Брадия поживет какое-то время, а Страдик 15-й сдохнет махом.
И я не готов взять в руки мульт, поэтому долго изучал эту тему, по поводу совместимости крупновобов и безынерционных катушек. Понял, что в таких условиях дохнет любая б/и катушка, какая-то раньше, какая-то позже. В итоге для себя решил так: катушка мне дороже, поэтому в коробке осталось только два воблера крупнее 110-х. Это рудра и балисонг 130, оставил их только на самый крайний случай, остальные продал. За прошлый сезон кинул каждого из них раз по 10-15 и всё. 90% времени ловлю на воблеры 80-100, ещё 9,99% на 100-110 и ещё 0.01% на более крупные. И нисколько от этого не страдаю, уловы не хуже, а катушки продолжают радовать своим бархатным ходом, да и на душе спокойнее.balsa82 сказал(а):Спасибо за совет! Тоже думал о мульте но ни разу не ловил мультами поэтому скорей всего буду искать Брадию!
Kostiksol
Старожил
Парни, чего вы так мульта боитесь? Взяли шиманойда центробежного, 2 грузика включили, осевик потуже, и вперед тренироваться. Если финансы позволяют и взять ДС-ного, то еще проще будет. За пол дня можно наработать мышечную память, а далее уже будет легче. Как стабильность придет, далее будет проще и можно будет точность и дальность осваивать. Не нужно бояться мультов. Не боги горшки обжигают. С палками под воблера в кастинговой теме вообще проблем нет. На любой вкус и под любой кошелек. Если еще умеющего наставника на пару часов на водоем вытащить, то освоение пойдёт быстрее в разы.
Костя, ну свою причину я уже писал - не нравится мне палку вверх ногами держать Да и не боюсь я мульта впринципе, просто не готов к этому морально и всё. Может к следующему сезону чего изменится, но пока так...Kostiksol сказал(а):Парни, чего вы так мульта боитесь? Взяли шиманойда центробежного, 2 грузика включили, осевик потуже, и вперед тренироваться. Если финансы позволяют и взять ДС-ного, то еще проще будет. За пол дня можно наработать мышечную память, а далее уже будет легче. Как стабильность придет, далее будет проще и можно будет точность и дальность осваивать. Не нужно бояться мультов. Не боги горшки обжигают. С палками под воблера в кастинговой теме вообще проблем нет. На любой вкус и под любой кошелек. Если еще умеющего наставника на пару часов на водоем вытащить, то освоение пойдёт быстрее в разы.
Может вместе куда за лето сгоняем, так покажешь, да расскажешь, может и переманишь А пока мясорубка как-то ближе мне и должно произойти что-то такое, что переключит мой мозг на другой лад, чтобы уйти в мультклуб ковыряться. Вот если взятый мною нынче Certate 2500R Custom разочарует за лето, тогда да - опущу руки и пойду к тебе на поклон :lol:
Kostiksol
Старожил
Я тебе, Антон, так скажу: надумано все это. Мультипликаторная снасть намного удобнее в руке лежит, центр тяжести иначе расположен (максимально близко к оси бланка, что справедливо для мыльниц), чем на мясорубочной. После кастинга, например, берешь снасть с БИ катушкой, и понимаешь, что уже все не то - снасть кажется тяжелой, катушка давит весом вниз и т.п. Твичить воблера намного комфортнее, чем мясорубкой, в т.ч. из-за центра тяжести мульта. Шнуры можно более толстые применять, не в особый ущерб дальности заброса. Точность заброса выше, что хорошо для малых водоемов.Антошка сказал(а):Костя, ну свою причину я уже писал - не нравится мне палку вверх ногами держать Да и не боюсь я мульта впринципе, просто не готов к этому морально и всё. Может к следующему сезону чего изменится, но пока так...
Может вместе куда за лето сгоняем, так покажешь, да расскажешь, может и переманишь А пока мясорубка как-то ближе мне и должно произойти что-то такое, что переключит мой мозг на другой лад, чтобы уйти в мультклуб ковыряться. Вот если взятый мною нынче Certate 2500R Custom разочарует за лето, тогда да - опущу руки и пойду к тебе на поклон :lol:
Да сгоняем, какой вопрос.
p.s. спиральная расстановка колец решает вопрос комплекса "палка к верх ногами". С ней получается не там и не сям :lol: , но при этом могут возникнуть другие фобии
Правда после определенных эксперементов я пришел к выводу, что эти фобии лишь в интернете. На практике все очень даже хорошо.
Всё, Костя, хорош :lol: Поживем - увидим! На этот сезон мой карман истощен в минус уже, да и чёткий план действий в голове есть. Вобщем попрошу тебя - не напоминать мне про мульты, хотя бы до осени А то я уже готов всё бросить и уйти мультклуб курить :shock: А это всё - конец сезону, не начавшемуся - я дотошный ведь, буду долго изучать.Kostiksol сказал(а):Я тебе, Антон, так скажу: надумано все это. Мультипликаторная снасть намного удобнее в руке лежит, центр тяжести иначе расположен (максимально близко к оси бланка, что справедливо для мыльниц), чем на мясорубочной. После кастинга, например, берешь снасть с БИ катушкой, и понимаешь, что уже все не то - снасть кажется тяжелой, катушка давит весом вниз и т.п. Твичить воблера намного комфортнее, чем мясорубкой, в т.ч. из-за центра тяжести мульта. Шнуры можно более толстые применять, не в особый ущерб дальности заброса. Точность заброса выше, что хорошо для малых водоемов.
Да сгоняем, какой вопрос.
p.s. спиральная расстановка колец решает вопрос комплекса "палка к верх ногами". С ней получается не там и не сям :lol: , но при этом могут возникнуть другие фобии
Правда после определенных эксперементов я пришел к выводу, что эти фобии лишь в интернете. На практике все очень даже хорошо.
Охранник71
Старожил
По объявлениям посмотри: "Товары и услуги".
balsa82
Бывалый рыбак
У меня практически так же по размерности воблеров, в основном 90 -110 ! Но не все 110 моя палка способна твичиить нормально и поэтому надумал заодно собрать помощнее комплект! И в текущем году хочу поуператься в как раз в 130 воблеры ( рудру пока не планирую покупать) ! Если Страдик не пойдёт а Брадию Рку трудно найти то может подойти под мои веса SHIMANO '11 BIOMASTER 4000 ?Антошка сказал(а):И я не готов взять в руки мульт, поэтому долго изучал эту тему, по поводу совместимости крупновобов и безынерционных катушек. Понял, что в таких условиях дохнет любая б/и катушка, какая-то раньше, какая-то позже. В итоге для себя решил так: катушка мне дороже, поэтому в коробке осталось только два воблера крупнее 110-х. Это рудра и балисонг 130, оставил их только на самый крайний случай, остальные продал. За прошлый сезон кинул каждого из них раз по 10-15 и всё. 90% времени ловлю на воблеры 80-100, ещё 9,99% на 100-110 и ещё 0.01% на более крупные. И нисколько от этого не страдаю, уловы не хуже, а катушки продолжают радовать своим бархатным ходом, да и на душе спокойнее.
balsa82
Бывалый рыбак
Мультов не боюсь но похоже тоже в голове маленько не дорос до них! Да и осваивать его не когда по времени!Kostiksol сказал(а):Парни, чего вы так мульта боитесь? Взяли шиманойда центробежного, 2 грузика включили, осевик потуже, и вперед тренироваться. Если финансы позволяют и взять ДС-ного, то еще проще будет. За пол дня можно наработать мышечную память, а далее уже будет легче. Как стабильность придет, далее будет проще и можно будет точность и дальность осваивать. Не нужно бояться мультов. Не боги горшки обжигают. С палками под воблера в кастинговой теме вообще проблем нет. На любой вкус и под любой кошелек. Если еще умеющего наставника на пару часов на водоем вытащить, то освоение пойдёт быстрее в разы.
Tabib
Писатель-рыбак
Аналогично!balsa82 сказал(а):У меня практически так же по размерности воблеров, в основном 90 -110 ! Но не все 110 моя палка способна твичиить нормально и поэтому надумал заодно собрать помощнее комплект! И в текущем году хочу поуператься в как раз в 130 воблеры ( рудру пока не планирую покупать) ! Если Страдик не пойдёт а Брадию Рку трудно найти то может подойти под мои веса SHIMANO '11 BIOMASTER 4000 ?
Именно поэтому заказал своим семейным на Новый год кастинговую палочку и прикупил на пробу китайскую мыльницу. Тормоза и центробежные и магнитные.
Старенький Амбассадор из дальнего ящика достал.
Купил и Рудру, и Хоней и ещё несколько 130 воблеров. Буду пытаться осваивать.
Твичить с 4000-м Биомастером - рука быстро "отсохнет".balsa82 сказал(а):У меня практически так же по размерности воблеров, в основном 90 -110 ! Но не все 110 моя палка способна твичиить нормально и поэтому надумал заодно собрать помощнее комплект! И в текущем году хочу поуператься в как раз в 130 воблеры ( рудру пока не планирую покупать) ! Если Страдик не пойдёт а Брадию Рку трудно найти то может подойти под мои веса SHIMANO '11 BIOMASTER 4000 ?
И уж если действительно решили собрать комплект специально для 110-130, то явно имеет смысл собрать его именно на кастинговой снасти, чтобы потом локти не кусать.
balsa82
Бывалый рыбак
А что были прецеденты?Антошка сказал(а):Твичить с 4000-м Биомастером - рука быстро "отсохнет".
И уж если действительно решили собрать комплект специально для 110-130, то явно имеет смысл собрать его именно на кастинговой снасти, чтобы потом локти не кусать.
Прецеденты чего? "Отсыхания"? Были.balsa82 сказал(а):А что были прецеденты?
Локтекусания? Так это очевидно, потому как и Брадия рано или поздно сдохнет. Тут либо сознательно заниматься - "убийством" и быть готовым ответить за свои действия... Либо же собрать хороший кастинговый комплект и ловить вполне "законопослушно".
Или пожертвовать эстетизмом и твичить всё это дело Эксией 3000, которая такого насилия в перемешку с микроджерками сезонов 4-5 точно выдержит (да, проверено)Антошка сказал(а):Прецеденты чего? "Отсыхания"? Были.
Локтекусания? Так это очевидно, потому как и Брадия рано или поздно сдохнет. Тут либо сознательно заниматься - "убийством" и быть готовым ответить за свои действия... Либо же собрать хороший кастинговый комплект и ловить вполне "законопослушно".
Да х.б.з., что есть выдержит? Когда я говорю, что катушка умрёт, это вовсе не означает, что она перестанет работать. Я говорю о потери плавности и бархатности хода, появлении подрыкиваний, стуков, появлении паразитных неизличимых люфтов(без колхозинга), вобщем, о появлении всего того, что свидетельствует о том, что катушка работает постоянно перегруженной. В Эксиях(тех, что я видел) всё это, частично имеется, уже с завода и если так, то да - намного хуже ей не станет, поскольку этим катушкам изначально "плохо".Abriel сказал(а):Или пожертвовать эстетизмом и твичить всё это дело Эксией 3000, которая такого насилия в перемешку с микроджерками сезонов 4-5 точно выдержит (да, проверено)
Ну и уж если и выбирать чисто между Эксией и Брадией, то я бы всё таки с вероятностью 99,99%, остановился бы на Брадии. Живём то ведь один раз, а половить рыбку и того реже получается, зачем портить и так немногочисленные моменты. Я стараюсь брать максимум удовольствия от своих снастей и самого процесса, и при этом, совершенно не расстроюсь, ежели отрыбачу в ноль. Гораздо важнее для меня, сосредоточиться на процессе и полностью его контролировать, чтобы не отвлекаться на плохую работу спиннинга или катушки.
Хотя тут каждому своё - кто-то ездит за эмоциями и удовольствием, а кто-то за рыбой. В последнем случае и кобра сгодится.
ИМХО конечно.
добрый вечер, если не затруднит коротенько о Certate 2500RCustom, 1.сколько монолески на шпулю помещается 0.33-0,35 2.max drag -7 кг или какая -то другая цифра? 3. как ГП слышна?, 4. какие трофеи взяты на "синенький" ну и как он в целом радует или есть вопросы? планирую на малую воду на Коле ,когда тинда пойдёт. заранее благодарен.Антошка сказал(а):Костя, ну свою причину я уже писал - не нравится мне палку вверх ногами держать Да и не боюсь я мульта впринципе, просто не готов к этому морально и всё. Может к следующему сезону чего изменится, но пока так...
Поделиться: