Зачем менять масло в редукторе в новом (из коробки) моторе?

Сунгари

Старожил
@ElManyache, вы совсем не внимательно читаете, совершенно не внимательно. Писал уже, что в редукторах лодочных моторов с завода залито трансмиссионное масло. Смена его нужна лишь после обкатки. Тут форумчанини добавил, что если мотор пролежал более 3 лет на складе, то рекомендуется поменять это масло. Возможно срок годности истек. Но я не встречал проблем и с таким маслом. Как на личных моторах, так и в отзывах.
Куда более опасно игнорировать требование про работу на холостых лодочного мотора при первом запуске.
Теперь аргументы. Таже Алиса пишет про трансмиссионное масло, а не транспортировочное. Как тут нам задвигал один персонаж. Кроме этого я лично общался с китайцами с заводов, производящих лодочные моторы, они утверждают, что всякую гадость им лить себе дороже, так как можно попасть на гарантийные работы. Кроме этого личный опыт беспроблемной обкатки около 20 моторов - тоже аргумент.

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, это не мнение, это убогий троллинг с переходом на личности. Это бессильная злоба, когда нет аргументов в споре. Это отсутствие жизненого опыта и безосновательная попытка умничать.
И не засорейте тему, пожалуйста, вашими ненужными сообщениями.

OVB

Писатель-рыбак
Я 3 раза менял редуктор, один раз полностью сапог, потому что не менял вовремя масло/сальники. Проще перебздеть и не разводить на ровном месте.

Bezrukov

Старожил
@Сунгари, да какой тролинг, пишу уже когда сдержаться не могу, Вам либо скучно,либо платят за количество сообщений 🤣🤣🤣 шутка,но я не один так думаю

Апостол

Moderator
Команда форума
Тезка, ты какой-то интересный. Свечи по-твоему на маслянистой смеси на полу-холостом ходу не засираются, их можно тряпочкой протереть?
Эмульсия либо есть, либо её нет, проверить можно одним только способом после обкатки. Как выше написал один мой товарищ, тебе очень скучно. И это не заговор против тебя, это тупой знак вопроса.
И это я ещё гуманитарий, не физик ни разу.