Страница пользователя

OVB
183
О профиле
2
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
1
карта

Здравствуй.
Меня зовут... Пусть будет Глорио-Хуан, мне 32 года и я... Нет, не алкоголик, ну, разве что, чуть-чуть. Я - поплавочник, но в основном - спиннингист. Спиннингист, мечущийся по Оби из секретной точки в еще более секретную в поисках жирных рыб, покрывающий в день до полусотни км водной дороги. Представился..
А Ты? На рыбалке все равны, поэтому не сочти за фамельярность, давай сразу на "Ты"...
Ты кто такой, уважаемый коллега? Лодочник, часто попадающиеся у меня прямо по курсу, способный по пол-дня стоять на лодке в одном и том же месте (не пойми где, с моей точки зрения) и, я это точно знаю, потому что часто это вижу, рискуя попасть в ДТП посреди Димитровского моста, спеша на работу, периодически выхватывающий что-то белое и увесистое подсаком из воды и, возбуждающий во мне неимоверное любопытство.
Любопытсво - не менее важный двигатель прогресса, чем лень. Поэтому было принято решение залезть в твою шкуру, доночник-фидерист, и разузнать чем это Ты там занимаешся.
И так, в компании с карифаном, быстро перевоплотив джиговые снасти в доночные, встаем на якорь неподалеку от такой одиноко-вмороженной посередине Оби лодки. Ни рельеф, ни наличие чего-либо в эхолоте нас не интересуют. Встали наобум. На глаз. Снасти - кормушка, плотно забитая "Дунаевым" с пшенкой + поводок с крючком, от души унизанным опарышем - в воду,- просто вертикально, не стараясь попасть на вершину косы или под какой-либо подводный бугор.
Держу палку в руках, жду поклёвку... Жду минуты 2, не больше. Ба-бам в руку. Палка до 60 гр. в дугу. Не каждая жаба способна ее так согнуть.
Ну, и кто же Ты, невидимы пока что, речной конь? Давай знакомиться! Ууу, брат, да ты - Язь. Неподозревающий об этом, участник нашей сегодняшней рыбалки. Ну и ты здравствуй. Даже жаль, что мое пожелание не исполнится.
Приятный озноб по рукам.
И что? Все так просто? А как же РНИ и ЛНУ? А как же секретность и мастерство?
Далее, в течении трех часов, с товарищем без остановки душим язей, лещей, толстых ельцов. Только опарыш и только с прикормкой. Джиговые привычки "просекать костистую пасть" создают неимоверное количество сходов. У меня на снасти 2 крючка. Частые язевые дуплеты визгом фрикциона заставляют кровь в жилах бить брызгами шампанского в мозг. Просто кайф. Никуда не надо спешить, стоя на месте, можно просто наслаждаться дикими поклёвками и приятным вываживанием прекрасной красивой рыбы. На хищнике-то свет клином не сошелся...
Вынужден представиться вновь: Я, пусть будет Глорио-Хуан - доночник-фидерист, помимо всего прочего.
Пусть будет "на конкурс Dunaev".

,
1187 просмотров, 18 комментариев
55.286, 82.7213

рыб

,
467 просмотров, 0 комментариев

Перед и за Умовской косой полно промоин. Купальный сезон открыл. Рыба: 3 окуня по 70гр. в лягушатнике.

,
1230 просмотров, 8 комментариев
Наверх