Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
Может завтра при тюбаже выпить пенталгин сразу вместе с минералкой?

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, попробуйте ношпу, мне она даже при зубной боли помогала, только её с дюспаталином одновременно не принимают. Одна из врачей как-то рекомендовала перед тюбажем принять две таблетки ношпы

Karabas_19

Старожил
@Alyona, ношпу бы не стал рекомендовать, она снижает тонус жп а он и весь кишечник и так расслабляется магнезией! Кстати голова может болеть от давления, магнезия снижает его! Попробуйте померить давление во время тюбажа! Попробуйте с сорбитом тогда! Ну это я для ягодки малинки если что написал)

Alyona

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я читала мнения людей о действии ношпы, что она расслабляет пузырь. Во многих клиниках, где делают ДЗ рекомендуют пятидневный приём ношпы перед процедурой. Так может и лучше, чтобы пузырь был расслаблен 🤔

Karabas_19

Старожил
@Alyona, если он будет расслаблен то у него не будет тонуса что бы выкидывать желчь! Вы же когда расслабляетесь по тем или иным причинам то вам не хочется в это время работать)

Alyona

Писатель-рыбак
@Karabas_19, тут уже главное чтобы печёночные протоки очищались, а пузырь, если функция восстановлена итак желчь выкинет

Malinka

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, через сколько делается повторная протравка бельтрицидом?

Malinka

Писатель-рыбак
После тюбажа сливочное масло нельзя наверное , так как мы слили желчь, да?

Malinka

Писатель-рыбак
Хочу поблагодарить всех за советы! Спасибо!
Сегодня в 5ч выпила урсосан 500 и гимекромон. В 6ч магнезию и далее тюбаж по Хачатуряну.
Все прошло отлично, от головной боли только совсем лёгкий фон. На интервале между 2-3 часами лежания на грелке почувствовала тугое движение справа , не прям под рёбрами, а справа спереди параллельно позвоночнику, какое-то тянущее, безболезненное. Может это пошла печёночная желчь?

Подытожу, может кому-то пригодится.
В итоге я сделала 6 тюбажей с 27 апреля, в том числе в рабочие дни короткие тюбажи НЕ ежедневно:
1-ый с сорбитом 40мин, 2-ой с магнезией час, 3-ий по Заболотному 4ч (вместо магнезии минеральная вода зайчетска горькая, может и от неё так голова болела ), 4-ый с мин водой донат магния час, 5ый с магнезией час, 6-ой с магнезией по Хачатуряну 3 часа.
Завтра приму de worm.

6-ой прошёл безболезненно.
Что помогло: гимекромон, урсосан с утра, дюспаталлин на ночь, диета: каши и вареные овощи, из белка только вареная курица, печеные яблоки. С таким питанием тюбажи пошли легче, видимо, белок труднее выводить и запах стула был сначала ужасный (думаю, от мяса).

Malinka

Писатель-рыбак
@sergey132516, в городе нет зондирования. Если получится купить зонд, попробую, но я ни разу не делала

Malinka

Писатель-рыбак
Мне нутрициолог сказала, что её успешный опыт лечения описторхов и других паразитов, это примение лекарства дважды, то есть с интервалом 14 дней.
То есть , и де ворм принимать и повторить через 2 недели, и бильтрицид принимать 3 дня в дозировке ближе к максимальной и повторить через 14 дней.
+ обязательно вода с отрицательным ОВП, обогащенная минералами. Это в противовес Хачатряну живая щелочная вода, у него мёртвая.
Ну посмотрим, как у меня пойдёт лечение...

Marles

Активный рыбак
Всем привет!
У кого-нибудь было увеличение печени после протравки билем? Сделала сегодня плановое УЗИ, каждый год делаю после удаления желчного, и впервые за 25 лет у меня увеличена печень😱 узист сказала, что левая доля отвечает за выведение токсинов. Травилась я 6.02., неужели это биль так мог повлиять 🤔😟 Травилась строго по инструкции, всего 1 день, была и хорошая, долгая подготовка, и после протравки пила урсосан, правда, всего 25 дней по 500 мг. Видимо, это слишком мало было. Пробиотики пью, БАДы всякие для печени, травки по протоколу инфекционки ещё с прошлого раза протравки. Полисорб пила кратко и энтеросгель. Ещё осину пью. Тюбажи с магнезией раз в неделю. Интоксикация у меня дикая так и продолжается, зуд тела, лица и крапивница жуткая высыпает😟 Ещё сильно и как-то необычно, стреляюще, стали чесаться подошвы стоп. Не легчает, а наоборот всё хуже, самочувствие ужасное совсем стало с апреля, состояние как при гриппе каждый день, зостерин пью, не знаю уже, что и думать. Может, у меня состояние печени уже плохое было, а биль совсем её добил. Записалась теперь ещё и на эластографию.

Вложения

• IMG_20250405_133131~2.jpg
    IMG_20250405_133131~2.jpg
    232.4 КБ · Просмотры: 66
Последнее редактирование:

sergey132516

Писатель-рыбак
@Marles, у меня после 2 антибиотиков от пневмонии тоже была увеличила по ощущениям будто то на 2 раза , очень болела , а по факту на 3 мм и через 2 недели уже была нормальная

Крыска

Активный рыбак
@Marles, может на осину, травки или бады аллергия быть. Не знаю, что у вас за бады, но читала, что они сейчас одна из самых частых причин повреждений печени.
Короче, не бильтрицид один под подозрением, когда столько всего принимаете.

Marles

Активный рыбак
@sergey132516, так у меня по УЗИ увеличена. Не болит и тяжести какой-либо нет. Только вот такие проявления интоксикации, аллергичности и зуда. Если смотреть по нормам размеров, то у меня на 1см от крайней нормы толщины (до 60 мм) увеличена левая доля. Впервые такое, вот и запаниковала😟 антибиотик Clacid CR тоже принимала, кстати, в конце марта, лимфоузел воспалялся непонятно почему, по назначению врача пропила. Может, и антибиотик поспособствовал, кнч, но прошла уже неделя после последнего приёма.

Marles

Активный рыбак
@Крыска, да я ничего такого сомнительного не принимаю:
Сразу после протравки - тот же протокол из инфекционки, что и при подготовке: ношпа, аллохол, цетрин. Добавлено и пропито уже курсами: настой бессмертника, настой овса, хилак форте, холосас, урсосан, гепамарин, холин с инозитолом, солянка холмовая, лактофильтрум.
Сейчас пью: зостерин, бад корень лопуха, настой володушки, пробиотик, расторопша в таблах, и осину пью без перерыва с 7.02. Осину, думаю, 7.04. закончу, и посмотрю.
Не по печени ещё пью с декабря: индол и эпигаллат, курсами кэлп и вит Е. Это уже по назначению маммолога. В этом месяце онкомаркер сдаю по груди, у меня фиброаденома резко выросла в том году и миома в этом. Вот ещё и из-за этого паникую, печень же от любых токсинов может увеличиться, кнч, не только от биля. В 22м году, когда в инфекционке лечили, всё ок было, никаких реакций. Но там и протравка была по неэффективной схеме( сейчас, кстати, биохимия стандартная в норме была, после протравки, ну, кроме повышенного холестерина. Но это давний мой вопрос к печени, при диетическом ПП☹️

Marles

Активный рыбак
+если б она просто увеличена была по УЗИ, без всяких проявлений, как у меня продолжается, я бы не запаниковала, просто повторила бы УЗИ в конце месяца. А то параллельно весь этот усиленный набор клиники и резко поплохевшее самочувствие с апреля. Усталость, астения нереальная. Она и так была, но я хотя бы что-то минимальное делала, а теперь даже лежать и жевать тяжко, аппетит вообще пропал😥и тюбажи в таком состоянии совершенно нет сил делать.

Marles

Активный рыбак
Ещё вернулся вдруг кашель, у меня на фоне описторхоза была в анамнезе бронхиальная астма (аллергийного характера, с 2019г.). После 1й протравки в 22г и китайского сиропа от кашля она ушла в ремиссию по всем обследованиям и состоянию, забыла про неё. А тут вдруг снова здравствуйте 😥 вот тоже непонятно.