stormline air classic 335

borisbass

Писатель-рыбак
Други! У кого есть опыт использования этой лодки сегодня. Правдивый опыт. Кто знает как делают эти лодки сегодня. Пишут ,что сделано в России. Пвх 1200,1400, Именно сегодня,а не 10 лет назад. До этого был Gladiator 350. Прослужил ровно 10 лет,и резко стал разваливаться. Сделан был в Китае.Очень качественно.Я его резал,смотрел на швы. Очень аккуратно был сделан. Сейчас споры идут разные. Кто лучше делает? Буду рад,если кто то ,что то толковое скажет из опыта своего,а не по слухам.

Сунгари

Старожил
Данная лодка производится на заводе Флинк. В г. Санкт-Петербург. Родной брат этой лодки Групер 335W. Отличия в разных, не особо нужных, мелочах. А цена ощутимо дешевле. Качество сборки лодки хорошее, ходовые на 4 балла из 5. В эксплуатации было две лодки с этого завода, но другого бренда.
Сейчас имеем Гладиатора 380S тоже питерской сборки, но другой завод. По любому лодка скоростнее китайской.

borisbass

Писатель-рыбак
Так вроде гладиатор хвалят китайский. В любом случае спасибо за информацию. Разные люди поносят лодку stormline. Но я думаю,что они слышат звон,но не знают где он))))

Сунгари

Старожил
Да, у Штормлайнов есть ловушка. Есть просто классик 335, а есть еще и классик тактик. Заводы разные вообще.
Который не тактический, вообще лучше не рассматривать. Но в любом случае такая же лодка хоть с Флинка, хоть с Англера, выйдет тысяч на 20 дешевле. Ну не будет стравливающих клапанов на бортах и рыма якорного на носу, не велика проблема.

borisbass

Писатель-рыбак
Нужна была лодка,что бы пвх был не ниже 1200г/м. Взял stormline air classic 335. Россия. Клапана стравливающие на каждом балоне. Кокпит для меня нормальный,за счёт задних концевиков увеличенный. Склейка вроде нормальная,не идеальная,но нормальная. Балоны держат давление уже неделю. Транец тонковат и накладки под струбцину мотора закручены не симметрично.На воде ещё не пробовал,погода не позволила. Просто говору про эту модель много плохого. Не очень понимаю,что конкретно плохо. Швы чтоли расходятся на жаре? Так у Гладиатора тоже расходились. Сейчас не жара,проверить не могу.

grey64

Старожил
Gladiator 350. Прослужил ровно 10 лет,и резко стал разваливаться. Сделан был в Китае.Очень качественно
Как понимаю, дело в клее, используемом при производстве и технологии склейки(сварки) швов....
У кореша Солар 18г.в тоже по швам поплыл, вроде в сервисе подшаманили....
Коля Лариса тоже тему эту же поднимали про старые лодки...
Мой Аквилон пока встрою, тоже 18г.в.
Вот и думай... Чем дешёвые лодки от хороших отличаются....

borisbass

Писатель-рыбак
35кг. сухой вес. Длинна ровно 335см. Ручки облегчённые и мягкие,не то,что дубовые у гладиатора .Даже резьбовой штырь на уключине из алюминия.А у гладиатора было всё стальное. Поэтому он и тяжёлый,плюс броня. Лучше бы транец сделали из стеклокомпозита. Всё равно все лодки гниют с транца. У половина лодочников уверен,транцы наполовину сгнили. Это самое слабое место у лодки. Можно на слух по стуку определить.

borisbass

Писатель-рыбак
@grey64, Было время,солар с клеем лоханулись,плохой приобрели. Потом якобы исправили свой косяк. Но люди пострадали.

Сунгари

Старожил
@borisbass, "сухой вес" это как? Просто придумка рекламная с сайта ГД. Сколько грамм будет разница по весу у штыря уключины алюминиевого и из нержавейки?
У меня есть две лодки 19 года выпуска, транцы из российской березовой фанеры. Как новые.
А точно длина лодки 335 см?

Сунгари

Старожил
Ну и для информации остальным. Полтора суток назад задан вопрос, хорош ли выбор, а лодка куплена неделю назад. Так как "балоны держат давление уже неделю".)))))
Не продаются лодки Штормлайн, на двадцатку дороже, чем они же под заводским брендом. Отсюда и реклама скрытая от ГД.

borisbass

Писатель-рыбак
@Сунгари, Раза в три тяжелее,чем алюминиевые. Так и набирается вес понемногу .@Сунгари, Длину мерил,но померю точно ещё раз.А при чём здесь длина? У меня был nissamaran-корейский 10 лет был в эксплуатации.Проблемы с транцем начались где то на 5 год. Gladiator китайский был в эксплуатации 10 лет.Проблемы с транцем появились где то на 6 год эксплуатации.И это всё при том,что после покупки,я открываю сливные клапана и хорошо пропитываю отверстия. Гнить начинает в углах. Как то через швы попадает вода.Может внутренний конденсат. А 19 года,это не 10 лет. Поэтому и взял нашего производства.

Сунгари

Старожил
@borisbass, Уходите от ответа. Я спросил конкретно, на сколько грамм алюминиевые штыри уключин тяжелее нержавеющих? Для понимания как это утяжеляет лодку. Заодно можете сравнить по весу якорный рым с отдельным роликом, с весом совмещенного рыма с роликом, того же производителя Боат-пластик.
Качество китайской фанеры всем известно, об этом можно было и не писать. А вот зачем лодка из ткани 1200/1400 совершенно не понятно. Прокалывается она почти так же как и 800/900. При этом тяжелее и в нынешнюю погоду сворачивается хуже. Да и не понятно еще, действительно ли она применена на этом Штормлайне. Доказательств нет.