Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
alisalarisa
Писатель-рыбак
Дождик
Писатель-рыбак
Это к вопросу о том, когда пишут, что зонды и тюбажи не обязательны6 часов мучений и вот... Черное все
@alisalarisa, меня научила @Дождик. Сажусь и голову поднимаю вверх, чтобы зонд прямой влетел в глотку как меч глотают (у меня только так получилось). Открываю рот и издаю вопли ? (Звук чтобы открыть связки). Ввожу зонд. Если появляется позыв на рвоту, делаю рвотные движения, а зонд держу рукой, чтобы обратно не пошел.
Как только миновали связки кладём зонд направо или налево за зубы. Таким образом он не качается корня языка - следовательно рвотный рефлекс сильно меньше. Медленно вводим.
Главное миновать превратник при переходе в желудок.
Далее сильно надуваем живот (чтобы зонд попал в 12 перстную кишку). Дышим, а живот держим надутым. Медленно вводим до нужной отметки. У меня она между 2 и 3, мой рост 164 см.
Как только миновали связки кладём зонд направо или налево за зубы. Таким образом он не качается корня языка - следовательно рвотный рефлекс сильно меньше. Медленно вводим.
Главное миновать превратник при переходе в желудок.
Далее сильно надуваем живот (чтобы зонд попал в 12 перстную кишку). Дышим, а живот держим надутым. Медленно вводим до нужной отметки. У меня она между 2 и 3, мой рост 164 см.
@alisalarisa, далее смешиваю 2 ст. ложки сорбита и Ессентуки 17, грею в микроволновке до теплого состояния (не горячее), ложусь на грелку. Вливаю 2 шприца 20 мл. Жду минут 10 (все по разному от 5-15). Потом откачиваю шприцом и в банку кладу зонд. Все, потекло. Когда меньше течет опять вливаю свою жидкость. Пробовала ещё желчегонные сбор - но на него вообще не пошло.
Frona
Писатель-рыбак
Я спросила врача,насколько часто делать тюбажи,она сказала раз в неделю первый месяц,раз в две недели второй,чаще не надо надрывать желчный.Тут главное не навредить.@tat, Просто странно что в начале чистейшая желчь идёт а потом под конец вообще чернь. Я даже подумала вначале - зря я мучаюсь с зондом. Скоро праздники - поделаю почаще)))
Спасибо за поддержку ??
@tat, где-то через час пошли коричневые кусочки в прозрачной желчи. Потом желчь постепенно темнела и темнела и кусков выходило больше. Через 5 ч шла нефть. Ну больше 6 уже сил не было лежать и жрать хотелось. Шло медленно равномерно и постоянно все. Такое ощущение было что хоть весь день пролежи - желчь будет идти.
И я закончила не потому что желчь остановилась. Просто влом уже было лежать весь день. Набрала больше литра.
И я закончила не потому что желчь остановилась. Просто влом уже было лежать весь день. Набрала больше литра.
missklichko
Писатель-рыбак
missklichko
Писатель-рыбак
по поводу зеленой желчи в начале - когда делал фгдс взял у них видео. так там зеленая, чистейшая желчь была в желудке. не знаю каким образом она там оказалась, т.к. все что в последнее время вытекало было черного цвета с кусками слизистой. поэтому это весьма загадочное явление. эта зеленая желчь.
Alissa
Писатель-рыбак
Верю.@Alissa, я пробовала лисички , во всех вариантах .
Я вот вермокс пропила 7 дней. Трематоза в инструкции к нему не заявлено. Вчера весь день ела молодой зеленый чеснок, и сегодня тоже. Он у меня прошлогодний вылез. И травы свои пью. Тройчатку с осиной, и сбор по очистке лимфы.
Вчера немного дозу травы увеличила. Сегодня весь день ныл и колол желчный. В пять вечера резко так крутнуло. Вышло две просто огромных фасциолы. Наверное, две старых бабушки сдохли?
и потому, наверное, бедный желчный так и загинался, без наркоза такое пропихнуть?
Наркозом у меня обычно грейпфрутовая настойка. И после абз обычно. А тут, ни абз, ни спирта, ниче, кроме чеснока в ударных дозах и травы....
Вот, думаю теперь повторить. А вдруг еще дедушку какого замочу?
Опики выходили, по моему, на траве, дня два назад. Но, если в фасциках я абсолютно уверена, как выглядят, то с опиками боюсь ошибиться. Их было много, по размеру разные, но очень маленькие в принципе. Фасциолы гепатики по сравнению с ними просто гиганты. Две сегодняшних были см по три, здоровые пиявки. А опи, малюсенькие, ну по пол сантиметра где то всего, были и меньше, больших не видела. Они очень красные и по консистенции похожи на печень сырую. Или на вареную свеклу. Я свеклу сто лет не ела, это точно. Очень мягенькие. Их потому и увидела, что они вкраплением были. Форма правильная, как у рыбок.
Ну, может, кто их еще видел, отпишитесь!!!
Желчный, кстати, успокоился. Не чувствую его пока...
Господи! Дай нам всем, сил, пожалуйста!!!!!?
Последнее редактирование модератором:
Поделиться: