Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Где порыбачить на поплавочку
- Автор темы Max_2784
- Дата начала
Romanov
Писатель-рыбак
Смотрю совсем перестали практиковать рыбалку на поплавочку взабродку. А ведь в том ЮЛ, да с кормушкой, от чебака с язём отбою не будет.
nik58
Старожил
Леха-154
Старожил
Дети похоже балуются.. С развитием интернета, рыбак совсем ленивый пошел и троллем попахивает. Хоть где можно половить на поплавочку.
Ю/з котлован рекомендую, спросить Михалыча там
Ю/з котлован рекомендую, спросить Михалыча там
Romanov
Писатель-рыбак
@Romanov, в детстве так ловили на Октябрьской пристани с насадкой "бикарас".
было дело увлекался таким видом рыбной ловли, в 85-ом году прошлого века аж потратился в ГУМе на удилище Тенрю 6.3 метра за 81 советский рубль. И счас видя сколько различной бели на речных перекатах, представляю насколько увлекательной может быть такая рыбалка. А было время, народ аж платформы специальные в воде устанавливал)))
nik58
Старожил
uzniko
Писатель-рыбак
uzniko
Писатель-рыбак
@Max_2784, если бы вы поточнее поставили задачу (с берега, с лодки, наличие авто, допустимы радиус от центра города, желаемая рыба), то ответы были бы поточнее.
В черте города есть места, где можно порыбачить: горский, юго-западный, карьеры в районе экспоцентра, затон. Я уже не говорю про Обь-матушку, которая на своем городском протяжении имеет кучу мест для рыбалки. Во всех водоемах есть рыба, уровень комфорта ловли различается. Можете посмотреть карту с сайта, вести с водоема, чуть-чуть анализа информации, полкило удачи и будет у вас рыба. Ну и не нужно забывать, что на одном и том же месте, на одну и ту же снасть, один ловит, другой смотрит, а тот, кто ловит сегодня, завтра может не ловить.
В черте города есть места, где можно порыбачить: горский, юго-западный, карьеры в районе экспоцентра, затон. Я уже не говорю про Обь-матушку, которая на своем городском протяжении имеет кучу мест для рыбалки. Во всех водоемах есть рыба, уровень комфорта ловли различается. Можете посмотреть карту с сайта, вести с водоема, чуть-чуть анализа информации, полкило удачи и будет у вас рыба. Ну и не нужно забывать, что на одном и том же месте, на одну и ту же снасть, один ловит, другой смотрит, а тот, кто ловит сегодня, завтра может не ловить.
Romanov
Писатель-рыбак
@Romanov, бываю там достаточно часто. С трудом представляю себе рыбалку взаброд на поплавочку в этом месте. Под поплавочкой имею ввиду классическую глухую оснастку. Народ с лодок на рыбачит, но это совсем другая рыбалка. Я там пробовал на зимний фидер ловить, ну такое себе.
Да, маховое удилище с классической глухой оснасткой. Выбираешь любую струйку, лучше границу течений. Закармливаешь либо глиняными шарами с прикормом, либо стационарной кормушкой. Рыба подходит прям под ноги. Насадка - опарыш, перловка, кукуруза, бикарас. Всё что хорошо держится на крючке и может заинтересовать рыбу. Рыбалка в прОводку. Да, это не сидя на стульчике попивая напитки, здесь постоянно махать надо перезабрасывая.
nik58
Старожил
@uzniko, да не хочет молодёжь анализировать, им надо точку на карте. Один пишет " не могу поймать на спиннинг, сколько ни пробовал", отвечаю, звони. Предлагаю поехать за щукой, здесь, в городе, ему даже снасти брать не надо, возьму всё своё, пробежимся по коряжнику, покажу куда забрасывать, как проводку делать. В ответ получаю - " там ещё и ходить надо?!" " Я с женой езжу." Говорю, читай мат.часть.
uzniko
Писатель-рыбак
@Romanov, я все же подчеркну, что мой вопрос был в контексте запроса автора. сложно представить новичка с семьей, который даже не может найти место для рыбалки, но купит забродники и будет стоять и махать. про рыбу в ЮЛ могу рассказать много, я там почти прописался. но повторюсь еще раз - рыбалка на мах в ЮЛ далека от стандартной рыбалки на поплавочку. в пользу этого говорит количество поплавочников там (видел 1-2 на 100 метрах берега).
uzniko
Писатель-рыбак
@nik58, да не только молодежь этим "страдает". сейчас как-то изменился вектор с "порыбачить" на "поймать". по сути можно порыбачить, но не поймать и ничего страшного в этом нет, это опыт, который накапливается с каждым посещением. просто люди стали ... торопливыми, что ли, может целеустремленными излишне. понятно, что на чаны приехать и уехать с пустыми руками (ну или не подержав рыбу в руках) как-то обидно. но потратить час-другой для посещения местных водоемов и, хотя бы, посмотреть на место, на людей, на снасти, на уловы, времени (или желания) нет.
опять же для примера автору: есть один водоем, который нормально выдает карася. в этом году был там раз 5. в предыдущие разы ловил нормально, приехал в выходные: 5 карасиков с МИЗИНЕЦ! я таких на удочку и не ловил ни разу. погрустил, переехал на другой водоем с карасем, где раньше не был. сел с поплавком, вытащил одного мизинчикового карасика, а вокруг народ на фидер полавливал нормального размера. почесал голову, поехал домой с желанием вернуться туда с фидером. ну сказал бы мне человек, что там карась ловится, ну приехал бы я по наводке, что изменилось бы?
)
пардон за воду, как-то сегодня зацепила тема, а точнее, ответы на вопрос.
опять же для примера автору: есть один водоем, который нормально выдает карася. в этом году был там раз 5. в предыдущие разы ловил нормально, приехал в выходные: 5 карасиков с МИЗИНЕЦ! я таких на удочку и не ловил ни разу. погрустил, переехал на другой водоем с карасем, где раньше не был. сел с поплавком, вытащил одного мизинчикового карасика, а вокруг народ на фидер полавливал нормального размера. почесал голову, поехал домой с желанием вернуться туда с фидером. ну сказал бы мне человек, что там карась ловится, ну приехал бы я по наводке, что изменилось бы?
пардон за воду, как-то сегодня зацепила тема, а точнее, ответы на вопрос.
Леха-154
Старожил
nik58
Старожил
@Леха-154, да Лёш, было. Выставил фотку с Б/З, там три или четыре судачка. Один пишет, скинь точку, я пишу 15 лет брожу по Б/З, пупки, ямки изучаю, тоже походи, пишет -"мне некогда, я деньги зарабатываю", я отвечаю, тогда услуга будет платная, в ответ - ты же деньги за рыбалку не платил, почему я должен платить. Т,е. теперь я обязан место сдать. А хи-хи не хо -хо. Фантазёры. Сейчас до чего дошло, есть рыболовные группы в Контакте, там точки сдают он лайн (зимой). Народу собирается на технике просто уйма и не вдомёк, что рыбники это тоже читают и их накрывают, а потом удивляются - кто сдал.
Леха-154
Старожил
Поделиться: