Был, рыбачил во Вьетнаме

,
8415 просмотров, 11 комментариев

Прошу сильно не пинать, это мой первый отчет. Решили мы за 2 недели что нужно слетать на отдых, долго выбирали куда бы полететь: Таиланд - красота, природа, но как-то не хотелось, мол все туда летят а мы не как все. Турция, Египет сразу отпали. Остался Вьетнам! Было предложено 2 тура куда можно было бы полететь.

Нья Чанг - мегаполис, отели большие, но природы там нет такой как хотелось бы.

Фантьет (деревня муй-не)- Природа, красота, отдаленность от города! Да сказали мы! Тем более как потом оказалось это - РЫБАЦКАЯ ДЕРЕВНЯ!

Прилетели мы во Вьетнам (7ч. 30мин) составил перелет, потом сели в автобус + ещё 7ч. - 260км до места, ограничение скорости у них 40км/ч по всей стране. В автобусе гид рассказывала про экскурсии, рядом с нами сидела пара первый вопрос от этой пары был про рыбалку и я понял что надо познакомиться! Вообщем договорились мы с Димой и Любой созвониться и встретиться да и решить про экскурсии. Отель у них был в 5-6км от нашего. Вообщем они приехали к нам, мы с Димой сразу пошли узнавать про рыбалку. Обратились в агенство (Зеленый Тур). решили на след. день плыть на море. 35$ с человека. Егор который продает экскурсии заверил нас что мол там осьминоги ловятся, что вам всю рыбу приготовят которую поймаете и даже больше. В 5 утра за нами заезжает самодельный джип. Выдвигаемся к месту. с берега до катера мы плыли на чашке(это у них такие лодки)плыть на ней страшно, но быстро. Как они ей управляются я так и не понял.Волны жуткие, мы пересели на катер и плыли до места ловли минут 30-40, до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ??! Приплыли на место, Вьетнамцы выдают нам "снасти". Спиннинги телескоп с самодельными кольцами из алюминия и катушки паяные, перепаянные, еле крутящиеся, про фрикцион вообще молчу, он там намертво приклеен. Способ ловли простой, закидываешь возле лодки сию снасть (грузило и 2 крючка), наживка Креветка! Сидишь качаешься по волнам, в ожидании что щас как дернет и все!!! акулу вытащишь или осьминога(кракена из Пиратов карибского моря ага). у меня первого клюнула рыба, тащу тащу, вроде что-то тяжелое, вытаскиваю и смешно стало, это была не тяжелая рыба а слишком хорошая снасть для ловли! Вот она чудовище неземное!

Короче покачавшись на море 3 часа нам надоело таскать всякую мелочь, и решили плыть на берег и заканчивать рыболовный промысел.

Улов был разнообразный:

Приплыли мы, далее садимся в чашку и ниче не понимаем, нам супер улов оставляют на катере а нас на берег. Высаживаемся и едем домой, никто нам не готовит ничего и никто ничего не говорит. Рыба вся которую мы поймали не съедобная. Мы очень расстроенные едем к отелю и идем в ресторан. Сидим делимся скудными впечатлениями, но не унываем! далее списались в соц. сети со знакомым и тот посоветовал рыбалку на озере! мы с Диманом переглянулись и решили что НАДО! идем в другое агенство, нам говорят что стоит это 45 бакинских рублей но + там сначала экскурсия на маяк (ке га). за нами заезжает полноценный микроавтобус с кондиционером и компанией из 8 человек русских рыбаков. Приехали на место, маяк оказался очень красивый, пейзажи радовали глаз! но в голове была мысль скорее бы уже рыбу половить!))

Приезжаем мы на место ловли. идем за снастями. Я взял у нашего гида 2 спиннинга (шимано крузак и катушки шимано гиперлуп 3000 ) Приходим на место. там 2 пруда, размер их где-то 30Х30. народу много. Оснастка такая: грузило, крючок. наживка мясо рыб, банан или хлеб. закидываем спининнги. ставим на стойку и ждем.

Далее следует поклевка. Да такая, что спиннинг чуть не улетел в воду. Идет борьба, фрикцион на удивление повизгивает и тут на тебе, вытаскиваю пиранью на 1кг примерно!

потом Диман вытаскивает на 2кг где-то. Рыба очень сильная, челюсти такие что перекусывает крючки на пополам.

Наловили мы их штук наверно 10-12. У нас их забрали и унесли. В 13.00 всех позвали на обед, накрыли шикарный стол из приготовленной рыбы, с ромом, вином и салатами.

Посидели шикарно, выпили весь ром, познакомились с нашими земляками Новосибирцами, Красноярском. Взяли водочки, бедный гид уже нервничал, что мы на 1.5 часа уже больше сидим чем надо, далее мы решили тем же составом поехать через 2 дня. Поехали как и обещали. Во второй раз тоже все понравилось, но мы брали чисто рыбалку без экскурсии на маяк. Мы с Диманом пошли на другой пруд. Закидываем спиннинги. Далее поклевка и сход. Вытаскиваю, насаживаю банан и снова забрасываю. Потом спиннинг улетает в воду от поклевки, прыгаю за ним и тащу. Долго боролся, но вытащил как оказалось потом сома на 4-5кг. Фрикцион отстраивал на ходу, т.к. была моно-леска и не очень-то и прочная.

У них он называется банановая рыба. Хотел схватить его за голову, вьетнамец отводит мою руку и показывает что эта рыба машет плавниками передними очень резко и показывает что там не плавники а ножи! В общем и целом адреналина хапнули, поели, попили, половили. Но в следующий раз куплю спиннинг телескоп компактный и буду летать с ним. Вьетнам бедная страна, у них рыболовные снасти продаются только в столице (Ханой) и считаются роскошью. Отдых получился суперский.

Сами вьетнамцы ловят исключительно на сети и неводы. Потом весь улов развозят по ресторанам и кафе. Очень трудолюбивый и добрый народ!

П.С. Всем натянутых лесок!

,
8415 просмотров, 11 комментариев

Комментарии (11)

27 января 2013, 18:29
рейтинг: 21276
откуда: Новосибирск
так хочется написать: да кому это в голову пришло тащицца во вьетнам на грязную лужу каких то ершей ловить? ))) Но написано так завораживающе!!! Прекрасные фотографии, позитивный и интересный отчет!!!
+0 0
27 января 2013, 20:17
рейтинг: 1309
откуда: г. Новосибирск
Molotok, Спасибо за лестный отзыв!! Так получилось, что даже на отдыхе за границей, тянет половить ершей)))) Но эмоции были не передаваемые как и весь отдых в целом!
+0 0
28 января 2013, 12:08
рейтинг: 282
откуда: Новосибирск
В Муйне есть маленькие фирмочки,называются " Белый медведь". Сидят вьетнамцы прекрасно говорящие по -_русски. На 6 часов двадцать баксов со всеми удобствами.В пруду карп,змееголов,пиранья.Я отрывался нахлыстом по пиранье. Фото на сайте.
+0 0
28 января 2013, 20:46
рейтинг: 1309
откуда: г. Новосибирск
hiryrg, Мы брали в "Женя тур". Нам накрывали стол очень шикарный, ставили ром 3 бутылки, кокосовую самогонку, вино. Второй раз нам вышло все в 25 доллариев с человека. Пираньи берут на все что можно придумать(банан, хлеб, глаз, сушеная рыба, корочки от банана) В нашей группе был мужик со своим спиннингом и джигом....итог: 9 джигов во рту у пираньи и 1 джиг пожеванный как в мясорубке все-таки ему удалось достать вместе с рыбой.))) на этом запасы у него закончились)) Змееголова не встречал, но хотелось бы поймать его(деликатес как никак у них), карпа вытаскивал, но маленького, ещё какую-то рыбу похожую на окуня только серой окраски.
+0 0
5 февраля 2013, 23:57
рейтинг: 264
откуда: Кемерово
В какое время летал и что там с дождями,а то начитался отзывов о плохой погоде и лететь неохота.напиши если несложно.
+0 0
7 февраля 2013, 22:08
рейтинг: 1309
откуда: г. Новосибирск
Летал с 13 по 24 января.....погода +35 ни намека на дожди.....с апреля по июнь погода хуже и бывают дожди по 1 - 2 недели.. с начала по середину февраля они отмечают новый год и делать там нечего, ничего не работает..самый сезон это с декабря по март...единственный минус этого курорта, что постоянный ветер и волны...
+0 0
8 февраля 2013, 14:35
рейтинг: 1285
откуда: Новосибирск
Был на этой луже 31 января 2013 года, так же ловили, только сомы мелкие, а басы и пираньи крупные. Заказывали поездку по телефону, в журнале нашли рекламу. Обошловь в 400 000 донгов или 20 бакинских на человека, с ужином и жареной частью улова в конце. Кстати, было нас четверо, у девушки из сумки(сумка лежала в беседке с остальными вещами) пока мы рыбачили аккуратно так стащили 3 000 000 донгов, главное всё не взяли, только часть, и кошелёк застегнули да же. Держите деньги всегда при себе.
+0 0
8 февраля 2013, 21:25
рейтинг: 1309
откуда: г. Новосибирск
Палыч040, да уж, лучше с собой всегда брать не больше 1 000 000 донгов....с кражами там все запущенно....мы просто когда летели, знали заранее что везде у них воруют, вот и деньги на ресепшн в гостинице сдавали..скорее всего у вас украли деньги рабочие, которые там ошиваются..
+0 0
отредактировано 8 февраля 2013, 21:26
8 февраля 2013, 21:32
рейтинг: 3213
откуда: Н О В О С И Б И Р С К
сом кг на 2,не больше
+0 0
8 февраля 2013, 21:42
рейтинг: 1309
откуда: г. Новосибирск
BORZOTA, мужики вытащили примерно такого же и взвешивали. Получилось 4.1кг.Рост мой 196см, можно примерно размер рыбы прикинуть.Но не буду доказывать ничего, суть отчета не в весе сома и не о нем..
+0 0
отредактировано 1 марта 2013, 21:34
3 марта 2013, 18:58
рейтинг: 180
откуда: Балхаш
Molotok, Какая разнится кого размера рыба? Главное кайф от рыбалки. Мы тоже постоянно мотаемся в разные места , зато всегда можно рассказать где был и что ловил!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх