Ваш регион: Загрузка...

свежая заморочка о платной рыбалке

admin

Administrator
Команда форума
gura сказал(а):
Или опять словоблудство?? Опять заморочат голову народу.
Вот именно словоблудство. И голову обязательно заморочат, не сомневайтесь.
Выборы скоро, не забудьте сходить ;)

skaz

Старожил
Алексей62.А что изменилось ,после митинга.Ну пошумели недельку,Ну написали якобы новый.А там перевернули слова , и все по старому.Ну пойду проголосую против,а где гарантия ,что комп. уже не посчитал правильно.какая реакция.Если я правильно понял посленюю новость от Алекса65.То дым так и остался.Никаких глобальных изменений нет и по всей видимости не будет.Выборы.

admin

Administrator
Команда форума
skaz, правильно, никуда не ходите и ничего не делайте – это лучший способ решения всех проблем.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Сань, можно никуда не ходить, можно тут трындеть. Но ещё можно подумать- а что я могу сделать? А я могу сходить и хоть попробовать. Вот и попробуй. Саш, ты чего? Не узнаю тебя. Нас е---ут, а мы крепчаем?

skaz

Старожил
Админ.А вы заделались.Кое как вас с места стронули.Спорить не буду с вами ,опять будите рубить.
Алексей62.Основная проблема не в том ,что ходить или нет основная в том,что можно ли реально влиять,пока батька не ударил кулаком по столу.Цесарский затеял,а почему не доводить и не развивать.Он центр,каждый регион,его читает или выходит на связь.Есть такие как ты или 65,написали что то-то дерьмо. по нашему региону. быстренько в комитет,что надо голоса,сколько,чтоб изменили,нам сообщили,мы набрали,изменили,как это добиться.А так институты,леспром хрен охраны и т.д..Помнишь я шумел про воду на ОВХ,Пускай теперь кто попробует сказать ,что все тип топ или ничего небыло.Рыбы от города до спирино 0.Вэтом году неимоверное кол-во больной рыбки,причембез разницы видовой состав.Кто скажет правду,а чтоб ткнуть надо ,лоб расшибить.

skaz

Старожил
Уважаемый админ,опубликовал документ,под названием перечень.Не надо быть семи пядей во лбу,после его просмотра,чтоб понять вся общероссийская акция 0.Возникает вопрос,стоит ли что либо делать,бумага подписана.Обратный ход или изменения думаю вряд ли возможны Этот документ ответ на многие вопросы.Печально.И последнее,как много людей ,оставили мысли в данном разделе.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Выдержка из статьи в "Навигатор рост" "Рыболовы любители с 2011 года имеют право осуществлять бесплатно любительское и спортивное рыболовство разрешёнными орудиями лова на рыбопромысловых участках" Так вот хрен вам. Вчера имел беседу с рыб.инспекторами и фразу - У нас ничего не изменилось. хорошо запомнил. При этом суют свод правил от 2009 года. Как платили так и будем.

biohimik

Писатель-рыбак
Между прочим, закон о рыболовстве имеет значительно большую силу, чем правила (рыболовства),на которые ссылаются инспектора. И в случае противоречий этих актов, применяются нормы закона. Это я к чему? В новой редакции ст. 24 закона говорится о том,что путевка это документ подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства.А услуги , согласно этой же статье оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством. Т.е. сама по себе путевка не является синонимом договора, как трактуют это понятие правила, а всего лищь подтверждает факт того,что рыболов заключил договор об оказании ему услуги и оплатил ее. Кто из рыболовов заключал такой договор?

арнольдыч

Писатель-рыбак
Попробую сделать распечатку и предъявить инспектору-посмотрим что получиться :mrgreen: Думаю что без судебного разбирательства всёравно не обойтись. Прокуратуре местной фиалетово, а всякие депутаты это вовсе чуш собачья.

biohimik

Писатель-рыбак
Арнольдыч, вряд ли на инспекторов произведет впечатление распечатка мнения постороннего лица. Более предметно разговор может идти ,если Вы покажете им распечатку ст. 24 закона в редакции от 28.12.2010 г. и распечатку п.13.3 Правил рыболовства для Западно - Сибирского рыбохозяйственного бассейна и укажете на противоречия. Хотя инспектора не вдаются в правовые дискуссии с народом (тупо составляют протоколы по формальномупризнаку - отсутствие путевки), но попробовать можно. Удачи.

Sviridov-Ig

Новичок
admin сказал(а):
Вот именно словоблудство. И голову обязательно заморочат, не сомневайтесь.
Выборы скоро, не забудьте сходить ;)

Вот выборы и первопричина всего! и даже не стоит заморачиваться по поводу других мыслей на этот счёт.

RusBoat

Старожил
арнольдыч сказал(а):
Выдержка из статьи в "Навигатор рост" "Рыболовы любители с 2011 года имеют право осуществлять бесплатно любительское и спортивное рыболовство разрешёнными орудиями лова на рыбопромысловых участках" Так вот хрен вам. Вчера имел беседу с рыб.инспекторами и фразу - У нас ничего не изменилось. хорошо запомнил. При этом суют свод правил от 2009 года. Как платили так и будем.

Арнольдыч, ты зачем куски дергаешь??? И народ в заблуждения вводишь?

Выдержка из статьи Департамента природных ресурсов в газете "Навигатор РОСТ" "№8 2011года гласит:
Напоминаем, что, рыболовы любители с 2011 года имеют право осуществлять бесплатно любительское и спортивное рыболовство разрешёнными орудиями лова на рыбопромысловых участках, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА, БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЭТИХ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ.

ПЕРВОИСТОЧНИК

Зачем пишешь что попало? Еще и к рыб.инспекторам с глупыми вопросами, не имеющими основания подходишь.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Так объясни в чём я не прав. Почему у меня требуют лицензию если я не пользуюсь услугами РПУ?

Рыбалкин

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Выдержка из статьи Департамента природных ресурсов в газете "Навигатор РОСТ" "№8 2011года гласит:
Напоминаем, что, рыболовы любители с 2011 года имеют право осуществлять бесплатно любительское и спортивное рыболовство разрешёнными орудиями лова на рыбопромысловых участках, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА, БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЭТИХ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ.

Навигатор, а разве путевка не является актом согласия с рыбалкой на РПУ??? если теперь согласия не требуется, то какая нафих путевка? Вот если бы вся фрза звучала так: рыболовы любители с 2011 года имеют право осуществлять бесплатно любительское и спортивное рыболовство разрешёнными орудиями лова на рыбопромысловых участках, то тогда нужна путевка, бесплатная, но путевка. А так не понимаю что там у кого не изменилось....

Сведущие люди, поясните пожалуйста сей момент!

Алексей62

Старожил
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"-(Двенадцать стульев)
Читайте уже сами и Закон и Правила- там все написано, и перекомментировано всё на сто пятьдесят раз, в тех же статьях на этом сайте. Оставьте буйство фантазии, народные пересказы и домыслы.
А весь этот базар ради базара поднадоел уже.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Алексей62, если надоел то зачем читаете и тем более пишете? да и фразой из к/ф от инспектора не от махаешься!

Алексей62

Старожил
Инспектор такую дурь не спросит.Он, в отличии от оппонента, точно знает правила и знает , полученные свыше, указания.
Читаю и пишу с надеждой на лучшее, но увы...Всё более убеждаюсь в том, что мы честно заработали то, что имеем, и иного не достойны.

RusBoat

Старожил
арнольдыч сказал(а):
Так объясни в чём я не прав. Почему у меня требуют лицензию если я не пользуюсь услугами РПУ?
Арнольдыч, ты не прав потому что пишешь не правду. Еще раз прочитай свой пост, потом мой с выдержкой статьи из газеты, и найди одно отличие.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Он, в отличии от оппонента, точно знает правила и знает , полученные свыше, указания.
Вы уверены в этом? Опыт общения с инспекторами ДПС показывает, что не все знают ПДД или уж очень шустро пользуются тем, чего не понимает большинство водителей!!! А если разобраться то инспектор окажется не прав! но кто станет это делать??? А чем инспектор рыбнадзора отличается от инспектора ДПС??? Думаете там работают ТОЛЬКО кристально честные люди? лично я в это не верю... поэтому и задаю вопросы чтобы расставить все точки над "и".