Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Igrok,
Желчь летал в Томск сдать. Там нашли описторхов. С того момента и началась моя борьба с ними).
У супруги так же ничего нигде не показало по крови и калу. У нее симптоматика чуть позже меня началась. Ей по желчи диагностировали после меня уже в Москве. Узнали что туда специалист хороший приезжает с Новосиба по зондированию и не нужно так далеко лететь).
В Минске. Анализ крови не показал ничего.в каком городе сдавали?
Желчь летал в Томск сдать. Там нашли описторхов. С того момента и началась моя борьба с ними).
У супруги так же ничего нигде не показало по крови и калу. У нее симптоматика чуть позже меня началась. Ей по желчи диагностировали после меня уже в Москве. Узнали что туда специалист хороший приезжает с Новосиба по зондированию и не нужно так далеко лететь).
@zdark, буду честна, мне об этом сказал deepseek, я спросила его, какие у него аргументы в пользу непрерывного питания. Вот часть ответа , которая мне кажется существенной: У описторхов, в отличие от более сложных организмов, нет развитых систем для долгосрочного хранения энергии (как, например, жировые депо). Их выживание зависит от постоянного притока ресурсов. Перерывы в питании лишили бы их источника энергии для поддержания жизнедеятельности, движения, и, что критично, для производства тысяч яиц ежедневно. Не факт, что он прав, особенно про тысячи яиц, иначе яица в желчи у всех находили бы, но определённая логика в этом есть.
zdark
Писатель-рыбак
Он брешит, как и Алиса. Нас пока не сможет заменить) Думать надо своими мозгами, а ИИ наводить на поиск ссылок. Тут никак без логики, причем во всех инфекциях. Я уже нашла ответы на многие вопросы, на которые ранее не могла найти ответ. Осталось немного времени, чтобы мои версии проверить. Я же не одна лечусь. У меня есть еще небольшая команда хроников)Не факт, что он прав
metazirkaria
Новичок
есть у кого-нибудь дозировки/продолжительность приема альбендазола которыми Мастеров вытравил своих описторхов?
zdark
Писатель-рыбак
Это тот, у которого описторхи после травли покрылись кальцинатами в печени?Мастеров вытравил своих описторхов
Хотелось бы этот момент разложить. Разве описторхи после травли покрываются кальцием? Они разлагаются. А кальцием в печени могут покрыться другие паразиты. Например, токсоплазма.
У этого человека точно описторхи были, может он токсоплазму в печени уничтожил? Немозол работает на токсопазму - это мы с мужем открыли, когда снижали ему титр с 280 до 30 месячным курсом Немозола. Плюсом еще токсокара ушла в небольшом титре.
vsemintheworld
Писатель-рыбак
А скажите, пожалуйста(напишите то есть), все эти токсоплазмы, токсокары и прочее, что вам удалось уничтожить, либо снизить титры- у Вас и мужа на самочувствии как-то сказалось существенно?- Интересно просто!когда снижали ему титр с 280 до 30 месячным курсом Немозола. Плюсом еще токсокара ушла
И ещё: как вам удаётся столько пропивать таблеток- я несколько дней если пью- так чувствую себя почти как котлета на сковородке- и жар, и мышцы болят(благо хоть нет такого экстрима, как у некоторых наших коллег в виде рвоты и прочей подобной напасти), а ведь ещё и дела делать надо, а вы, я полагаю, ещё и на работу ходить умудряетесь,, вести там продуктивную интеллектуальную деятельность, плюс работа по дому ?!
zdark
Писатель-рыбак
Токсоплазму не уничтожить полностью. Только загнать в цисту, чтобы она покрылась плотной фиброзной оболочкой и ушла в спячку. То есть, снижать титры надо, когда она шкалит в антителах.А скажите, пожалуйста(напишите то есть), все эти токсоплазмы, токсокары и прочее, что вам удалось уничтожить, либо снизить титры- у Вас и мужа на самочувствии как-то сказалось существенно?-
Токсокару тяжело уничтожить, если она в большом титре. У мужа в малом была. Хватило месяца Немозола.
На самочувствии никак особо не отобразилось, потому как титры были в обоих случаях не сильно большие. Но подчелюстные узлы у мужа стали меньше воспаляться. А эту симптоматику дает и токсокара и токсоплазма.
zdark
Писатель-рыбак
Я же Вам написала - без грамотных костылей химозу пить нельзя. Снимать надо интоксикацию и поддерживать все важные органы, иначе навредишь себе.И ещё: как вам удаётся столько пропивать таблеток
zdark
Писатель-рыбак
В Гемотесте есть анализ на яйца. Гименолепидоз (яйца карликового цепня)я тоже стала искать пцр на карликового цепня, но , похоже, его практически нигде не делают
Если будешь делать провокацию или уже заступишь на курс от карлика, то яйца будут сыпаться из его тела и их легче будет обнаружить в кале.а в анализ с поиском яиц я тоже не особо верю, они там никогда ничего не находят
Вот, почитайте интересный клинический случай, как женщина сначала 5 лет не могла найти причины своих недугов. А затем столько же не могла уничтожить карликового цепня и описторха. Контроль излечения от карлика делала по анализу кала. Гименолепидоз
Точно. У меня печень через месяц после травли вся в таких кальцинатах.Разве описторхи после травли покрываются кальцием?
После первой капитальной травли чего там тока не находили спустя месяц: и киста 10х16мм и геангиому ставили, кучу вот этих мелких кальцинатов
Последний раз когда делал - были только вот эти кальцинатные вкропления. описторх погибает в желчном протоке и кальцинируется, при этом как бы расширяя проток, я так понимаю
zdark
Писатель-рыбак
Токсоплазмы по IgG нет у Вас?Точно. У меня печень через месяц после травли вся в таких кальцинатах.
zdark
Писатель-рыбак
Желчные протоки могут покрыться фиброзной тканью от повреждений опи. При этом они сужаются. При травле описторха я нигде не встречала инфу, что они покрываются после гибели кальцинатами. Только про Мастерова мне рассказывали. Сама не изучала его историю. И вот Вы сейчас тоже самое написали, что опи может кальцифицироваться после гибели.описторх погибает в желчном протоке и кальцинируется, при этом как бы расширяя проток
Почему тогда ни в каких источниках об этом нет инфы? Это был бы известный факт. А тут только предположения, что описторхи кальцием покрываются. Когда кальцием может покрыться токсоплазма - это 100%. Она может поражать печень и не только.
Karabas_19
Старожил
У Вас в заключении написано что кальцинаты? Я когда делал узи и тоже было видно на экране такие штуки как у мастерова этого, и я спросил тогда врача что это у меня, он ответил что это печеночные протоки так визиолизируются!Точно. У меня печень через месяц после травли вся в таких кальцинатах.
После первой капитальной травли чего там тока не находили спустя месяц: и киста 10х16мм и геангиому ставили, кучу вот этих мелких кальцинатов
Последний раз когда делал - были только вот эти кальцинатные вкропления. описторх погибает в желчном протоке и кальцинируется, при этом как бы расширяя проток, я так понимаю
@zdark, я в курсе, что делают в гемотесте и прочих лабораториях, но шансы найти яица по калу там не велики, смотрят только небольшой участок кала, в нем вполне может и не быть яиц, оценивать излечение этим методом вообще странно, он и при наличии паразитов не всегда яица показывает. Пцр не панацея, конечно, но шансов чуть больше.
zdark
Писатель-рыбак
Вы прочитали историю на форуме? У этой женщины яйца всегда стреляли во время лечения. Мы же говорим о том, как найти карлика. Нужна провокация и не раз. С периодичностью надо сдавать кал - 1, 7, 14, 21 и через 21 день еще разок можно.оценивать излечение этим методом вообще странно
Лямблий также в кале можно найти антигенным тестом. Сдавать с периодичностью: 1, 3, 7, 14, 21. У одного парня на 4-ый раз стрельнул анализ. Хотя, по ИФА после лечения опи/лямблий лямблии ушли, но это не показательный анализ, по которому можно судить излечение. Описторхоза также не контролят по ИФА.
Karabas_19
Старожил
Почему? Я контролю и врачи предпочитают как раз количественный титр!Описторхоза также не контролят по ИФА.
zdark
Писатель-рыбак
Ну тогда Вы должны уже избавиться от описторхоза с такими врачами)Почему? Я контролю и врачи предпочитают как раз количественный титр!
vsemintheworld
Писатель-рыбак
Забавная штука- многие своих дочек специально заражают токсоплазмой, чтобы к моменту первой беременности гарантировать наличие у неё антител к токсоплазмозу. У меня и бывшая кошек возле дочери, гуляющих свободно на улице, держит- дочка и руки не моет никогда перед едой пообщавшись с котами.токсоплазма - это 100%. Она может поражать печень и не только.
Поделиться: