Я вот думаю насчёт тюбажей и зондов. Одни топят за них, другие против.
Мы слили желчь. А ферменты из поджелудочной железы тоже сливаются или они не выходят натощак? У меня после тюбажа (даже часового, который делала перед работой) прям тяжело пища переваривается.
Получается, мы сливаем желчные кислоты, которые в норме бы всосались обратно в кишечнике и отработали ещё и ещё раз. То есть организм тратит бешеные ресурсы на выработку новых кислот, это трудоемкий процесс.
С другой стороны, в глубине вроде как сидит токсичная желчь, которую вроде как хорошо было бы прогнать и почистить протоки.
Лично у меня на желчегонных таблетках гимекромон и после тюбажей пока что стало хуже. Появились тянущие боли, кишки урчат, переваривание еды ухудшилось, слабость стала сильнее выражена, фоновые легкие головные боли.
Так-то я ем ежедневно сливочное масло, нерафинированные растительные масла, печень трески, жирную рыбу и мясо и в принципе норм по ощущениям. Могу просто ложку масла съесть с едой и норм. По идее уже должна бы от такой еды желчь нормально течь. У меня только мысли, что может описторхи сидят и мешают восстановлению процесса желчеотведения. Или я не знаю, что там происходит тогда, потому что на зондировании в СПБ по Хачатуряну желчь практически не пошла (может был спазм сфинктера, но он на магнезии должен был купироваться) и от 4-часового тюбажа Заболотного голова болела жесть, то есть видимо пошли токсины.
Вот и непонятно, стоит ли делать тюбажи или лучше просто пить урсосан и ессентуки 17...?
Что думаете?
То, что я изучала, мозг анализирует пищу на тарелке и дает команду выдать определенные ферменты. А вот ферменты из ПЖ натощак сливаются или нет при тюбаже? может поэтому хуже пища переваривается?
Насколько я понимаю, слизистую кишечника мы защищаем ессентуками?