Зачем менять масло в редукторе в новом (из коробки) моторе?

Сунгари

Старожил
@ElManyache, вы совсем не внимательно читаете, совершенно не внимательно. Писал уже, что в редукторах лодочных моторов с завода залито трансмиссионное масло. Смена его нужна лишь после обкатки. Тут форумчанини добавил, что если мотор пролежал более 3 лет на складе, то рекомендуется поменять это масло. Возможно срок годности истек. Но я не встречал проблем и с таким маслом. Как на личных моторах, так и в отзывах.
Куда более опасно игнорировать требование про работу на холостых лодочного мотора при первом запуске.
Теперь аргументы. Таже Алиса пишет про трансмиссионное масло, а не транспортировочное. Как тут нам задвигал один персонаж. Кроме этого я лично общался с китайцами с заводов, производящих лодочные моторы, они утверждают, что всякую гадость им лить себе дороже, так как можно попасть на гарантийные работы. Кроме этого личный опыт беспроблемной обкатки около 20 моторов - тоже аргумент.

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, это не мнение, это убогий троллинг с переходом на личности. Это бессильная злоба, когда нет аргументов в споре. Это отсутствие жизненого опыта и безосновательная попытка умничать.
И не засорейте тему, пожалуйста, вашими ненужными сообщениями.

OVB

Писатель-рыбак
Я 3 раза менял редуктор, один раз полностью сапог, потому что не менял вовремя масло/сальники. Проще перебздеть и не разводить на ровном месте.

Апостол

Moderator
Команда форума
Тезка, ты какой-то интересный. Свечи по-твоему на маслянистой смеси на полу-холостом ходу не засираются, их можно тряпочкой протереть?
Эмульсия либо есть, либо её нет, проверить можно одним только способом после обкатки. Как выше написал один мой товарищ, тебе очень скучно. И это не заговор против тебя, это тупой знак вопроса.
И это я ещё гуманитарий, не физик ни разу.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Для очистки свечей в правилах обкатки предусмотрен кратковременный режим полного газа.
Эмульсия масла в редукторе в первую очередь из-за многоразового использования одноразовых прокладок под сливными винтами.

Повсюду

Старожил
Надо тавотницу ставить сразу и шприцом накачивать солидол пока с сальника не начнёт давить .

Сунгари

Старожил
@OVB, Ваш пример не типичный, и к теме не относится. Ибо причина ваших проблем в несвоевременном техническом обслуживании мотора, с ваших же слов. А не в качестве залитого с завода масле в редукторе.

Апостол

Moderator
Команда форума
Уважаемый товарищ Александр "Сунгари", это без юмора, я на самом деле уважаю Ваше мнение, ибо считаю его компетентным... Вы чего добиваетесь? Что вы один д"Артаньян, а остальные люди просто попи...деть сюда заходят? Если вас окружают одни дураки, то есть мнение, что это может быть наоборот. Это не оскорбление и не предупреждение, просто обсуждение.
Был тут не так давно персонаж, Андрюха Сфинкс, он же Доцент, спец по моторам. Это реальный специалист, банился не раз за свои резкие высказывания, но формулировал оные на основе реальных фактов, моторы собирал и разбирал на коленке, и многие, хоть его хаяли, уважали. Надеюсь, что жив и здоров.
У тебя же, Саша, (можно же без фамильярностей) всё сводится к тому что вокруг все дурачки, есть только одно правильное мнение.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Александр, это ваш субъективный вывод. К реальности не имеющий отношения. Я лишь пытаюсь донести форумчанам тот момент, что в редукторах моторов с завода залито трансмиссионное масло. И менять его до обкатки не стоит, лишь проверить, что оно там есть. Пусть даже не выливается через верхний винт. Основываю это все на личном богатом опыте, как своей эксплуатации, так и пользования лодочными моторами разными людьми. И еще раз повторю, производитель отвечает за мотор гарантийными обязательствами и лить в редуктор что-попало не будет. Экономии не получится, выйдет дороже.
Андрей Сфинкс когда то давно в полевых условиях, на личном примере, оживил наш, притопленный на покатушках, мотор Гольфстрим 9.8. Мы все внимательно за этим наблюдали(есть тема на форуме). Все запомнили. И неоднократно еще оживляли моторы после оверкилей(оверкиль в нашей спортивной жизни достаточно частое явление). Опыт накопился богатый, могу и им поделится. Если у меня и моей команды объемный опыт эксплуатации лодочных моторов, я могу о нем рассказать, так? Передать так сказать наследие. Ведь форум не для троллинга, а для науки, получения информации из практики других. Если у кого то его меньше, чем допустим у меня, то форумчанин не дурак, а лишь менее опытный. Но вот когда он начинает спорить без аргументов, не зная базы и других вещей, подтасовывая факты или приводя примеры не имеющие отношения к теме, то сами определяйте кто он. А я эти не занимаюсь.
Могу лишь выделить очевидных троллей. Фантазирующих о личностях других форумчан, с сообщениями не имеющими смысловой нагрузки по теме.
Про лишь одно мое правильное мнение. Какие обоснованные решения по замене масла в редукторе до обкатки предложите? Обоснуйте эту замену так чтобы было и мне очевидно. Тогда мое "одно правильное мнение" станет не правильным. Пока же я не увидел ни одного аргумента, кроме перестраховки. Которая наоборот может вылезти боком, так как можно купить брендовый фальсификат. И залить его при смене в редуктор.

• Like
Реакции: kvad

kvad

Старожил
И все же я поддержу Александра, ни кто так и не объяснил, для какой цели менять новое масло.
Я вижу только одну причину и ни кто не хочет это осознавать. Не добросовестный продавец моторов втюхивает вам порцию масла просто так, но это же обман, и почему то вы все стоите на стороне продавца.

Сунгари

Старожил
@kvad, Спасибо за поддержку, но я тоже встану на сторону продавца. Сейчас в стационарной торговле не лучшие времена, маркетплейсы всё убивают. Продать баночку масла не обман, а дополнительная выручка, которая позволяет хотя бы сохранить коллектив. В любом случае масло пригодится покупателю в будущем. Однако когда "раздушивают" моторы, допустим китайские ямахоклоны 246 кубиков, и еще берут за это деньги. Вот тут точно обман. Ибо я не знаю, что там можно реально делать.

Повсюду

Старожил
Уважаемый товарищ Александр "Сунгари", это без юмора, я на самом деле уважаю Ваше мнение, ибо считаю его компетентным... Вы чего добиваетесь? Что вы один д"Артаньян, а остальные люди просто попи...деть сюда заходят? Если вас окружают одни дураки, то есть мнение, что это может быть наоборот. Это не оскорбление и не предупреждение, просто обсуждение.
Был тут не так давно персонаж, Андрюха Сфинкс, он же Доцент, спец по моторам. Это реальный специалист, банился не раз за свои резкие высказывания, но формулировал оные на основе реальных фактов, моторы собирал и разбирал на коленке, и многие, хоть его хаяли, уважали. Надеюсь, что жив и здоров.
У тебя же, Саша, (можно же без фамильярностей) всё сводится к тому что вокруг все дурачки, есть только одно правильное мнение.
Да просто скрытая реклама от продавца ) Я вообще не знаю кто сказал что надо масло менять с завода , один человек потролил когда то что ли или ?)