Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
@Alyona, можете ссылку в личку скинуть? я нашла там только один за 1500р. , производитель Альфапластик. Это он? он многоразовый что ли?

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, его можно кипятить в дистилированной воде и замачивать в перекиси водорода. Я кипятила и замачивала перед первым использованием.

Malinka

Писатель-рыбак
как понять, когда делаешь тюбаж с магнезией, выходит ли желчь? магнезия слабит стул, но выходит ли при этом желчь, непонятно. При тюбаже по Заболотному я лежала долго , и были сильные головные боли, то есть , вероятно, была интоксикация от желчи (я так думаю).
А при тюбаже , который я делаю с утра с магнезией, лежу час на грелке, там головных болей нет. Может просто происходит послабление стула, а желчь так и не выходит? можно ли это как-то определить?

Elena_1990

Активный рыбак
@Klara, мне тоже. Нет у меня ничего по здоровью такого чтобы их назначали. Я так поняла что это стандартные капельницы. Омепрозол назначили возможно потому что по фгдс заброс и панкреотит хронический по узи. А калий.... Незнаю почему. Я так поняла по их наблюдениям часто давление скачет после протравки. Вообще я тоже думала что другие назначения будут. Что то для поддержания печени, для снятия интоксикации. А они "витаминки покапаем"

Elena_1990

Активный рыбак
Ну наверное все активные участники уже поняли как у нас лечат. Прошу совета... Что делать после протравки, кроме тюбажей и зондирований. Какие капельницы, лекарства назначают обычно? Потому что у нас во время травли и после биля ничего не назначают. (По показаниям печени алт аст билирубин амилаза в норме. Только ггтп и щф повышены)

Alyona

Писатель-рыбак
@Elena_1990, ферментные препараты "для прикрытия", гептрал лучше капельно или эссенцеале внутреаенно, желчегонные ( продуцирующие желчь)

Klara

Писатель-рыбак
@Elena_1990, если у Вас заброс желчи и панкреатит, то тогда омепразол конечно к месту, про остальное не знаю.
Просле протравки сорбенты для снятия интоксикации, пробиотики для заселения нормальной микрофлоры в кишечник, урсосан для улучшения желчеоттока, ну и гептрал для восстановления печени.
У Вас же врач хороший, который заподозрил описторхоз и потом эти подозрения подтвердидись анализами. Он должен Вас и дальше вести после протравки.

Elena_1990

Активный рыбак
@Klara, @Alyona спасибо большое🫶 а я ведь реально туплю😂 нет бы записаться к своему врачу. Напомнили, записалась. Благодарю

Anna30

Писатель-рыбак
@Malinka, желчь у Вас скорее всего выходит, но не глубинная. Я тут сужу по себе, когда я ходила на зондирование , у меня в начале шла жёлтая желчь со слизью и голова тоже не болела при этом , а потом в самом конце, ближе к третьему часу, когда дают сорбит, пошла коричневая желчь и вот тут голова сразу заболела, причём почему-то в этой желчи слизи не было (прикрепляю фото), но голова у меня тогда болела жёстко, весь день и всю ночь после дюбажа, даже часть капиляров лопнула на лице. Глубинная желчь не выходит через час, тут часа 3-4 минимум надо, и растворы разные лучше, посмотрите, как у Хачатряна в инструкции, там не один час далеко. Послабление стула, точно, не всегда равно выход желчи, но вряд ли желчь прямо вообще не отходит, просто, как по мне, дюбаж нужен, чтобы достать глубинную желчь.

Вложения

• 20240923_124637.jpg
    20240923_124637.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 52

Malinka

Писатель-рыбак
Я вот думаю насчёт тюбажей и зондов. Одни топят за них, другие против.
Мы слили желчь. А ферменты из поджелудочной железы тоже сливаются или они не выходят натощак? У меня после тюбажа (даже часового, который делала перед работой) прям тяжело пища переваривается.
Получается, мы сливаем желчные кислоты, которые в норме бы всосались обратно в кишечнике и отработали ещё и ещё раз. То есть организм тратит бешеные ресурсы на выработку новых кислот, это трудоемкий процесс.
С другой стороны, в глубине вроде как сидит токсичная желчь, которую вроде как хорошо было бы прогнать и почистить протоки.

Лично у меня на желчегонных таблетках гимекромон и после тюбажей пока что стало хуже. Появились тянущие боли, кишки урчат, переваривание еды ухудшилось, слабость стала сильнее выражена, фоновые легкие головные боли.
Так-то я ем ежедневно сливочное масло, нерафинированные растительные масла, печень трески, жирную рыбу и мясо и в принципе норм по ощущениям. Могу просто ложку масла съесть с едой и норм. По идее уже должна бы от такой еды желчь нормально течь. У меня только мысли, что может описторхи сидят и мешают восстановлению процесса желчеотведения. Или я не знаю, что там происходит тогда, потому что на зондировании в СПБ по Хачатуряну желчь практически не пошла (может был спазм сфинктера, но он на магнезии должен был купироваться) и от 4-часового тюбажа Заболотного голова болела жесть, то есть видимо пошли токсины.

Вот и непонятно, стоит ли делать тюбажи или лучше просто пить урсосан и ессентуки 17...?
Что думаете?
То, что я изучала, мозг анализирует пищу на тарелке и дает команду выдать определенные ферменты. А вот ферменты из ПЖ натощак сливаются или нет при тюбаже? может поэтому хуже пища переваривается?
Насколько я понимаю, слизистую кишечника мы защищаем ессентуками?

Malinka

Писатель-рыбак
@Malinka, у меня первая протравка будет. Тоже интересует вопрос как долго будет плохое самочувствие после биля. Щас подготовка идет, капельницы ставят, прям ожила.... Но видимо только до субботы. После отпишусь обязательно о самочувствии
Вам удачной протравки. Напишите нам , как сможете, про свое самочувствие и вообще как пройдет.
Я настраиваюсь на 3 дня по 75/кг

Klara

Писатель-рыбак
@Malinka, если плохо себя чувствуете после тюбажей, но наверно нужно остановиться.
Тюбаж как и ДЗ предназначен на усиление желчеоттока из протоков желчных, в которых при описторхозе полный застой.
Но тюбаж от ДЗ отличается тем, что при ДЗ желчь вместе с токсинами и всякой гадостью вытекает по зонду из организма в пробирку или банку, а при тюбаже она организм не покидает, а течет потом в кишечник, который раздражается от такого количества желчи, плюс интоксикация от токсинов, находящихся в этой желчи.
Хачатряны после тюбажа предлагают поесть овсяной каши для очистки кишечника.
А желчные кислоты всасываются обратно в кишечнике независимо от того делаете вы тюбаж или нет.
Скорее желчные кислоты вместе с желчью покидают организм при ДЗ.
Но тюбаж гораздо более простая процедура по сравнению с ДЗ.
Я с большими квадратными глазами читаю на этом форуме как люди сами себе делают ДЗ..
Я вряд-ли на такое способна.

Malinka

Писатель-рыбак
@Malinka, если плохо себя чувствуете после тюбажей, но наверно нужно остановиться.
А желчные кислоты всасываются обратно в кишечнике независимо от того делаете вы тюбаж или нет.
я думаю , что при тюбаже при такой скорости поноса, когда он как вода, кислоты также не успевают всосаться в кишечнике. Но может я и не права.
а про остановиться я тоже думаю. Но при этом думаю, как же я тогда сам биль пересу, если даже тюбаж не могу вынести от головной боли(((
тем более, что у нас зондирование не делают и после протравки мне негде будет это сделать. Если только пробовать самостоятельно

Elena_1990

Активный рыбак
@Malinka, чую я у вас застой не шутошный. Прям как у меня по началу. Ни магнезия, ни желчегонные не помогали выйти желчи. И интокс жесткий. На еду смотреть не хотелось. Причем лечение достаточно обширное было по составу. От желчегонных только хуже холестаз был. А вот когда увеличила дозу урсосана до 1000 и начала пить есентуки, желчь пошла очень хорошо. И аппетит появился. Сейчас ещё дюспаталин добавила и полисорб на ночь. После тюбажа надо подождать подольше и кушать легкую пищу в небольшом колличестве. Желчь плохую надо сливать любыми способами, чтобы вырабатывалась хорошая, качественная, чтобы ушла взвесь, ну и основное, очистить гадов от слизи, иначе протравка будет бессмысленной. Просто вам нужно поработать над спазмами и густотой желчи, тогда и тюбаж и зондирование хорошо будет проходить. Ато выработка пошла желчи. Она не вышла из за густоты или забитых протоков и в кровь пошла. Ну вот по моим тем ощущениям это так

Malinka

Писатель-рыбак
буду завтра делать 4х часовой тюбаж по Хачатуряну, посмотрю, что из этого выйдет. Но головная фоновая боль есть даже сейчас после вчерашнего утреннего часового тюбажа перед работой (((
чем себе помочь? на ночь 500 урсосана , дюспаталлин может?

Klara

Писатель-рыбак
@Malinka, я давно уже сижу на дюспаталине. Пью по таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Урсосан 500 мало, надо 1000мг.
Если головная боль от интоксикации, то тогда сорбенты нужно пить.
Я после протравки сорбенты пила месяц.

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, мне тоже на вес 64 кг рекомендовали урсосан 1000мг, не ранее чем через полтора часа после последнего приёма пищи, а дюспаталин не снимал боль в правом подреберье, поэтому принимала ношпу по 2 таб. три раза в день.