KostyaZed
Новичок
@Безмотыльный, Тоже с начала весны рыбачу Магнумом 3-21 гр, очень доволен!
Нынче весь судак на утюги у меня, по крайней мере.. На типа Орбита - Мегобаса у меня единичные поклёвки.По своей сути апстрим-(дерганул воб в дно, отпустил, дерганул в дно, опять воб на подъем....) имитация кормящегося малька, т. е. тот же джиг, только маленько наоборот. Так почему не джиговой палкой это делать?
Судак - донный хищник и кормиться идёт по дну... Апстрим эффективнее получается, чем ждать " плеска" , когда судак подниматься начнёт...
А почему тогда в 80% уловов судак который ловится когда кидаешь туда где он чавкает на поверхности? Зачем тогда обкидываем косы? Выходы из ямок и приямок?Судак - донный хищник и кормиться идёт по дну...
Так - да, смысл ясен.дерганул воб в дно, отпустил, дерганул в дно, опять воб на подъем
Это как раз временное явление-время выхода судака активно пожрать на поверхность - рыбалка "на плеск". Апстрим не привязан к этому времени, если судак присутствует, то он реагирует.почему тогда в 80% уловов судак который ловится когда кидаешь туда где он чавкает на поверхности?
Видимо можно заглубить и при проводке по течению. Вот то что всплывать при этом будет отлично, сомнений нет.раньше думал, что апстрим - это проводка вниз по течению, а тут глаза мне открыли, что скребёж воблером по дну, это оно и есть
Особенно хорошо такая проводка получается при небольшом ветерке по течению. Дугу на воду, натяжка по дуге. Воблер (утюг, сасука и аналогичные) в первое время идёт головой вниз, практически не заглубляясь и не шевелясь. "Трупик". Поклёвки зачастую с "плюхом". Далее так же идёт вниз головой (по течению), но начинает ускоряться по мере натяжения шнура, заглубляться и играть. То же рабочий участок. В какой-то момент воблер разворачивается (по мере выбирания дуги), иногда этот момент очень хорошо чувствуется. Если воблер в этот момент оказывается перед мордой судака, то судак этот, бывает, не может устоять чтоб не укусить. Прошлую "рыбалку выходного дня" все поклёвки были до разворота воблера на границе течений.Так - да, смысл ясен.
В моём случае воб идёт по вытянутой течением петле шнура на грани потери контакта. Судак лупит по верху, бывает что подсекаешь на всплеск. Всякие активные проводки в эти моменты он игнорирует, видать ищет зазевавшихся сплавляющихся чебаков.