@Malinka, алекс конечно опытнее меня, он писал выше как он делал. Я расскажу свой опыт. Сама вставляю перед зеркалом. Размер зонда 12 и 14 брала. Без разницы особо. За два часа до процедуры пью 1000мг урсосан и 1таб одестон. Ввожу до отметки 55см, немного двигаюсь, наклоны, повороты и потихонечку в течении 10 минут ввожу до отметки 75см. Мой рост 170см. На зонде у меня есть отметки 55 и 75см. Далее ложусь на грелку, отсасываю немного слизь шприцом, если желчь не пошла сразу, заливаю теплые есентуки 17 мл 100 +- 20мг шприцом. Жду. Как пойдёт желчь, жду как стечет. При этом покачиваюсь, легко массирую область желчного. Когда желчь перестает идти, вливаю магнезию. Один пакетик на 150мл развожу. Затыкаю шприцем зонд, жду 15 минут. После этого идет уже печеночная желчь. Как вытечет, промываю несколько раз есентуками, жду. Если ещё в течении полу часа не идет, вытаскиваю... Но вот в последний раз, после магнезии залила 40мл масла подсолнечного. И пошло что то очень интересное. Черное. Причем, если на салфетку капнуть, обычная желчь, желтая. А в банке черная почему то. Я так понимаю это желчь из дальних печеночных протоков, но это не точно