Страница пользователя

DonRaffik
859
Сергей
Новосибирск, 27.02.1981, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
10
вестей
0
статей
0
отчетов
7
фото
0
видео
2
отзыва
0
карт

Доброго всем дня. Вчера вечером с отцом ,перед дачей, решили заехать на Обь и попытаться поймать хищника. И это нам удалось. На втором забросе у меня поклека и вскоре закилошный язь на берегу, после чего отпущен в родную стихию. Через несколько минут еще поклевка, но мимо. Удар пришелся в поводок, значит здесь охотится щука. Методично прокидываю эту зону и на очередной проводке удар, подсечка, подвожу к берегу и вижу щуку около 2 кг. Как она начала метаться и трясти головой у берега, но я вижу что офсетник пробил верхнюю губу и она хорошо сидит, я решил не торопиться ее вытаскивать и дать ей погулять, за что был наказан, а рыба каким-то чудом избавилась от приманки при очередном мотании головой и поплыла по свом делам. Затем отец ловит судачка на 600 гр. У меня тишина. Решаю половить без поводка, может поводок рыбу отпугивает. Кидаю, кидаю, тишина...как вдруг ударчик, подсечка, подвожу к берегу смотрю, а это щучка килошная. Повезло, что взяла аккуратно за край, а то бы срезала приманку и была такова. Снова ставлю поводок. Через какое то время у меня опять поклевка и судак на 1400 гр на берегу. Следом заброс в тот же район, поклевка и судачок на 500 гр на берегу. Стемнело и поклевки сошли на нет. Мы собрались и поехали на дачу. Рыбалка удалась. Всем натянутых лесок!
PS: все судачки и язь были пойманы на приманку с поводком и он их ни как не смутил. Хотя по моим наблюдениям судак не любит поводки, но эта рыбалка заставляет задуматься об этих наблюдениях.

,
1043 просмотра, 6 комментариев

Всем доброго дня! Сегодня ночью посетил один из перекатов матушки Оби. Трижды был там за неделю. Определив на первой рыбалке наиболее перспективное место простоял на нем с 22:00 и до 1:00, но так и не увидев и поклевки решил свернуться и уехать. Через день приехал туда снова и решил постоять подольше, решив что в прошлый раз я просто не дождался выхода судака. Простояв до 3-х часов и поймав одного малыша (отпущен восвояси) огорченный решил пройтись до еще одного на мой взгляд менее перспективного места. Подойдя к этому месту неожиданно для себя обнаружил, что в 20 м от берега идет судачий пир на небольшом пятаке. Такого количества плюхов мне еще не доводилось не видеть, не слышать. Адреналинчик подскачил, начал с джига, но мимо. Поставил слона и на третей проводке сел судачек на 850 гр, далее я перепробовал все что было у меня в арсенале утюги, слоны, селедки и др. ... но все мимо, а судак все бил и бил малька прямо передо мной. Сегодня ночью была моя третья вылазка и я решил начать с первого места и не прогодал на втором забросе сел судачок на 1100 гр, простояв еще часок и не увидев поклевки, решил сходить на второе место (сегодня там было тихо и судачья столовая была явно закрыта), но не смотря на это на первом забросе садится судачок на 600 гр, через несколько забросов еще поклевка, но увы, вытащить этого килошника мне было не суждено, сошел в 5 метрах от меня. После полуночи поклевок не было и в 4 часа я собрался и уехал. Все судаки пойманы на слона 90. Вывод: не стоит сбрасывать со счетов менее перспективные места на взгляд рыбака, у судака могут взгляды отличаться. Порой внимательная прогулка вдоль ночной речки может принести приятные результаты! На фото результат сегодняшней рыбалки. Всем добра и натянутых лесок!!!

,
1154 просмотра, 3 комментария

Вчера вечером с Товарищем решили попробовать открыть сезон ловли ночного судака. Приехали на берег в 20:30 осмотрелись, попили кофе, не спеша собрали снасти и начали изучение береговой линии. Я попробовал поджиговать, Товарищ половить речную хищницу на воблера. Щуки так и не было замечено. Начало темнеть, выбрали два перспективных места в ста метрах друг от друга, решили разделиться. В 23:30 у меня первая поклевка и первый судачок грамм на 200. Отпускаю, прошу позвать родителей. Через 15 минут вторая поклевка и начинает работать фрикцион, на том конце чувствуется хорошее сопротивление, рыбка бойкая попалась. Решил вывести его на берег, но как выяснилось на берегу - сел судак хорошо, шансов сойти у него не было. Рыбачили до 3:00, поклевок было с десяток (видимо мелочь), реализовано всего две. Погода шикарная, ветра почти не было, рыбка клюет, шумит речка, на небе падают звезды ...эх, красота! Открытие состоялось, всем успехов на рыбалке и не только!!!

,
1077 просмотров, 0 комментариев

Доброго всем дня! Сегодня выглянув в окно и обнаружив там снежный покров, ветер... вообщем налимья любимая погода, было решено отправиться за ним самым! План был как и в прошлый раз: закинуть пару фидеров (на червя) и попробовать половить на джиг. Первой на джиг забагрилась за хвост щучка-килошница. Дотащив ее практически до берега, я решил что рыбка прочно сидит на крючке и попытался приподнять ее из воды, но рыбка отвалилась, и дала деру, махнув на прощание хвостом. Значит не моя была, пусть подрастает!!! Почти сразу после этого сработал фидер и первый налим был неспешно изъят из родной стихии. Потом был долгий перерыв, но ближе к сумеркам налим все же расклевался. Всего было поймано 4 шт весом 1300, 1200, 1200, 700 грамм. Был и один очень неприятный сход: протащив пару метров очередного налима (судя по поклевке), он вдруг за что-то уцепился и как я не пытался его освободить ничего не получилось. В итоге он ушел в плавание с крючком и наверное погибнет, жаль. Периодически при ловле на джиг щучка срезала приманки, но выловить проказницу так и не удалось. Рыбалка сегодня получилась очень интересная!!! Отдельное спасибо товарищу за помощь оказанную в конце рыбалки ))). Всем добра и хороших уловов!!!

,
5506 просмотров, 25 комментариев

Сегодня с друзьями пробовали половить на джиг. Нашей целью был налим. Но результатом ловли на джиг стал один забагренный лещ. Так же было закинуто два фидера, на червя. Выход налима произошел около 20:00 и был скоротечен, поклевки случились одновременно на оба фидера. Сразу после поимки налимов на червя попробовали простучать это место джигом, безрезультатно. Тем не менее, цель рыбалки достигнута! Рыбалка с друзьями, пара налимов, заряд положительных эмоций - а что еще нужно для отдыха!!! Всем удачи на водоемах!!!

,
2630 просмотров, 5 комментариев

В воскресенье, командой из трёх человек, было решено съездить на данный водоем. Главной нашей целью была щука. Рыбалку начали часов в 8. Ловить пытались на балансиры и раттлин, но щука ни как себя не проявляла. Обловив все перспективные места в округе и не получив ни поклевки было решено попробовать поискать окуня. Ближе к обеду удалось не много половить окунька. Далее безрезультатные поиски и только под вечер сново нашли окунька. Итог рыбалки на фото. Погода просто чудо, легкий морозец и солнце, красота. Не смотря на то, что щуку уговорить не удалось — рыбалка удалась, заряд положительной энергии получен. Всем удачи на водоемах!

,
816 просмотров, 9 комментариев
оценка: 3
Опыт использования: менее месяца

Приобрел полукомбинезон TORVI ПЕРЕКАТ этой осенью. Главное за что приглянулся - это его высота, можно и с головой при желании в него залезть ))). Второе - это его легкость. Третье - это усиленная не скользящая подошва. Но сразу не понравился способ стыковки самого комбинезона к сапогу. Обычно внутренняя сторона комбинезона приклеивается к внешней стороне сапога, а здесь внешняя к внешней, и...

,
3314 просмотров, 12 комментариев

Трижды в течение 4 дней посетил данное место. Два раза без рыбы и сегодня наконец-то повезло. Рыбачил с 17:00 до 20:30. В начале периодически багрился лещ и отправлялся в родную стихию. Хищник себя никак не проявлял. Пробовал кидать мандулы, виброхвосты, твистеры разных цветов. В результате в районе 19:00 был пойман первый налим (не взвешивал), минут через 10 вторая поклевка, но результатом стал стянутый на крючки твистер. Еще минут через 15 поклевка и второй налимчик (поменьше) на берегу. Снова сработал эта же приманка (на фото). Последняя поклевка была на мандулу. На том конце лески село что то приличное затрещал фрикцион, но рыбина проявив явное желание еще поплавать в родной стихии, сошла. Рыбалка удалась. :). Всем удачи и хорошего настроения!

,
2403 просмотра, 13 комментариев

Был на конечной 45. Народу было не много. Основная масса рыбаков ушла в даль. Я решил не идти в толпу, а поискать свою рыбу не далеко от берега. Сначала ловил на две удочки: блесны - ермолаевская и кастмастер. Первые 2 лунки на глубине 4 м (пару км от берега) результата не дали, удалился от берега и на глубине около 6 м был поднят первый судакер весом 450 гр (сработала ермолаевская). Далее сместился вдоль берега пробурил еще 2 лунки и снова сработала ермолаевская. Второй судакер такого же размера. Сместился еще в доль берега, снова 2 лунки... помакал блесны и ужас, хотел бросить одну из удочек рядом с лункой но она захотела искупаться и нырнула в лунку. Вижу удочку в лунке, рука на автомате в лунку, но поздно - удочка с кастмастером отправилась в плаванье. Разбурил вокрук 8 лунок, пытался выловить, но к моему большому сожалению не выловил. В результате + 2 судака, - 1 удочка и все равно хорошее настроение. Далее тщетно помокал ермолаевскую еще 2,5 ч и пошел на берег.
PS: Поймавшего леску с одного конца которой удочка , а с другой кастмастер просьба не удивляться, и такое бывает :-).
Всех мужиков с днем защитника отечества!

,
785 просмотров, 8 комментариев
оценка: 8
Опыт использования: несколько месяцев

Пользуюсь данными сапогами 1 сезон. Сапоги очень удобные, легкие, теплые. Их легко снимать и одевать. На ровной поверхности и горках с небольшим уклоном подошва не скользит, но если идешь в горку с уклоном градусов этак 45, да по натоптанной тропинке, да еще с санками за спиной - подъем становится не простой задачей. Манжета затягивается, но фиксируется она пока не двигаешься, а при ходьбе...

,
2131 просмотр, 7 комментариев

Рыбачил за Спирино с 7:30 до 13:00. Клевать начало с 8:00 и до 11:30. Народу не сильно много. Мною пойманы 2 шт 1100 и 1300, плюс несколько обидных сходов у лунки. У многих были судаки за двушку. Ближе к обеду начал ловиться судачок помельче. Кому то повезло больше, кому то меньше. С наступающим.

,
1191 просмотр, 5 комментариев

Рано утром приехал на свое любимое место ловли щуки. Ловить начал в 4 утра. Первый заброс и есть на 1,5-2,0 кг. Через 5 минут в одном метре от этого места еще поклевка, но тут что-то посерьезней попалось. Пока подтаскивал к берегу с 10-ток свечей сделала, на берег вытащить не получалось, т.к. в воде были деревья, дотащил скока мог ближе к берегу и напарник Руками с 3й попытки взял, короче кое как вытащили. Щука на фото. Всего взяли 5 шт. Всем хорошей рыбалки!

,
6405 просмотров, 12 комментариев
Наверх