Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
@Alyona, у меня нет домашних животных.
К тому же, в инструкции к Риказолу написано, что его применяют КРС, овцам, козам.
Можно ли его применять собакам и кошкам непонятно.
Вот например есть противопаразитарный препарат Ивермектин. Применяется и у людей и у животных, в том числе собак, но для собак колли и подвидов этой породы он смертелен.

Klara

Писатель-рыбак
Что касается дефицитов различных витаминов и микроэлементов.
У меня по жизни дефицит магния. Пью его практически постоянно.
Поднимается до нормальных значений на какое-то время, но стоит только бросить его пить, и опять ниже нормы.
Восполнять все эти дефициты конечно нужно, но у этих дефицитов есть причины.
Часто причинами этими являются паразитарные заболевания, которые как мы все уже знаем никто из врачей не ищет в принципе.
Пока есть в организме паразиты борьба с дефицитами витаминов и микроэлементов бесконечна.

beurer11

Бывалый рыбак
В инструкции к Риказолу все прекрасно, смущают только пару предложений.
Вот они:
"Перед массовыми обработками каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (10-15 голов), за которыми ведут наблюдение в течение 3 суток. При отсутствии осложнений препарат применяют всему поголовью."
Я на себе ещё несколько лет назад его опробовал, но в маленькой дозе, 2мл вроде тогда вколол, без каких либо последствий. В этот раз, как уже писал и доза другая была и последствия, лежал, температурил 2 дня, и похоже это интоксикация была, так как каких либо простудных симптомов у меня не было, кашля, насморка, именно знобило, жар, суставы крутило, 1 вечер, на следующий день только температура лёгкая была 37,2 и хорошо это выходные были, в понедельник уже на работу вышел. Поэтому повторять никому не советую.

Alyona

Писатель-рыбак
@Klara, у меня противоположная проблема, железо выше нормы, это тоже плохо, температура иногда 34 с небольшим (шитовидка в норме). Видимо это последствие приёма бильтрицида+немазола

Alex377

Писатель-рыбак
Ну и уже что бы добить тему по риказолу нашел исследование о дозировках. Испытывали, как всегда, на бедных крысках. Так там 7 дней вводили 250 мг/кг (именно по препарату), правда не все пережили такое. Но в отчетах четко видно что лейкоциты, да, уменьшает препарат в крови.. Кому интересно, прикрепил исследование.

Вложения

• 91-95 ПОДОСТРАЯ ТОКСИЧНОСТЬ ИНЪЕКЦИОННОГО ПРЕПАРАТА РИКАЗОЛ.pdf
    593.2 КБ · Просмотры: 27

Щеночек

Писатель-рыбак
по описанию препарат в крови достигает максимальной концентрации через 8 часов, а в печени преобразуется в Альбендазол сульфон, тоже активный против паразитов и выводится преимущественно с желчью.
Тоже подметил этот факт, и родственники описторхов указаны(фасциолы)
Препарат будто - под печёночных сделан, идеален по механизму действия

Igrok

Активный рыбак
@vsemintheworld, гемоглобин падает в последний момент. Когда уже совсем махровая анемия.
Я бы попробовала то, что вам написала. Solgar бизглицинат железа. Эта форма железа наиболее хорошо усваивается и редко побочки. Можете аптечный, на них часто побочки. Если вы воача попросите, он вам таблетки то может выписать

И ещё причин падений ферритина много. Может у вас дефицит белка. Даже прием коллагена в таком случае может несколько поднять ферритин. У моей дочери и у меня так было. Но потом железо все равно принимали

Это комплексная проблема. Врачи не сильно заморачиваются. Либо искать врача, либо рыть самому
В моем текущем понимании, проблемы с железом, это щелочная среда в тонком кишечнике, а должна быть слабокислая. Слабая концентрация желудочного сока тоже проблема. Организму не хватает КИСЛОТ.
При этом разные гуру из интернета кричат, что нужно ощелачиваться, пить соду, что сделает только хуже.

Любители кока колы все же что то подозревают (стеб), ничего они не подозревают, просто тупые животные.
Но никому не кажется странным, что кока кола так популярна во всем мире и почему ее так хочется.
А некоторые врачи в курсе конечно, но нам об этом никогда не расскажут, иначе больных станет меньше.
Не призываю пить колу, это как пример вещества, в котором есть кислота.

Klara

Писатель-рыбак
@Alyona, возможно. Столько же отравы всякой пьем пытаясь убить тварей.

Klara

Писатель-рыбак
@Igrok, вот не соглашусь насчет кислоты.
У меня диагностированный описторхоз и мне приходится постоянно принимать лекарства, понижающие кислотность.
Иначе изжога, боли и проч.
Читала, что когда в организм попадают паразиты всякие, то клетки желудка начинают вырабатывать более концентрированную соляную кислоту с целью убить инфекцию.
Потому что соляная кислота в желудке для этого и задумана - обеззараживание пищи.
Но твари эти паразитические вырабатывают определенные механизмы защиты против соляной кислоты, желчи организма хозяина.
Поэтому убить паразита не получается, а вот более высокая концентрация соляной кислоты уже опасна для самого человека, потому как начинает разъедать уже собственную слизистую желудка.
В результате, сначала изжога, потом боли, эрозии, и наконец язва.
После каждого курса лечения у меня наступает улучшение, кислотность понижается и я могу какое-то время не пить препараты, понижающие кислотность.
Но так как вылечиться окончательно пока не удалось, через какое-то время все возвращается.((
Кроме того, при описторхозе нарушается желчеотток и желчь часто забрасывается в желудок, что дополнительно обжигает и повреждает слизистую.
Также описторхи помимо печени еще и не редко поражают поджелудочную железу, а для нее кислота это вообще отрава.
Даже абсолютно здоровым молодым людям не рекомендуют пить в больших количествах ныне модные свежевыжатые соки, потому что фруктовые кислоты в этих соках могут повредить поджелудочную.
Есть конечно люди с пониженной кислотностью и возможно им кислота дополнительная не страшна, но это точно надо знать какая у тебя кислотность.

Alyona

Писатель-рыбак
@Klara, у меня очень низкая кислотность, никогда не бывает изжоги, постоянно пью лимонную воду ( уже эмаль на зубах повредилась) и хочу кислых фруктов. Всё индивидуально, хотя мы всё в одном диагнозе

Klara

Писатель-рыбак
@Alyona, а откуда Вы знаете, что у Вас пониженная кислотность?
В чем она вообще выражается?

Alyona

Писатель-рыбак
@Klara, это врачи гастроэнт. в один голос говорят, видимо по разным признакам, в том числе отсутствие изжоги, переодические боли в эпигастрии, пневматизация кишечника, атрофический гастрит, пища плохо переваривается

Karabas_19

Писатель-рыбак
Я на себе ещё несколько лет назад его опробовал, но в маленькой дозе, 2мл вроде тогда вколол, без каких либо последствий. В этот раз, как уже писал и доза другая была и последствия, лежал, температурил 2 дня, и похоже это интоксикация была, так как каких либо простудных симптомов у меня не было, кашля, насморка, именно знобило, жар, суставы крутило, 1 вечер, на следующий день только температура лёгкая была 37,2 и хорошо это выходные были, в понедельник уже на работу вышел. Поэтому повторять никому не советую.
Да, да, не переживайте, мы люди взрослые и адекватные хоть и больные, так сразу не побежим в ветаптеку но тема очень интересная и требует тщательного изучения! Спасибо что поделились большое и не пропадайте с чата пожалуйста!

Malinka

Писатель-рыбак
@Alyona, несмотря на то, что лимон кислый, он ощелачивает. Там происходит биохимическая реакция на уровне ионов (не воспроизведу точно процесс).
Ощелачивающие воды пьют минимум за 30 мин до еды, чтобы не снижать кислотность желудка. Но лимон в этом плане уникальный, его можно и во время еды.
Повышает кислотность желудка лимон - имбирь-соль (это по аюрведе), а также вода с органическим уксусом

sergey132516

Активный рыбак
получил какое то нераальное обострение протоков со стороны печень, что то уже от зондов печень не работает вовсе

194200

Вложения

• IMG_2653.jpeg
    IMG_2653.jpeg
    220.7 КБ · Просмотры: 32

Igrok

Активный рыбак
@Klara,
@Igrok, вот не соглашусь насчет кислоты.
У меня диагностированный описторхоз и мне приходится постоянно принимать лекарства, понижающие кислотность.
Иначе изжога, боли и проч.
1. А вы сладенькое кушаете? Чаек черный с сахаром там, печеньки, кусочек тортика совсем малюсенький на ночь?
2. Почему не пролечились, раз есть диангноз?

Malinka

Писатель-рыбак
@Klara,

1. А вы сладенькое кушаете? Чаек черный с сахаром там, печеньки, кусочек тортика совсем малюсенький на ночь?
А к чему вы спрашиваете? Я ем сладкое, но у меня кислотность желудка снижена, а не повышена

Igrok

Активный рыбак
@Malinka, я давно уже сижу на дюспаталине. Пью по таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Урсосан 500 мало, надо 1000мг.
Если головная боль от интоксикации, то тогда сорбенты нужно пить.
Я после протравки сорбенты пила месяц.
Что касается дефицитов различных витаминов и микроэлементов.
У меня по жизни дефицит магния. Пью его практически постоянно.
Поднимается до нормальных значений на какое-то время, но стоит только бросить его пить, и опять ниже нормы.
Восполнять все эти дефициты конечно нужно, но у этих дефицитов есть причины.
Часто причинами этими являются паразитарные заболевания, которые как мы все уже знаем никто из врачей не ищет в принципе.
Пока есть в организме паразиты борьба с дефицитами витаминов и микроэлементов бесконечна.
Спазмолитики — препараты, понижающие тонус и двигательную активность гладких мышц
Передозировка Магния, побочное действие:
Нарушения о стороны желудочно-кишечного тракта:
Неизвестная частота (по имеющимся данным оценить частоту возникновения не является возможным): диарея, боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм.

Вложения

• magnelis_forte.pdf
    231.2 КБ · Просмотры: 17

Igrok

Активный рыбак
@Malinka,
белый сахар сильно влияет на ослабленные слизистые оболочки желудка и кишечника.
Основываясь на этих сообщенных результатах, мы подчеркиваем, что диетический сахар и смешанные обработанные пищевые продукты могут быть ключевым фактором, приводящим к возникновению и усугублению воспаления.

На кислотность почти не влияет.

Вложения

• fimmu-13-988481.pdf
    5 МБ · Просмотры: 16
Последнее редактирование модератором: